Relax.by изучил меню заведений города, чтобы узнать, какие блюда предлагает минский общепит на время семинедельного поста.
В ресторанном комплексе Astoria Riverside традиционным блюдам придумали альтернативу, например, вместо мясного тартара здесь подают тартар из овощей, котлеты из фарша заменили на котлеты из брокколи. Постное меню предусмотрели для тех, кто с 11 марта до 28 апреля решит отказаться от блюд, приготовленных из мясных, рыбных и молочных продуктов.
- Тартар из свежих овощей — 8 руб.
- Теплый салат со спаржей — 7 руб.
- Минестроне — 4 руб.
- Чечевичный суп — 4 руб.
- Котлеты из брокколи — 7 руб.
- Аджапсандал — 7 руб.
- Гречотто с белыми грибами — 7 руб.
- Фруктовый салат — 7 руб.
- Рисовый пудинг с манго — 12 руб.
В кафе Feelini также есть полноценное постное меню, где можно найти не только закуски, но и салаты, супы и большой выбор горячих блюд. Из всех заведений, пожалуй, именно здесь самый большой выбор позиций. Есть даже пицца, в составе которой исключительно растительные ингредиенты.
Закуска с печеными овощами, авокадо и грецким орехом
Пицца с авокадо, перцем чили и зеленью
Салат с рисом, овощами, орехом кешью и хумусом
-
Карри с овощами 183/ 6,9р.
-
Пицца с авокадо, перцем чили и зеленью 290 / 8,0р.
-
Закуска с печёной свеклой и морковью, авокадо и грецким орехом 230 /7,8р.
-
Печеный батат с карри и гуакамолле 175 / 7,2 р.
-
Салат с томатами, мятой, красным луком и бальзамической заправкой 230/10,8р.
-
Салат с печёным яблоком, перцем, авокадо и попкорном из гречки 280 /9,6р.
-
Салат с рисом , кукурузой, фасолью, орехом кешью и пастой из нута 225 /7,5р.
-
Грибной суп Фо с рисовой лапшой и салатом ромен 300/ 4,5р.
-
Постный Том Ям 250 / 7,2р.
-
Грибной суп с перловой крупой и овощами 250/ 8р.
-
Суп Минестроне 300 / 6,9р.
-
Тофу с терияки на рисовой подушке 280 / 11,9р.
-
Апельсиновая полента с овощами 270 / 8,7р.
-
Шиитаке на подушке из кускуса с яблоками и терияки 283/ 8,4р.
-
Перловая каша с вешенками и шампиньонами 250 / 5,2р.
-
Гречневая лапша с овощами, оливками, изюмом и кедровым орехом 310 / 8,8р.
В немецком пивном погребке BierKeller предлагают разнообразить свой рацион несколькими видами горячих и холодных блюд, в том числе — полезными кашами из риса и перловой крупы.
Хумус со свежими овощами и пшеничной тортильей
Свекольное ризотто
- Хумус со свежими овощами и пшеничной тортильей — 8 руб.
- Свекольное ризотто — 8 руб.
- Перловая каша с грибами и луком — 5 руб.
- Салат из свежих овощей — 8 руб.
В меню ресторанов «Суши весла» есть множество блюд азиатской кухни, в составе которых нет мяса, рыбы и молочных продуктов. За это ее ценят не только вегетарианцы, но и те, кто придерживается здорового диетического питания. Кстати, до 28 апреля на блюда из овощей здесь будет действовать скидка 20%.⠀
- Картофель по-сингапурски в томатно-медовом соусе — 6,3 руб.
- Хрустящие баклажаны в чесночном соусе — 12,6 руб.
- Хрустящие цукини в сливовом соусе с чили — 12,6 руб.
- Хрустящие овощи в шанхайском соусе — 7,9 руб.
- Хрустящая цветная капуста по-сингапурски в томатно-медовом соусе — 7,4 руб.
- Жареная стручковая фасоль в соусе из томатов с зеленым чили — 7,4 руб.
Полюбоваться на город с высоты птичьего полета и отведать постных блюд можно в ресторане The View, который находится в самом центре Минска, недалеко от ст. м. «Немига». В меню вы найдете несколько аппетитных позиций, приготовленных на основе исключительно растительных ингредиентов.
Будда-боул: пикантная капуста кимчи, авокадо, брокколи, булгур с соусом из мисо пасты
Панна кота из соевого сыра с манго и семенами чиа
Салат под шубой с нори и вегетарианским соусом из сыра тофу
- «Салат под шубой» с нори и вегетарианским соусом из сыра тофу — 16 руб.
