Если «Наполеон» больше не вызывает в вашей душе восторгов, а чизкейк и брауни наводят грусть и тоску, советуем обратить внимание на них: 16 необычных десертов, которые ждут, пока вы их закажете.
пр-т Победителей, 9, 1 этаж
«Халвичный раф» — 90/6 BYN
Десерт «Халвичный раф» полностью оправдывает свое название. В его составе — желе-капучино, апельсиновый шоколад и, конечно, халва — в необычной текстуре в виде мусса. Покрыт десерт ореховой глазурью. И, кстати, он совершенно не содержит муки.
пл. Свободы, 4
Картофельный драник с мороженым и джемом из бекона — 120/7,50 BYN
Шеф-повар SVOBODY. 4 хотел создать блюдо, которое бы рассказывало о кулинарных традициях и стереотипах Беларуси и подавалось в довольно необычном виде. И ему это удалось. Три до хруста зажаренных на виноградном масле картофельных драника, нежное мороженое из знаменитой рогачевской сгущенки и джем из бекона — соседство сладкого и соленого в одной тарелке. Стоит ли еще что-то говорить или лучше попробовать?
ул. Ф. Скорины, 1
«Осенний» — 130/10 BYN
В ресторане Wood & Fire объявляют войну осенней хандре и предлагают бороться с плохим настроением с помощью десерта на основе фундучного мусса, мягкой карамели и дакуаза. И все это — под шоколадным покрытием с орехами.
ул. Интернациональная, 25а
«Мильфей» — 150/9 BYN
«Мильфей» в переводе с французского означает «тысяча листов». Особый вкус десерту придает сочетание тающего во рту слоеного теста, нежнейшего сливочного крема, ароматного варенья и свежих ягод.
Пекарня-кондитерская Brioche Paris
ул. Сторожевская, 6
«Вечерняя роса» — 90/12,63 BYN
«Вечерняя роса» — это на все 100% вегетарианское пирожное. Делается оно исключительно из полезных для организма продуктов, не содержащих сахара. В составе — миндаль, финики, кокосовое масло, кешью, сок лайма, мед, авокадо.
Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19а
Верин «Зеркальное отражение» — 120/7 BYN
Этот сливочный десерт с воздушным безе, кунжутно-ореховым печеньем, кули из манго с облепиховым сорбетом и печеным шоколадом — легкое и изысканное лакомство. Подается в бокале (verre с французского означает «стакан, бокал»).
ул. Красная, 13
Шокофлан с ванильным мороженым и клюквой — 180/8,50 BYN
«Изюминка» шокофлана, который в кафе готовится из горького шоколада, муки и сливочного масла, в том, что он запекается с кусочком соленого сыра внутри. Такое сочетание сладкого и соленого придает десерту действительно необычный вкус.
Подается с ванильным мороженым, клюквой и листочками мяты.
ул. К. Маркса, 21
Яблочная вертута — 150/6 BYN
Вертута — это рулет из вытяжного слоеного теста, распространенный в Молдавии. Хрустящий снаружи и сочный внутри, с начинкой из яблок, сухофруктов и корицы, рулет дополнен соусом из черной смородины и шариком ванильного мороженого.
пр-т Независимости, 12
«Сент-Оноре» с малиной и ванилью — 160/7 BYN
Это авторская интерпретация французской классики, вдохновленная сочетанием пряной ванили «Бурбон» и свежей малины.
Основа «Сент-Оноре» — тарталетка с миндальным запеченным кремом и тонкий слой малинового геля. Сверху же десерт украшают заварные булочки «Шу» с легким ванильным кремом и свежей малиной. Готовится «Сент-Оноре» только из натуральных ингредиентов, без красителей и ароматизаторов. Десерт получается нежный, легкий, да и что тут скрывать: идеальный для красивых фото в Instagram!
пр-т Независимости, 89
«Шокке» — 100/7,90 BYN
Однажды шеф-кондитер патиссерии вернулся из командировки с коробочкой знаменитого шоколада с мятой After Eight. Именно тогда он и решил использовать это уже полюбившееся многим вкусовое сочетание в пирожном.
Один из секретов десерта — в пюре. Оно готовится вручную и только из свежей мяты.
ул. Революционная, 26
Панна котта из вареной сгущенки с чипсами из ряженки — 170/6,90 BYN
Вареная сгущенка заменяла многим в детстве шоколад. Ее вкус, знакомый каждому, воплощен в легком десерте, который сегодня можно попробовать в ресторане. Нежная текстура панна котты в сочетании с гелем из лайма и сорбетом из малины делают ее не приторно сладкой, а легкой. И все это — с ароматом миндаля и хрустом чипсов из ряженки.
Кафе-пекарня «Бейкери дю солей»
ул. Воронянского, 50/5
Десерт «Орехово-шоколадный» — 1000/35 BYN (порция — 100-150 г)
Любители сладостей точно оценят гармоничное сочетание шоколада, орехов и кленового сиропа.
Основа этого десерта песочная, внутри — шоколад, жареный миндаль, ядро грецкого ореха, кленовый сироп. Поверхность заглазирована карамелью.
пр-т Газеты Правда, 11
Вишневый крамбл — 241/6 BYN
Десерт от ресторана «Вестфалия» — это контрастное сочетание горячего песочного теста с вишней и холодного ванильного мороженого.
ул. В. Хоружей, 6б
Опаленные штрукли — 250/6 BYN
Опаленные штрукли — довольно редкий в Минске десерт. В кафе T'Brano его готовят по рецепту, который привезли прямо из Сербии. Запеченные в сливках штрукли (мелкие пирожки из слоеного теста) в заведении подают с домашним вареньем из слив и грецкого ореха.
ул. Октябрьская, 23
Кофейный флан с карамелью — 130/7,50 BYN
Десерт на сливочной основе с добавлением сгущенного молока и кофе подается на бисквите, который промазывается ореховым пралине. Сверху флан поливается карамелью.
ул. Интернациональная, 36
Десерт «Шатен, брюнет и блондинка» — 165/9 BYN
Губка из молочного шоколада, густой шоколадный ганаш с миндальными чипсами и желе из кофе поливаются растопленным белым шоколадом и посыпаются айсбергом шоколадного мусса, замороженного жидким азотом.
Неповторимое сочетание различных текстур шоколада создаст необычный вкус десерта, а нескучная подача придаст некоторый элемент шоу вашему вечеру.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!