Больше, чем о белорусской косметике, разговоров и споров только о корейской. Мы расспросили минчанок, за что они любят (или не очень любят) продукты этого сегмента, что готовы искренне порекомендовать и почему им не жалко на это потратиться.
Наталья, 27 лет
визажист
Первое, что я попробовала из корейской косметики по рекомендации знакомых или коллег, — патчи под глаза Secret Key Gold Racoony. С тех пор не расстаюсь с ними: они всегда есть в моем рабочем кейсе и дома. Увлажняют, питают, разглаживают, осветляют кожу под глазами, бывало, что и от отеков спасали.
Средняя цена в Минске — 45 BYN
После использования патчей у меня появился интерес и к другим продуктам. Так я оценила гидрофильное масло для снятия макияжа Kumano Pharma act Deep Cleans Cleansing Oil. Оно очень деликатно очищает кожу и не оставляет на нем жирной пленки.
Средняя цена в Минске — 27 BYN
Я, как правило, заказываю эти продукты, но если горит, в Минске сейчас стало все очень доступно. Почти в каждом торговом центре можно встретить островок или магазинчик с корейской косметикой.
Следующий продукт — корейские тканевые маски BERRISOM Animal Mask Series. Это настоящая любовь. Они прекрасно ухаживают за кожей. Корейцы знают толк в уходовой косметике, хотя, конечно, у любого бренда и производителя бывают провальные продукты .
Средняя цена в Минске — 27 BYN
Еще у корейцев хороши пенки для умывания и BB крем, например, Missha Perfect Cover.
Средняя цена в Минске — 45,5 BYN
Момент эффективности здесь очень индивидуален. То, что подошло одному и сделало вау-эффект, не факт, что даст такой же эффект другому. На мне какие-то продукты работают шикарно, а какие-то наоборот. Для меня главное, чтобы продукт выполнял хотя бы половину того, что обещано на этикетке.
Мне совершенно не жалко отдавать достаточно большие деньги за корейскую косметику. Я прекрасно понимаю, что если продукт мне не подошел, я могу подарить его подруге — вдруг ей понравится.
Инна, 45 лет
заведующая книжным магазином
Из корейской косметики мой фаворит — коллагеновая сыворотка от Mizon. Моя кожа подвержена возрастной пигментации, плюс со временем появились аллергии на некоторые компоненты. Конечно, стоят эти средства достаточно дорого, но комфорт кожи того стоит.
Впервые ее попробовала, когда дочка заказала какую-то косметику на 200 рублей, и вместе с заказом ей в подарок прислали несколько десятков разных тестеров и масок. Чтобы я не ругалась, она начала обмазывать меня всем этим, а после стала дарить на все праздники различные средства, пополняя мой набор.
Честно, не знаю, есть ли какой-то волшебный эффект. Пользуюсь, потому что дарят, а не потому, что у этих средств нет альтернативы. Уверена, есть средства дешевле и ничуть не хуже. Раньше пользовалась линейкой ухода Bielita и все устраивало. Для меня до сих пор это, скорее, экзотическая диковинка, чем ежедневное средство по уходу.
Тратить на нее деньги постоянно жалко: я вечно ругаю дочь за такие расходы. Правда, состояние кожи действительно улучшилось. Глубокие морщины этим не убрать, но в целом ощущения приятные.
Лидия, 32 года
блогер
— Мои любимые средства — это гидрофильное масло skin79 или Seantree. Я уже не представляю очищение кожи без этого этапа ухода. Это не только качественный демакияж (смывает даже самую стойкую косметику), но и очищение пор.
Средняя цена в Минске — 40 BYN
Патчи для глаз и для губ — моя особая любовь. Еще выбираю корейскую SPF защиту для лица — люблю ее за комфорт на коже. А ВВ-крем у них лучший.
Впервые корейскую косметику я попробовала 5 лет тому назад. Корейский уход был единственным шансом вылечить акне. Ампульные сыворотки Proud Mary, The Skin House, It’s Skin — лечебный концентрат для решения проблем. Узнала обо всем из интернета. А теперь у меня самой блог, посвященный корейской косметике.
