24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бросай все — беги пробовать. Самые необычные десерты в заведениях Минска

Текст: Богино Анна, 13 ноября 2018 1

Если «Наполеон» больше не вызывает в вашей душе восторгов, а чизкейк и брауни наводят грусть и тоску, советуем обратить внимание на них: 16 необычных десертов, которые ждут, пока вы их закажете.

Кафе Beans & Leaves

пр-т Победителей, 9, 1 этаж

«Халвичный раф» — 90/6 BYN

Десерт «Халвичный раф» полностью оправдывает свое название. В его составе — желе-капучино, апельсиновый шоколад и, конечно, халва — в необычной текстуре в виде мусса. Покрыт десерт ореховой глазурью. И, кстати, он совершенно не содержит муки.

Что заказать к десерту: американо из венского кофе Julius Meinl.
 

Винный бар SVOBODY. 4

пл. Свободы, 4

Картофельный драник с мороженым и джемом из бекона — 120/7,50 BYN

Шеф-повар SVOBODY. 4 хотел создать блюдо, которое бы рассказывало о кулинарных традициях и стереотипах Беларуси и подавалось в довольно необычном виде. И ему это удалось. Три до хруста зажаренных на виноградном масле картофельных драника, нежное мороженое из знаменитой рогачевской сгущенки и джем из бекона — соседство сладкого и соленого в одной тарелке. Стоит ли еще что-то говорить или лучше попробовать?

Что заказать к десерту: кофе на свой вкус.
 

Ресторан Wood & Fire

ул. Ф. Скорины, 1

«Осенний» — 130/10 BYN

В ресторане Wood & Fire объявляют войну осенней хандре и предлагают бороться с плохим настроением с помощью десерта на основе фундучного мусса, мягкой карамели и дакуаза. И все это — под шоколадным покрытием с орехами.

Что заказать к десерту: американо из бразильской арабики.
 

Бар «Чайный пьяница»

ул. Интернациональная, 25а

«Мильфей» — 150/9 BYN

«Мильфей» в переводе с французского означает «тысяча листов». Особый вкус десерту придает сочетание тающего во рту слоеного теста, нежнейшего сливочного крема, ароматного варенья и свежих ягод.

Что заказать к десерту: кофе на свой вкус.
 

Пекарня-кондитерская Brioche Paris

ул. Сторожевская, 6

«Вечерняя роса» — 90/12,63 BYN

«Вечерняя роса» — это на все 100% вегетарианское пирожное. Делается оно исключительно из полезных для организма продуктов, не содержащих сахара. В составе — миндаль, финики, кокосовое масло, кешью, сок лайма, мед, авокадо.

Что заказать к десерту: кофе на соевом молоке, декаф или натуральный фруктовый чай.
 

Ресторан «Заслонаў»

Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19а

Верин «Зеркальное отражение» — 120/7 BYN

Этот сливочный десерт с воздушным безе, кунжутно-ореховым печеньем, кули из манго с облепиховым сорбетом и печеным шоколадом — легкое и изысканное лакомство. Подается в бокале (verre с французского означает «стакан, бокал»).

Что заказать к десерту: облепиховый напиток.
 

Cafe Netto

ул. Красная, 13

Шокофлан с ванильным мороженым и клюквой — 180/8,50 BYN

«Изюминка» шокофлана, который в кафе готовится из горького шоколада, муки и сливочного масла, в том, что он запекается с кусочком соленого сыра внутри. Такое сочетание сладкого и соленого придает десерту действительно необычный вкус.

Подается с ванильным мороженым, клюквой и листочками мяты.

Что заказать к десерту: имбирный чай.
 

Кафе «Коммуналка»

ул. К. Маркса, 21

Яблочная вертута — 150/6 BYN

Вертута — это рулет из вытяжного слоеного теста, распространенный в Молдавии. Хрустящий снаружи и сочный внутри, с начинкой из яблок, сухофруктов и корицы, рулет дополнен соусом из черной смородины и шариком ванильного мороженого.

Что заказать к десерту: кофе на свой вкус или имбирный чай.
 

Ресторан O.D.I.

