24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бросай все — беги пробовать. Самые необычные десерты в заведениях Минска

Текст: Богино Анна, 13 ноября 2018 1

Если «Наполеон» больше не вызывает в вашей душе восторгов, а чизкейк и брауни наводят грусть и тоску, советуем обратить внимание на них: 16 необычных десертов, которые ждут, пока вы их закажете.

Кафе Beans & Leaves

пр-т Победителей, 9, 1 этаж

«Халвичный раф» — 90/6 BYN

Десерт «Халвичный раф» полностью оправдывает свое название. В его составе — желе-капучино, апельсиновый шоколад и, конечно, халва — в необычной текстуре в виде мусса. Покрыт десерт ореховой глазурью. И, кстати, он совершенно не содержит муки.

Что заказать к десерту: американо из венского кофе Julius Meinl.
 

Винный бар SVOBODY. 4

пл. Свободы, 4

Картофельный драник с мороженым и джемом из бекона — 120/7,50 BYN

Шеф-повар SVOBODY. 4 хотел создать блюдо, которое бы рассказывало о кулинарных традициях и стереотипах Беларуси и подавалось в довольно необычном виде. И ему это удалось. Три до хруста зажаренных на виноградном масле картофельных драника, нежное мороженое из знаменитой рогачевской сгущенки и джем из бекона — соседство сладкого и соленого в одной тарелке. Стоит ли еще что-то говорить или лучше попробовать?

Что заказать к десерту: кофе на свой вкус.
 

Ресторан Wood & Fire

ул. Ф. Скорины, 1

«Осенний» — 130/10 BYN

В ресторане Wood & Fire объявляют войну осенней хандре и предлагают бороться с плохим настроением с помощью десерта на основе фундучного мусса, мягкой карамели и дакуаза. И все это — под шоколадным покрытием с орехами.

Что заказать к десерту: американо из бразильской арабики.
 

Бар «Чайный пьяница»

ул. Интернациональная, 25а

«Мильфей» — 150/9 BYN

«Мильфей» в переводе с французского означает «тысяча листов». Особый вкус десерту придает сочетание тающего во рту слоеного теста, нежнейшего сливочного крема, ароматного варенья и свежих ягод.

Что заказать к десерту: кофе на свой вкус.
 

Пекарня-кондитерская Brioche Paris

ул. Сторожевская, 6

«Вечерняя роса» — 90/12,63 BYN

«Вечерняя роса» — это на все 100% вегетарианское пирожное. Делается оно исключительно из полезных для организма продуктов, не содержащих сахара. В составе — миндаль, финики, кокосовое масло, кешью, сок лайма, мед, авокадо.

Что заказать к десерту: кофе на соевом молоке, декаф или натуральный фруктовый чай.
 

Ресторан «Заслонаў»

Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19а

Верин «Зеркальное отражение» — 120/7 BYN

Этот сливочный десерт с воздушным безе, кунжутно-ореховым печеньем, кули из манго с облепиховым сорбетом и печеным шоколадом — легкое и изысканное лакомство. Подается в бокале (verre с французского означает «стакан, бокал»).

Что заказать к десерту: облепиховый напиток.
 

Cafe Netto

ул. Красная, 13

Шокофлан с ванильным мороженым и клюквой — 180/8,50 BYN

«Изюминка» шокофлана, который в кафе готовится из горького шоколада, муки и сливочного масла, в том, что он запекается с кусочком соленого сыра внутри. Такое сочетание сладкого и соленого придает десерту действительно необычный вкус.

Подается с ванильным мороженым, клюквой и листочками мяты.

Что заказать к десерту: имбирный чай.
 

Кафе «Коммуналка»

ул. К. Маркса, 21

Яблочная вертута — 150/6 BYN

Вертута — это рулет из вытяжного слоеного теста, распространенный в Молдавии. Хрустящий снаружи и сочный внутри, с начинкой из яблок, сухофруктов и корицы, рулет дополнен соусом из черной смородины и шариком ванильного мороженого.

Что заказать к десерту: кофе на свой вкус или имбирный чай.
 

Ресторан O.D.I.

пр-т Независимости, 12

«Сент-Оноре» с малиной и ванилью — 160/7 BYN

Это авторская интерпретация французской классики, вдохновленная сочетанием пряной ванили «Бурбон» и свежей малины.

Основа «Сент-Оноре» — тарталетка с миндальным запеченным кремом и тонкий слой малинового геля. Сверху же десерт украшают заварные булочки «Шу» с легким ванильным кремом и свежей малиной. Готовится «Сент-Оноре» только из натуральных ингредиентов, без красителей и ароматизаторов. Десерт получается нежный, легкий, да и что тут скрывать: идеальный для красивых фото в Instagram!

Что заказать к десерту: зеленый чай или улун.
 

Патиссерия DOLCE

пр-т Независимости, 89

«Шокке» — 100/7,90 BYN

Однажды шеф-кондитер патиссерии вернулся из командировки с коробочкой знаменитого шоколада с мятой After Eight. Именно тогда он и решил использовать это уже полюбившееся многим вкусовое сочетание в пирожном.

Один из секретов десерта — в пюре. Оно готовится вручную и только из свежей мяты.

Что заказать к десерту: зеленый чай или кофе альтернативного заваривания.
 

Бар-ресторан DOM

ул. Революционная, 26

Панна котта из вареной сгущенки с чипсами из ряженки — 170/6,90 BYN

Вареная сгущенка заменяла многим в детстве шоколад. Ее вкус, знакомый каждому, воплощен в легком десерте, который сегодня можно попробовать в ресторане. Нежная текстура панна котты в сочетании с гелем из лайма и сорбетом из малины делают ее не приторно сладкой, а легкой. И все это — с ароматом миндаля и хрустом чипсов из ряженки.

Что заказать к десерту: любой кофе или ароматный чай.
 

Кафе-пекарня «Бейкери дю солей»

ул. Воронянского, 50/5

Десерт «Орехово-шоколадный» — 1000/35 BYN (порция — 100-150 г)

Любители сладостей точно оценят гармоничное сочетание шоколада, орехов и кленового сиропа.

Основа этого десерта песочная, внутри — шоколад, жареный миндаль, ядро грецкого ореха, кленовый сироп. Поверхность заглазирована карамелью. 

Что заказать к десерту: любой кофе или ароматный чай.
 

Ресторан «Вестфалия»

пр-т Газеты Правда, 11

Вишневый крамбл — 241/6 BYN

Десерт от ресторана «Вестфалия» — это контрастное сочетание горячего песочного теста с вишней и холодного ванильного мороженого. 

Что заказать к десерту: чай или кофе на свой вкус.
 

Кафе T'Brano

ул. В. Хоружей, 6б

Опаленные штрукли — 250/6 BYN

Опаленные штрукли — довольно редкий в Минске десерт. В кафе T'Brano его готовят по рецепту, который привезли прямо из Сербии. Запеченные в сливках штрукли (мелкие пирожки из слоеного теста) в заведении подают с домашним вареньем из слив и грецкого ореха.

Что заказать к десерту: чай с облепихой, лесным орехом и розмарином.
 

Кафе ENZO

ул. Октябрьская, 23

Кофейный флан с карамелью — 130/7,50 BYN

Десерт на сливочной основе с добавлением сгущенного молока и кофе подается на бисквите, который промазывается ореховым пралине. Сверху флан поливается карамелью.

Что заказать к десерту: флэт уайт.
 

Кафе Feelini

ул. Интернациональная, 36

Десерт «Шатен, брюнет и блондинка» — 165/9 BYN

Губка из молочного шоколада, густой шоколадный ганаш с миндальными чипсами и желе из кофе поливаются растопленным белым шоколадом и посыпаются айсбергом шоколадного мусса, замороженного жидким азотом.

Неповторимое сочетание различных текстур шоколада создаст необычный вкус десерта, а нескучная подача придаст некоторый элемент шоу вашему вечеру.

Что заказать к десерту: кофе на свой вкус.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

«На стиле». Как выглядели гости Belarus Fashion Week? От 45 до 180 рублей. 14 заведений на Новый год для любого бюджета
Этот сайт использует cookies
Понятно