Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куда пойти на первое свидание? ТОП минских кафе, в которых не будет скучно

12 февраля 4313

Первое свидание всегда ответственный момент. Вы волнуетесь, и ваш визави наверняка тоже переживает, чтобы все прошло гладко. Поэтому прежде всего стоит позаботиться о том, где провести вечер вместе так, чтобы обоим было комфортно и нескучно. Relax.by составил ТОП минских заведений, в которых можно устроить крутое первое свидание.

 

Кафе-пекарня CINNABON («Синнабон»)

CINNABON — это всемирно известный бренд вкусных булочек с корицей! Их свежесть, аромат и аппетитный вид вызывает неизменный восторг у людей разных возрастов и стран. Любимыми булочками приятно насладиться в уютной обстановке кафе, дополнив фирменным ароматным кофе или холодными напитками. Здесь предлагают только свежую, еще горячую выпечку, которая находится на витрине не более 40 минут.

В День святого Валентина, если вы захотите взять булочки с собой и сделать своим любимым приятный подарок, возьмите булочки в фирменной праздничной упаковке в виде сердечек со скидкой до 40%.

Рекомендуем попробовать: минишокобон с вишней, карамельно-яблочный минибон, пеканбон с двумя видами карамели и орешками пекан, фирменный молочный коктейль Чиллатта Орео и мокко с миндалем и жареным кокосом.

Цены: минибон — 4,32 рубля, минипекан — 5,20 рубля, карамельно-яблочный минибон — 4,95 рубля, минишокобон с вишней — 4,95 рубля, чиллатта Орео 300 мл — 5,22 рубля, мокко с миндалем и жареным орехом 260 мл — 5,25 рубля.

 

Дрозды Клуб

В «Дрозды Клуб» для парочек всегда готовы устроить романтический ужин при свечах. Уединенную атмосферу дополняют живые выступления саксофониста и атмосферные DJ-сеты.

Рекомендуем попробовать: салат из свеклы Мангольд с сырным муссом и кедровыми орешками, нежную говядину «Веллингтон», запеченную в слоеном тесте с грибами (на 2 персоны), и фирменный десерт — «Наполеон».

Цена: средний чек — от 50 рублей на одну персону.

Забронировать

 

Ресторация «Заслонаў»

Покорить сердце девушки легко. Позвольте ей почувствовать себя утонченной, изысканной, легкой, настоящей музой, словно только что сошедшей  с картины именитого художника. Добавьте к этому изысканную авторскую кухню, расслабляющую музыку в живом исполнении и безукоризненное обслуживание и — вуа-ля — секрет идеального первого свидания в ресторане «Заслонаў» раскрыт.

14 февраля ресторан подготовил специальную программу, которая позволит  всем влюбленным оказаться на один вечер словно в Париже.

Рекомендуем попробовать: «Теплый салат с ростбифом» или «Салат с козьим сыром», «Макрель домашнего копчения» или «Мидии в белом вине», десерт «Верин — зеркальное отражение».

Цены: «Теплый салат с ростбифом» — 17 рублей; «Салат с козьим сыром» — 15,5 рубля; «Макрель домашнего копчения» — 10 рублей; «Мидии в белом вине» — 20 рублей, «Верин — зеркальное отражение» — 8 рублей. Вход свободный.

*14 февраля разработан специальный сет для влюбленных.

(прим. — ресторан назван в честь именитого художника Р. Заслонова, репродукциями которого украшен интерьер заведения.)

Забронировать

 

Ayahuasca social club («Аяуаски Соушл клаб»)

Клуб пропитан уникальной южноамериканской атмосферой в современной интерпретации — элементы интерьера в этническом стиле в сочетании с трендовым освещением, перуанская кухня и классические коктейли, приправленные свежими авторскими нотками, акустические вибрации ханга и диджей-сеты — каждая составляющая обстановки и развлечений создает неповторимую атмосферу.

Рекомендуем попробовать: тирадито или cевиче.

Цены: 14 февраля действует спецменю — 65 рублей.

Забронировать

 

Ресторан Simple («Симпл»)

Вся концепция заведения строится вокруг особенного чувства. Simple — это история о любви. К еде, вину, городу и людям в нем. А еще о любви к кухне. Ценители отметят для себя разнообразие винной карты заведения, которая прекрасно дополняет кухню и ваш вечер. 

Рекомендуем попробовать: simple-сет из 5 блюд за 40 рублей (без алкоголя). 