Средняя цена в Минске — 72 BYN
Средняя цена в Минске — 72 BYN
Я хоть и привередлива в выборе, но покупаю у нас в Минске всегда в одном магазине, потому что доверяю им. Я из тех людей, которым надо прийти и купить, заказать и ждать месяц — мне не хватит терпения. На данный момент корейской косметики в городе хватает, но и корейцы не стоят на месте, постоянно новые бренды, новинки, которые до нас не сразу доходят. За ними не угнаться.
Корейскую косметику хвалят не зря. Результат налицо. Акне, постакне остались в прошлом, на сегодняшний день я довольна своей кожей. Тут, скорее, крута сама корейская система ухода за кожей лица. Средства здорово работают, если их грамотно подобрать.
Мне не жалко денег, ведь я вкладываю в себя, в свою красоту, и, если это работает, то лишних вопросов не возникает. А вы видели объемы? Средств хватает на полгода, а некоторыми я пользуюсь круглый год и по 2 раза в день.
Карина, 19 лет
студентка
— Самое любимое «корейское» средство — гидрогелевые патчи Ruby Bilgarian Rose под глаза. Невероятного видимого эффекта они не дают, поэтому люблю их в первую очередь за ощущение свежести и легкости сразу после снятия. Еще они хорошо снимают утреннюю припухлость с глаз, если перед применением подержать их в холодильнике.
Средняя цена в Минске — 42 BYN
Мою самую первую корейскую косметику — крем Tony Moly и тинт Innisfree — мне несколько лет назад привезла знакомая, как ни странно, из Китая. Тогда в интернете уже начинался бум на корейский уход, но в Минске такую косметику было просто не найти. Не то, что сейчас: помимо множества маленьких специализированных магазинчиков, корейская косметика сейчас лежит в обыкновенных сетевых магазинах и онлайн-гипермаркетах типа wildberries.
Средняя цена в Минске — 40 BYN
Не знаю, оказывают ли вообще какой-нибудь положительный эффект на мое лицо все эти маски и патчи. Меня это особо не волнует: покупаю и применяю их, скорее, ради процесса, чем ради результата. Поэтому и денег на них особо не жалко — покупаешь ведь за несколько рублей целый «ритуал» расслабления, а не чудо-маску, которая может еще и не сработать.
Дарина,
руководитель клубного формирования в ПМК и фитнес-тренер
— Мне нравится уходовая корейская косметика. У нас не очень хорошие климат и вода, поэтому проблемы с кожей — не редкость, а корейские средства хорошо помогают справиться с этими проблемами. Мой фаворит — сыворотка для лица с галактомисисом от марки Elizavecca, поскольку она помогает убирать на лице не только воспалительные высыпания, но и гормональные и аллергические.
Средняя цена в Минске — 37 BYN
Однажды оставалась ночевать у подруги и воспользовалась пенкой для умывания с Алоэ от Tony Moly. Эффект был заметен уже на утро. Именно так началось мое знакомство с корейской косметикой. Не вся дает вау-эффект, но специализированная уходовая косметика, подобранная специально под ваш тип кожи и возможные аллергены, отлично работает. Раньше я пользовалась умывалкой с алоэ от Tony Moly, но сейчас она снята с производства. Да, есть аналоги, но эффект немного не тот.
Средняя цена в Минске — 17 BYN
Мой набор по уходу за лицом:
Пенка для умывания с Алоэ от eChoice;
Два тоника для лица (один — для чувствительной кожи от фирмы Innisfree, второй — тоник-пилинг с фруктовыми кислотами от фирмы Elizavecca. Второй считается более сильным и эффективным средством);
Средняя цена в Минске — 55 BYN
Средняя цена в Минске — 35 BYN
После идет применение сыворотки с галактомисисом. А в завершение лосьон для жирной кожи от фирмы Innisfree.