- Крем-суп из белых грибов с копчеными вешенками — 18 руб.
- Стейк из цветной капусты с соусом из каперсов, орехов и винограда — 18 руб.
- Будда-боул: пикантная капуста кимчи, авокадо, брокколи, булгур с соусом из мисо пасты — 16 руб.
- Панна котта из соевого сыра с манго и семенами чиа — 14 руб.
В ресторане «Гранд Кушавель» для тех, кто сел на диету, предлагают целый список горячих и холодных позиций, которыми можно утолить голод. Здесь есть карпаччо, салаты, спагетти, картофель и многие другие блюда, в составе которых нет мяса и рыбы.
- Карпаччо из свеклы (подается со свежим апельсином, рукколой и грецким орехом) — 9 руб.
- Салат из свежих овощей (огурец, помидор, перец, редис, лук, соус песто, зелень) — 12 руб.
- Салат из редиса с огурцом (редис, огурец, зелень, оливковое масло) — 12 руб.
- Суп Минестроне (постный суп с овощами) — 9 руб.
- Спагетти с овощным тартаром (с добавлением томатного соуса) — 12 руб.
- Пенне с черри и руколлой (подается с соусом песто) — 13 руб.
- Картофель с лисичками (отварной картофель, обжаренный с лисичками и луком)
- Каша гречневая (с луком и белыми грибами) — 12 руб.
- Карпаччо из ананаса (с клубничным соусом и рукколой) — 9 руб.
- Яблоко печеное (с медом и кедровым орехом) — 9 руб.
В «Золотом гребешке» с 11 марта по 28 апреля действует специальное меню, которое дает возможность по-новому взглянуть на высокую кухню. Здесь нет банальных блюд, зато есть настоящие кулинарные изыски, которые можно заказать в любое время дня, а также купить навынос.
- Карпаччо из свеклы с творожным сыром — 9 руб.
- Микс-салат с миндальным хумусом и томатами —10 руб.
- Суп из прованских овощей с пастой из белых грибов и трюфеля — 9,5 руб.
- Морковный крем-суп с печеным машем — 9 руб.
- Кус-кус с кули из цветной капусты и освежающим латуком — 14 руб.
- Домашняя паста с цукини и соусом из белых томатов — 13 руб.
Постное меню найдете и в ресторане белорусской кухни «Васильки». Бюджетно поесть «разрешенные» блюда можно в любом заведении сети.
- Булгур с баклажанами — 8,9 руб.
- Сковородка с тушеной капустой и грибами — 8,9 руб.
- Крем-суп с тыквой и чечевицей — 5,9 руб.
- Салат из свеклы с паштетом из чечевицы — 6,5 руб.
- Смузи из груши, банана и клюквы — 4,5 руб.
Гриль-бар «Троица» находится в самом центре Минска и специализируется на мясных блюдах, приготовленных на углях. Специально для тех, кто придерживается строгих диет из растительной пищи, в заведении с 11 марта по 28 апреля действует постное меню. Здесь вы найдете несколько вариантов каш и супов по бюджетным ценам.
- Теплый салат с овощами — 8 руб.
- Томатный суп — 7 руб.
- Томатный суп с креветкой — 9 руб.
- Гречка с белыми грибами — 10 руб.
- Перлотто с белыми грибами — 10 руб.
- Семга с припущенными овощами — 20 руб.
Еще одно место в центре Минска, где мы нашли постное меню, — кафе «OLIVO». Для приверженцев растительных и здоровых диет здесь предусмотрели разные варианты блюд: от салатов и каш до супов и фруктовых закусок. Ценник демократичный, поэтому можете смело заходить сюда в обед или на ужин.
- Салат с печеной свеклой и грецким орехом — 8,5 руб.
- Салат зеленый с ореховой заправкой — 8,5 руб.
- Овощной салат с креветками и кальмаром — 12 руб.
- Томатный суп-пюре с жареными баклажанами — 5,5 руб.
- Царская уха — 9,5 руб.
- Лосось-гриль по-азиатски с рукколой — 26 руб.
- Хвосты тигровых креветок с рисом — 15 руб.
- Соте из овощей с грибами — 6,6 руб.
- Рис с овощами — 3 руб.
- Каша гречневая с грибами — 6,5 руб.
- Фасоль красная в томате с грецким орехом — 6,5 руб.
- Фруктовый салат с медовой заправкой — 4,8 руб.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!