Забронировать

 

Robinson club («Робинсон Клуб»)

Это идеальный вариант для тех, кому нравится проводить время в уютной и спокойной атмосфере. В загородном клубе можно насладиться размеренным и комфортным отдыхом вместе, отвлечься от ежедневных дел и полностью расслабиться.

Рекомендуем попробовать: для него — фирменный стейк «Робинсон»; для нее — салат по-сицилийски с тигровыми креветками и дольками спелого апельсина и семга на пару, гарнированная овощным миксом и рисовой лапшой.

Цена: бронирование столика — без предоплаты, предложенное меню — 90 рублей.

Забронировать

 

Ресторан Falcone («Фальконе»)

В заведении умеют создавать чарующую и завораживающую атмосферу, предлагают высокий уровень обслуживания, а также регулярно устраивают выступления популярных белорусских артистов.

Рекомендуем попробовать: королевские креветки и черный ризотто с соусом биск и манго.

Цена: средний чек — от 50 рублей.

Забронировать

 

Рестобар «Буфет»

Рестобар «Буфет» по праву считается одним из самых уютных и романтических мест в центре Минска. 14 февраля здесь устроят специальный перформанс и создадут праздничную атмосферу: гости смогут послушать живую музыку в исполнении группы Soul Inside.

Рекомендуем попробовать: филе лосося су-вид с муссом из горошка с беконом или филе дорады в соусе из морепродуктов и ризотто «Промитье».

Цена: бронирование столиков — бесплатно, средний чек — от 30 рублей на одну персону.

Забронировать

 
 

Гастрономический паб «Высота 281»

В заведении предлагают особенный праздничный сет, включающий в себя полноценный ужин для двоих с горячим, закусками, салатами, десертами и винами на выбор.

Рекомендуем попробовать: cет из ассорти тартаров из тунца, говядины и лосося, двух порций мидий с луком пореем и беконом, двух порций ростбифа с картофельным кремом, пармезаном и соус чимичури, двух клубничных муссовых тортов с крошкой из темного шоколада и двух бокалов грузинского вина (на выбор белое или красное).

Цена: сет на двоих — 65 рублей (цена фиксированная). Сет действует с 10 по 14 февраля включительно.

Забронировать

 

STUDIO Wine&Spirits (СТУДИО Вайн & Спиритс)

В заведении умеют создавать идеальную атмосферу для первого свидания: романтический вечер при свечах, игра света в стекле бокалов, роскошный вид из арочных окон на центр города. А дополняет все это аккомпанемент пианино, авторская кухня и отличный сервис.

Рекомендуем попробовать: устрицы, филе черной тихоокеанской дори с пюре из брокколи, десерт «Лимонный силлабаб с песочной миндальной крошкой и белым вином».

Цена: средний чек — около 40 рублей.

Забронировать

 

Кафе-бар-караоке «План Б»

Для первого свидания это место подходит как минимум своим демократичным подходом: никакого пафоса — только комфорт. Это действительно душевное место, в котором будет легко расслабиться, пообщаться и проникнуться особенным настроением. В День Святого Валентина в заведении будет играть живая музыка, вход бесплатный.

Рекомендуем попробовать: индейку с клюквенным соусом.

Цена: входной билет в караоке 14 февраля — 5 рублей (с 21:00 до 05:00) или депозит в размере 40 рублей на одну персону.

 

Забронировать

 

Гастропаб T'Brano («Т'Брано»)

Это заведение особенно порадует тех, кто любит необычные концепции и места со своей идеей и душой. Главный герой гастропаба — Волк по имени T'Brano (или просто Brano, как его называют друзья) — любитель гастрономических путешествий вне эпохи и континентов. Его страсть — вкусная еда и правильные напитки к ним. Ко дню Святого Валентина он также подготовил специальные угощения для гостей и не забыл про развлечения. Обещают музыкальную программу с выступлением Берты и T'Brano band.

Рекомендуем попробовать: три сета на выбор.

1 сет: салат в бельгийском стиле, салат с ростбифом под гранатовой заправкой, стейк из семги с овощами на гриле, стейк из говядины с сыром-гриль и картофелем, десерт на выбор (яблочный крамбл, шоколадный фондан).

2 сет: салат из индейки и песто, салат из утки с печеной тыквой, куриное филе с пюре из брокколи, классический свиной шницель, десерт на выбор (яблочный крамбл, шоколадный фондан).

3 сет: салат с ореховым карри и спаржей, тартар из семги, ручьевая форель с начинкой, утиная ножка в пиве, десерт на выбор (яблочный крамбл, шоколадный фондан).