Средняя цена в Минске — 49 BYN
Корейская косметика не так уж и дорого стоит, по крайней мере, не дороже любой другой уходовой косметики. При ежедневном использовании ее хватает действительно на длительный промежуток времени. Да и эффект того стоит.
Вика, 21 год
мастер по наращиванию ресниц и коррекции бровей
Впервые я попробовала эту косметику, когда муж привез ее из Кореи. Тогда по описанию выбирала средства в наших магазинах, потом поняла, что описание у них грустное. Да и консультанты, к сожалению, почти никогда не знат и не могут объяснить, что да как.
На самом деле очень сложно выбрать любимые средства: сейчас я пользуюсь только корейской косметикой и каждый продукт выбирала за какую-то диковинку. Но все же расскажу о самых-самых.
Патчи ETUDE HOUSE GOLD THERAPY с коллоидным золотом я привезла из Кореи, и мне они очень нравятся.
Пока в Минске таких не видела, но не думаю, что они сильно отличаются от других, разве что наличием золота и составом. Хорошо упакованы, есть лопаточка для удобного использования, красиво и эстетично выглядят. Патчи создают очень приятные ощущения и поднимают настроение. «Лапки» не уходят, хотя, возможно, при курсовом подходе результат будет заметен.
Крем для лица TONY MOLY PREMIUM RX SWALLOW NEST MOISTURE Cream очень круто увлажняет. Пожалуй, лучшее, что я пробовала из кремов, но в Беларуси его не видела.
TONYMOLY PRO CLEAN — влажные очищающие салфетки для лица. Очень хорошо выручают, когда нет сил смывать макияж. И выполняют свою работу они качественно.
TONY MOLY CAT’S WINK — матирующая пудра для лица. Когда ей пользуешься, действительно есть чувство, что вместо спонжа у тебя лапки кота. Очень нежная, приятная, хорошо матирует. Обожаю.
Средняя цена в Минске — 33 BYN
Все эти разговоры о невероятном эффекте... Знаю одно: эта косметика работает. То есть если ты покупаешь маску с увлажняющим эффектом — она увлажнит. Если патчи с разглаживающим эффектом — они разгладят. Для меня лично нет эффекта «вау» в использовании косметики, но некоторые так восхищаются потому, что она работает. А еще очень много хороших экспресс-средств, чего нет у нас.
В Корее эта косметика, конечно, стоит дешевле. И там безумно много акций: например, тушь от MISSHA я купила за $10 и вторую такую же получила в подарок! А у нас такие цены формируются из транспортировки, аренды, з/п продавцам.
Покупая постоянно в Беларуси, я бы пользоваться только корейской косметикой себе не позволила: жалко бы было платить, потому что знаю, сколько все это стоит на самом деле. Но, конечно, есть и дорогой сегмент: к нам его почти не возят, потому что он бы стоил просто невероятных денег. Ну а по факту, ты знаешь, за что платишь: качество, компоненты, которые работают. Поэтому мне и не жалко.
Алина,
визажист
— Про корейскую уходовую косметику рассказала мой косметолог, потом я уже сама пробовала декоративную. Сейчас в Минске без проблем можно купить все, что нужно: есть магазины и возможность заказать в Минске в интернет-магазинах.
Я действительно считаю, что корейская косметика эффективна, главное — не растеряться в многообразии продуктов и подобрать оптимальный набор препаратов именно под свои потребности и особенности кожи. Поскольку я работаю преимущественно в люксовом сегменте, мне сложно сказать, насколько выбор в пользу корейской косметики необходим для обычного пользователя. Но я точно знаю, что многие продукты люксовых брендов, которые имеют цену в 2-3 раза выше, по качеству сопоставимы с корейскими аналогами.
Мой любимый продукт из корейской косметики — это ВВ крем Mizon Watermax Moisture BB cream SPF25. Это идеальный BB-крем для тонкой и сухой кожи. Выпускается в одном универсальном оттенке. Он может показаться темноватым, но при нанесении на лицо светлеет и адаптируется по цвету. Даже немного выбеливает лицо, как и многие корейские продукты. Финиш, скорее, сатиновый, с легким свечением. При нанесении крем выделяет капельки влаги и за счет этого мягко и натурально входит в кожу: под него не нужно наносить праймер. Этот тон — мой любимчик в собственной косметичке — он незаменим в зимнее время, незаметной вуалью ложится на участки сухой и шелушащейся кожи. Кроме того, высокий SPF25 подходит для фоточувствительной кожи, а объем 50 мл вместо стандартных 30 — довольно экономный.
