Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Убрать круги под глазами и добавить коже сияния. Выбираем косметику на каждый день вместе с визажистом

Текст: Богино Анна, 10 января 16396

Праздники закончились, а значит, помада с глиттером и подводка для глаз в оттенке «металлик», которую стоит благодарить за обезоруживающие от одного лишь взгляда стрелки, отправляются на дно косметички. Что доставать на смену им для повседневного макияжа советует визажист Анна Синельникова.    

— Начнем с того, что перед нанесением макияжа мы должны очистить кожу. Для этого нам понадобится мицеллярная вода. Лично я пробовала многие — и белорусские, и зарубежные, но сегодня мы остановимся на продукте Garnier Skin Naturals. Эта мицеллярная вода легко удаляет макияж с лица, глаз и губ. Правда, обладателям сухой кожи я бы ее не рекомендовала: средство оставит ощущение стянутости. Еще мне бы хотелось напомнить: любую мицеллярную воду всегда нужно смывать, чтобы ни писали на упаковке.

— После того как мы очистили кожу, наносим на нее легкий увлажняющий крем или флюид. Я бы посоветовала взять аква-флюид «Гений увлажнения» от L'Oréal. Он хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска или пленки, чем грешат некоторые бренды. Нет после него и ощущения сухости или стянутости. Однако при этом мы получаем нужный матирующий эффект.

В состав средства входит сок алоэ. Он деликатно смягчает и успокаивает кожу. Натуральный компонент обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, разглаживает мелкие морщинки, регенерирует поврежденные клетки, нормализует обменные процессы. Гиалуроновая кислота, которая также является активным ингредиентом аква-флюида, формирует на коже неощутимую пленку. Именно она препятствует испарению влаги, удерживая ее 72 часа.

— После подготовительного этапа мы переходим к нанесению декоративной косметики. В первую очередь нам понадобится жидкая тональная основа. Здесь я бы посоветовала взять Catrice HD Liquid Coverage Foundation. Она делает кожу бархатной, в отличие от многих других тональных средств, после которых остается заметный блеск. И, кстати, на это средство мы не будем наносить пудру — еще один из его «плюсов». Благодаря текстуре тональной основы, она нам просто не понадобится.

Catrice HD Liquid Coverage Foundation надежно скрывает несовершенства, выравнивает тон и рельеф кожи, делая ее гладкой и матовой. Кроме этого, тональная основа обладает стойкостью до 24 часов.

Жидкая тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation — около 21 BYN

— Еще одно значимое средство — консилер для кожи вокруг глаз. Мы выберем продукт от Maybelline: The Eraser Eye Concealer — хорошее средство, на мой взгляд, тем более за свою цену. Он освежит взгляд, добавит ему немного сияния, скроет темные круги под глазами и несовершенства кожи. При этом он не будет желтить и не даст зеленоватый оттенок, которого так боятся многие девушки. И что немаловажно: флакончик имеет очень удобный формат — точечный аппликатор со спонжем. 

Многофункциональный консилер подойдет для всех типов кожи. В составе средства — ягоды годжи и галоксил.

Консилер для кожи вокруг глаз Maybelline The Eraser Eye Concealer — около 18 BYN

— Для век я бы посоветовала взять жидкие тени Catrice Liquid Metal Longlasting Cream. Но ими нужно работать довольно быстро: средство мгновенно засыхает. Держатся эти тени достойно, однако я бы посоветовала использовать базу под макияж перед их нанесением. 

Жидкие тени для век Catrice Liquid Metal Longlasting Cream — около 12 BYN

— Тушь мы выбираем от Vivienne Sabo — Cabaret со сценическим эффектом в черном цвете. По правде сказать, ее хвалят многие визажисты, с ней работаю, причем довольно давно, и я сама. Она хорошо покрывает реснички, не оставляя просветов и комочков. 

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret — около 9 BYN

— Теперь нам понадобится контурный карандаш для бровей Catrice SlimMatic Ultra Prec — его я сама очень люблю использовать в работе. Он ультратонкий, мягкий, с удобной щеточкой, которая позволяет аккуратно прорисовывать брови «волосок к волоску». Можно было бы взять более бюджетный, белорусский продукт, однако именно к этому карандашу у меня никогда не было вопросов. 

Catrice SlimMatic Ultra Prec имеет водостойкую формулу, благодаря чему карандаш сохранит контур и цвет бровей в течение всего дня. Толщина грифеля — всего 1,5 мм.

Контурный карандаш для бровей Catrice SlimMatic Ultra Prec — около 9 BYN

— Еще одна незаменимая вещь в макияже — гель для бровей. Можно выбрать прозрачный или с оттенком. Здесь нас выручит белорусский бренд LUXVISAGE. Однако к щеточке средства нужно приноровиться. Поначалу она может казаться коротковатой, набирать слишком много геля. Но финиш определенно того стоит: текстура хорошо фиксирует волоски и сохраняет форму. 

Гель-корректор для бровей LUXVISAGE Brow styler — около 3 BYN

— Палетку для контурирования мы будем собирать сами. Начнем с хайлайтера Catrice Arctic Glow, который поможет сделать красивое деликатное сияние.

В его текстуре смешаны сияющие частицы белого, серебристого и нежно-сиреневого оттенков, мерцающие, словно ледяные кристаллы. Шелковистая пудровая формула ложится на кожу легкой вуалью и обеспечивает равномерное и естественное свечение.

Хайлайтер Catrice Arctic Glow — около 14 BYN

— От бронзера откажемся, так как немногие им пользуются и выберем скульптор. Я бы посоветовала взять средство от Relouis. Например, тон 01, он универсальный и подойдет для любого типа внешности. С помощью своей деликатной текстуры средство обеспечивает максимально легкую тушевку.

Пудра-скульптор Relouis Sculpting powder UNIVERSAL — около 5 BYN

— Переходим к губам. Если вы не любитель помад, рекомендую обратить внимание на карандаши-помады PIN UP ULTRA MATT от LUXVISAGE. Мы выберем нейтральный оттенок, который подойдет всем, но в линейке представлены совершенно разные цвета: от нюдовых до насыщенных вишневых.

Если же любите пользоваться именно помадой, я бы посоветовала также обратиться к PIN UP от LUXVISAGE. Продукт, который нравится очень многим девушкам и мне в том числе. Помада очень хорошо застывает, но при этом в меру: вы будете чувствовать себя вполне комфортно. Блеск не растекается и не ложится «просветами».

Кремовая текстура помады легко наносится, придает губам гладкость и упругость. В составе — масло какао, которое увлажняет и питает кожу губ, разглаживает мелкие морщинки.

Карандаш-помада PIN UP ULTRA MATT от LUXVISAGE — около 5 BYN

— Последний, завершающий, шаг — фиксация макияжа. Здесь мы также выберем продукцию Catrice: спрей для фиксации Prime And Fine Anti-Shine Fixing Spray. Он не только помогает сохранить макияж, но и борется с жирным блеском, дает свежесть в течение всего дня, визуально сглаживает расширенные поры. Средство можно использовать как до нанесения макияжа в качестве праймера, так и после, чтобы его закрепить. Отлично подойдет для долгих рабочих дней, жарких вечеринок и других ситуаций, когда косметика должна быть по-настоящему надежной.

Catrice Prime And Fine Anti-Shine Fixing Spray — около 13 BYN

Фото: Артем Бакшутов

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Супергерои, ремейки и новый фильм Тарантино. 20 самых ожидаемых блокбастеров 2019 года «Меня бесит». Что раздражает дизайнеров интерьера в оформлении квартир белорусов?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.