Цена: средний чек — от 35 рублей на человека + комплимент от бара.

Забронировать

 

Ресторан «Сибирь»

Здесь создана роскошная обстановка, которая располагает к близкому общению: работает уютная отапливаемая терраса с видом на проспект, в самом ресторане тепло, есть столики с приглушенным освещением, интерьер выглядит солидно и дорого, на фоне играет непринужденная музыка. В пятницу и субботу проходят музыкальные вечера (живая музыка — саксофон, вокал). 14 февраля для всех гостей скидка на все меню — 14%.

Рекомендуем попробовать: для девушек: салат с креветками, утиная печень с печеными яблоками, нерка с легкими оладушками. Для мужчин: оливье с языком и красной икрой, рибай по-таежному, строганина из оленины. Для двоих: яблочный пирог с мороженым, блинчики с карамелизированными лесными ягодами, мороженое, сорбет.

* бронь столика без депозитов, по предварительной договоренности (тел. 8 044 731 33 33).

Забронировать

 

Кафе «Сад»

В заведении все располагает к приятному общению. Интерьер выполнен в теплых тонах, приглушенный свет, мягкие диваны, цветущие растения, напоминающие о лете, легкая расслабляющая музыка в исполнении талантливых музыкантов и вокалистов и прекрасный вид из окна на оживленный проспект.

Рекомендуем попробовать: тартар желтоперого тунца на подушке из гуакамоле; печеный камамбер с пармской ветчиной, грушево-имбирным джемом и клюквенным вареньем; тигровые креветки в темпуре с салатным миксом и черри; шоколадный кекс с горячим шоколадом внутри на подушке из малинового варенья и шариком сырного мороженого.

Цены: около 70 рублей для двоих.

Забронировать

 

Ресторан белорусской кухни «Камяніца»

В ресторане «Камяніца» стильный традиционный интерьер, тихая и уютная обстановка, негромкая фоновая музыка, которая располагает к общению, и, что особенно здорово, есть возможность потанцевать.

Рекомендуем попробовать: судак «По-немански», салат «Хуторянка», «Говядина на углях с овощами», «Говядина на меду с лимоном», овощная горка (готовится на углях), салат «Гальшанский», «Свинина Шляхетная». Десерты: «Медовик», «Пирог с творогом и клюквой», «Маруськины лакомства».

Цены: от 35 до 60 рублей.

Забронировать

 

ГРАЙ кафе

В «Грай кафе» приятный интерьер, тихая и уютная обстановка, которая помогает быстро преодолеть барьеры в общении и сближает людей. Звучит негромкая фоновая музыка, есть возможность потанцевать.

Рекомендуем попробовать: «Утка по-гольшански», «Салат с семгой и овощами», «Драник Грай», говядина в сметанно-брусничном соусе. Десерты: «Штрудель», «Творожник грушевый с карамельной подливкой».

Цены: от 35 до 60 рублей.

Забронировать

 

Гастрономический бар «Vместе»

Находясь в уютном дворике в самом сердце города, гастрономический бар «Vместе» дает возможность отдохнуть от городской суеты и насладиться обществом близкого вам человека. Гостеприимный персонал, интерьер в спокойных тонах, обилие зелени и негромкая музыка располагают к неспешному общению, а легкие закуски и изысканные напитки создадут прекрасное настроение.

Рекомендуем попробовать: лосось с авокадо и сырным кремом, свинину с тыквенным кремом и можжевеловой ягодой и соте из морепродуктов с гренками.

Цены: от 40 до 60 рублей на одну персону.

Забронировать

 

Ресторан-клуб «Магнат»

В День Святого Валентина в ресторане «Магнат» гостей ждет изысканный ужин на двоих от шеф-повара, разработанный специально в честь праздника, шоу-программа, сюрпризы и подарки для влюбленных. В шоу-программе: медийный ведущий, выступление Марианны Гриневич, розыгрыш денежных сертификатов и клубных карт, а также музыка от DJ ресторана «Магнат».

Рекомендуем попробовать: закуска «Антипасто», ризотто с тыквой и уткой, свиные ребра «Барбекю» и десерт «Мой любимый цветок». 

Цена: праздничный сет — 69 рублей.

Забронировать

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Мицеллярная вода может навредить? Косметолог о правде и мифах в уходе за кожей лица Для тех, кто еще не определился с подарком: 20 оригинальных украшений, которые оценит ваша «половинка»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.