Средняя цена в Минске — 32 BYN
Гидрогелевые патчи Koelf — это обязательный этап ухода за зоной вокруг глаз. Многофункциональное средство для восстановления кожи, борьбы с морщинами, темными кругами и отечностью глаз. Патчи я часто применяю как в работе с клиентами — мы все знаем, что невесты рано встают в свой самый важный день, — так и в личном пользовании — они легко снимают отечность. Также актуален этот продукт будет для тех, чья работа связана с длительной нагрузкой на глаза.
Средняя цена в Минске — 42 BYN
Хайлайтер и контуринг для лица berrisom OOPS Dual Contouring. Это фаворит многих визажистов — грамотно подобранная колористика оттенков и удобный формат выпуска в сочетании с доступной ценой сделали этот набор для скульптурирования уже легендарным в среде визажистов.
Средняя цена в Минске — 32 BYN
Гидрофильное очищающее масло Elizavecca Milky-wear Olive 90%. Среди гидрофильных масел у меня нет выраженного фаворита, данный продукт привела просто как удачное сочетание цены и достаточно большого объема продукта. Но если вы применяете корейские ВВ-кремы, очень важно тщательно снимать макияж, для этого вам и потребуется гидрофильное масло.
Косметика — это моя страсть, мое дело. Я вижу не просто громкое имя на упаковке, в дорогой косметике всегда есть определенная эстетика и энергия. Это сфера красоты, она эмоциональная, а на яркие положительные эмоции люди, как правило, не жалеют денег. И, думаю, не стоит их в этом винить. Ведь в конечном счете это неплохо, когда у нас есть слабости, которые доставляют необъяснимое удовольствие.
Полина, 20 лет,
студентка
В Минске довольно скромный выбор корейских продуктов и очень большая наценка. Отдельные продукты есть в магазинах органической косметики, но чаще я встречаю точки продажи в торговых центрах. Информации о происхождении этой косметики обычно нет, а зная, что корейская косметика бывает довольно агрессивной, полагаться только на обертку слишком беспечно. Я заказываю продукты напрямую из Кореи, за счет большого объема получается значительно дешевле, чем покупать здесь или в России.
Впервые столкнулась с этим сегментом, когда искала средство от белых угрей. Честно, я даже не знала, что они так называются, пока не наткнулась на интернет-магазин корейской косметики. В итоге нашла бренд Cosrx. Заказала на кругленькую сумму эссенцию против угрей, увлажняющий лосьон и крем, через две недели получила заказ, еще спустя две недели искренне влюбилась в эти продукты и использую их до сих пор.
Со временем полюбила корейские кремы для рук. У меня чувствительная кожа, любое взаимодействие со внешней средой заканчивается раздражением. Поэтому у меня море самых разных средств по уходу за руками. Во-первых, потому что они действительно эффективные, во-вторых, потому что они очень приятные: от аромата и консистенции до формы тюбика и его дизайна). В последнее время покупаю E Сhoice Melon Hand Cream.
Средняя цена в Минске — 8 BYN
Говорите что угодно, но патчи действительно творят чудеса! У меня часто отекают веки и вместо того, чтобы прикладывать холодные ложки, я использую патчи. Всего 20 минут, а выглядит так, будто спала полноценные 8 часов. Без отеков и синевы, ясный взгляд. Сейчас использую Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Mask.
Что касается вопроса цены: я же девчонка, а мы не жалеем денег на косметику. Органическая косметика, кстати, стоит не намного дешевле, да и косметические средства в аптеке примерно в том же ценовом диапазоне.
Салоны красоты в Минске
Маникюр в Минске
SPA-салоны в Минске