пр-т Независимости, 12

«Сент-Оноре» с малиной и ванилью — 160/7 BYN

Это авторская интерпретация французской классики, вдохновленная сочетанием пряной ванили «Бурбон» и свежей малины.

Основа «Сент-Оноре» — тарталетка с миндальным запеченным кремом и тонкий слой малинового геля. Сверху же десерт украшают заварные булочки «Шу» с легким ванильным кремом и свежей малиной. Готовится «Сент-Оноре» только из натуральных ингредиентов, без красителей и ароматизаторов. Десерт получается нежный, легкий, да и что тут скрывать: идеальный для красивых фото в Instagram!

Что заказать к десерту: зеленый чай или улун.
 

Патиссерия DOLCE

пр-т Независимости, 89

«Шокке» — 100/7,90 BYN

Однажды шеф-кондитер патиссерии вернулся из командировки с коробочкой знаменитого шоколада с мятой After Eight. Именно тогда он и решил использовать это уже полюбившееся многим вкусовое сочетание в пирожном.

Один из секретов десерта — в пюре. Оно готовится вручную и только из свежей мяты.

Что заказать к десерту: зеленый чай или кофе альтернативного заваривания.
 

Бар-ресторан DOM

ул. Революционная, 26

Панна котта из вареной сгущенки с чипсами из ряженки — 170/6,90 BYN

Вареная сгущенка заменяла многим в детстве шоколад. Ее вкус, знакомый каждому, воплощен в легком десерте, который сегодня можно попробовать в ресторане. Нежная текстура панна котты в сочетании с гелем из лайма и сорбетом из малины делают ее не приторно сладкой, а легкой. И все это — с ароматом миндаля и хрустом чипсов из ряженки.

Что заказать к десерту: любой кофе или ароматный чай.
 

Кафе-пекарня «Бейкери дю солей»

ул. Воронянского, 50/5

Десерт «Орехово-шоколадный» — 1000/35 BYN (порция — 100-150 г)

Любители сладостей точно оценят гармоничное сочетание шоколада, орехов и кленового сиропа.

Основа этого десерта песочная, внутри — шоколад, жареный миндаль, ядро грецкого ореха, кленовый сироп. Поверхность заглазирована карамелью. 

Что заказать к десерту: любой кофе или ароматный чай.
 

Ресторан «Вестфалия»

пр-т Газеты Правда, 11

Вишневый крамбл — 241/6 BYN

Десерт от ресторана «Вестфалия» — это контрастное сочетание горячего песочного теста с вишней и холодного ванильного мороженого. 

Что заказать к десерту: чай или кофе на свой вкус.
 

Кафе T'Brano

ул. В. Хоружей, 6б

Опаленные штрукли — 250/6 BYN

Опаленные штрукли — довольно редкий в Минске десерт. В кафе T'Brano его готовят по рецепту, который привезли прямо из Сербии. Запеченные в сливках штрукли (мелкие пирожки из слоеного теста) в заведении подают с домашним вареньем из слив и грецкого ореха.

Что заказать к десерту: чай с облепихой, лесным орехом и розмарином.
 

Кафе ENZO

ул. Октябрьская, 23

Кофейный флан с карамелью — 130/7,50 BYN

Десерт на сливочной основе с добавлением сгущенного молока и кофе подается на бисквите, который промазывается ореховым пралине. Сверху флан поливается карамелью.

Что заказать к десерту: флэт уайт.
 

Кафе Feelini

ул. Интернациональная, 36

Десерт «Шатен, брюнет и блондинка» — 165/9 BYN

Губка из молочного шоколада, густой шоколадный ганаш с миндальными чипсами и желе из кофе поливаются растопленным белым шоколадом и посыпаются айсбергом шоколадного мусса, замороженного жидким азотом.

Неповторимое сочетание различных текстур шоколада создаст необычный вкус десерта, а нескучная подача придаст некоторый элемент шоу вашему вечеру.

Что заказать к десерту: кофе на свой вкус.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

«На стиле». Как выглядели гости Belarus Fashion Week? От 45 до 180 рублей. 14 заведений на Новый год для любого бюджета
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie