Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Для тех, кого достали комиксы. 10 непопсовых фильмов 2019 года

Текст: Богданович Ян, 17 января 5470

Как мы уже писали, 2019 год богат новинками кино, однако большинство из них — экранизации комиксов или крупнобюджетные боевики. Для любителей более спокойных фильмов мы подготовили список из 10 лент, которые вряд ли оценит массовый зритель. 

Зеленая книга

Премьера в кинотеатрах: 24 января

Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает водителем и по совместительству телохранителем человека, казалось бы, меньше всего подходящего на эту работу. Тони «Болтун» совершенно не умеет держать рот на замке, не знает простых правил этикета, зато умеет махать кулаками. 

Поездка повлияет на жизнь обоих, показав, что такое настоящая дружба и человечность.

Фаворитка

Премьера в кинотеатрах: 31 января

Фильм «Фаворитка» поведает историю подковерных политических интриг эпохи правления королевы Анны, последней из династии Стюартов на английском престоле. 

Вместо обезумевшей сестры страной управляет леди Сара Черчилль. Однако когда приезжает новая служанка, ее кузина, ситуация меняется: девушка мгновенно включается в дворцовые интриги в попытке сместить свою родственницу. 

Как и первый фильм нашего списка, «Фаворитка» была тепло принята критиками: на Венецианском кинофестивале ей присудили «Серебряного льва», а на «Золотом глобусе» — статуэтку Оливии Колман как лучшей комедийной актрисе.

Сможете ли вы меня простить?

Премьера в кинотеатрах: широкий прокат в Беларуси пока не анонсирован

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю жизни писательницы Ли Израэль, которая от безысходности и отсутствия признания начинает подделывать письма известных людей: драматургов, актеров и литераторов. 

Многие критики отмечали сильную игру Мелиссы МакКарти, исполняющую главную роль, подчеркивая, что она наконец пробует себя в других амплуа, кроме как комедийной актрисы.

Две королевы

Премьера в кинотеатрах: 17 января

Сюжет посвящен истории семейного соперничества между Елизаветой I и Марией Стюарт, последней католической королевой Шотландии, которая предприняла попытку свергнуть свою двоюродную сестру с английского престола. Этим она лишь обрекла себя на годы тюремного заключения, затем представ перед казнью.

Наше время

Премьера в кинотеатрах: 17 января

Семья живет в мексиканской сельской местности и занимается выращиванием боевых быков. Эстер отвечает за управление ранчо, в то время как ее муж Хуан, всемирно известный поэт, выращивает и селекционирует животных.

Идиллия прекращается, когда женщина влюбляется в дрессировщика лошадей. Пара изо всех сил старается преодолеть эмоциональный кризис и сложившиеся обстоятельства.

Под Эйфелевой башней

Премьера в кинотеатрах: широкий прокат в Беларуси пока не анонсирован

Еще один фильм из нашего списка, над которым можно и посмеяться, и погрустить. В центре мелодрамы находится герой с большим количеством комплексов, страхов и несовершенств. Он — неудачник, за что терпит постоянные насмешки от знакомых. Все изменит одна-единственная поездка...

Вернуть Бена

Премьера в кинотеатрах: 7 февраля

В канун Рождества домой без предупреждения возвращается молодой «заблудший» сын Бен Бернс, причинивший родным много горя. Любящая мать Холли встречает его с распростертыми объятьями, а в следующие 24 часа пытается спасти близких от катастрофы.

Остросоциальная драма с как всегда прекрасной Джулией Робертс покажет, на какие жертвы способны идти люди ради своей семьи.

Удивительный мир Марвена

Премьера в кинотеатрах: 18 апреля

Адаптация документального фильма 2010 года о жертве уличного нападения Марке Хоганкэмпе, который оправлялся от психологической травмы с помощью «кукольной» терапии. Во дворе своего дома он выстроил игрушечный город времен Второй мировой войны и населил его фигурками, похожими на реальных людей из своего прошлого.

Стив Карелл, доказавший за многие годы карьеры свое актерское мастерство, в очередной раскроет драматические и комедийные стороны героя фильма. 

Vox Lux («Сияющий голос»)

Премьера в кинотеатрах: 7 марта

В центре сюжета картины Vox Lux находится Селеста, в исполнении несравненной Натали Портман. Девушка еще в школе выживает во время трагедии, но получает серьезную психологическую травму. Спустя 20 лет она становится популярной певицей, которая обязана своей мировой славой неизлечимой ране, нанесенной в юности.

Щегол

Премьера в кинотеатрах: 10 октября

«Щегол» — экранизация одноименного романа Донны Тарт, за который она была удостоена Пулитцеровской премии.

Подросток Тео вместе со своей мамой-одиночкой оказывается в центре теракта. Там он сталкивается с умирающим стариком, который завещает ему великую картину XVII века. Воспоминания о трагедии, потеря матери и украденный мировой шедевр повлияют на всю последующую жизнь парня, постоянно приводя его на кривую дорожку.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Хватит страдать в офисе! Где дешево отдохнуть зимой — советуют travel-блогеры «Худая — значит, счастливая?» Тренер, пластический хирург и психолог о гонке за «идеалами» и ее последствиях
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.