24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«До 500 рублей за уикенд». Спросили, сколько минчане тратят в столичных барах и ресторанах

Текст: Богданович Ян, 9 ноября 2018 2

Каждый месяц в столице открываются новые заведения разных форматов на любой вкус и кошелек. Мы узнали у минчан, сколько они тратят в этих кафе, барах и ресторанах.

Юля

— Если куда-то и хожу, то это кино или кафе. В кино трачу 10-15 рублей, в кафе — максимум 20. За уикенд по минским расценкам можно потратить 50 рублей. Чаще всего бываю в «Пицца Темпо» или «Пицца Лисицца», что-то такое более приземленное, — рассказывает девушка.

Денис Блищ

— Если хожу один, обычно на обед трачу 25-30 рублей, а если с семьей, то 60, 70 и 90 бывало. Я абсолютно демократичен, могу куда угодно пойти. Мне нравится Gan Bei в «Галерее» (Galleria Minsk — прим. ред.), в «Дане» (Dana Mall — прим. ред.) и в Green City. «Хинкальня» нравится (Алексея) Садового. Только что был ради интереса в Easy Soup — суповой, которая  открылась в Galleria Minsk.

Блогер добавил, что для бизнес-ланча оптимальной считает сумму до 10 рублей.

— Если отдохнуть семьей — мы просто не употребляем алкоголь, поэтому все без него учитывается, — то, думаю, рублей за 60-70 в воскресенье куда-то сходить вполне нормально, — говорит Денис.

Карина и Анастасия

— В среднем я трачу рублей 10 в кафешках. Часто бываем в Pinky Bandinsky или «Тише Мыши», в «Васильки» ходили, но сейчас нам там не нравится, — почти хором рассказывают девушки. — Чтобы хорошо провести выходной на Зыбицкой, хватит 50 рублей .

«Влюбленная пара»

— Мы ходим и в рестораны, и в кафе, обычно на Зыбицкой. Смотря как и когда: был один момент, когда зашли в Butter Bro, нам предложили вино. Выпили 4 бокала, а оказалось, что это было самое дорогое вино и мы заплатили 390 рублей. Правда, там еще салат был, — честно говорит мужчина. — Обычно тратим 100, 150 или 200 рублей. Уикенд хорошо провести можно за 500 рублей.

Представиться собеседники отказались, попросив назвать их «влюбленной парой».

Лина и Ника

— Все зависит от заработной платы и того, сколько ты можешь потратить. Я, допустим, не пью, поэтому за вечер трачу около 50 рублей. Мне очень понравилось новое заведение «Мама Стифлера», я там была один раз. Любимое вечернее место, наверное, Paul, но там можно оставить около 30-40 рублей, — рассказывает Ника.

Мы не те девушки, которые гуляют по ночам. Иногда ходим на завтраки, иногда на обеды. О суммах 100 и 200 рублей не идет речи, потому что мы просто не пьем…

— … и много не едим по ночам, — дополняет ответ подруги Лина.

Приемлемой суммой, которую можно потратить на одного человека в заведении, девушки называют 80-100 рублей.

— Сегодня мы завтракали в Svobody 4 — неплохое заведение, но я считаю, что завтраки дороговаты. Еще нравится в Feelini, и в Paul хорошо, — вспоминает Ника.

Арсений и Юра

— Если вечером куда-нибудь прихожу с женой посидеть, то 50-60 рублей на двоих трачу. Это обычно ужин и по бокальчику вина. Обед обходится в среднем рублей в 10, — отвечает Юра. 

— От 10 до 12 рублей в среднем трачу на обед каждый день, — добавляет Арсений. 

Парни признались, что сами работают на Зыбицкой, и в шутку посетовали на отсутствие там «столовок». Обедать ходят в Malt&Hops, кафе «Публика» и ближайшие «Васильки», иногда заглядывая в «Хинкальню» на Интернациональной.

— Где есть обеды — туда и ходим, — резюмируют они.

Женя

— По-разному трачу, но вообще где-то 100 рублей на человека, включая алкоголь, второе и десерт. Если с девушкой, то один «набор» получится, если с компанией и алкоголем — другой.

За уикенд в минских заведениях Женя готов потратить от 100 до 200 рублей.

Артем и Елизавета

— Если на нас двоих брать, получится где-то в диапазоне 50-70 рублей. Ходим обычно в не слишком дорогие заведения, не премиальные: начиная от «Лидо» и «МакДональдса», заканчивая Gan Bei.

За 2  выходных дня можно потратить до 100 рублей. Чаще всего у нас ходят на Зыбицкую, но есть же и такие интересные места, куда бесплатно просто попасть. К примеру, нам нравится Октябрьская с выставками или ночью кино.

Вероника

— Вообще, если по-честному, то в нашей стране нужно делать все дешевле. Например, в кофейне чашка кофе — 5 рублей, плюс «пирожка» — 10 рублей. Я считаю, это много. У нас нужно понизить цены, люди столько не получают, —  заявляет девушка. — Даже обычный поход в кафе для наших людей становится событием. Это, наверное, в Америке могут каждый день так питаться. У нас к этому готовятся как к чему-то особенному.

Девушка призналась, что чаще заходит с подругой в кафе в торговых центрах. По ее словам, для «более серьезных заведений, как на Зыбицкой, белорусам нужно сначала подготовиться и подкопить денег».

Ирина

— Вообще, если это дневная трата, то в пределах 10-20 рублей, вечером — уже 50 рублей. Для кафе приемлема сумма в 10 рублей, если оно действительно соответствует по качеству. Хотелось, чтобы это было все-таки вкусно. Пускай редко, но вкусно и достойно.

Таня

— Смотря какой повод и когда. Без алкоголя, наверное, 20-30 рублей — это если в кафе хочется перекусить: закуски, салат. Если хочется поесть и вкусно, и подороже, то уже в «Бессоннице», например, оставишь куда больше. Может, и 50 рублей. Не скажу, что я в пятницу и субботу тусуюсь, чтобы много уходило, но можно потратить 200 и 300 рублей и не заметить, если честно.

У меня специфический вкус, поэтому я люблю бывать в TNT — там живая музыка, которой у нас в Минске мало. Doodah King уже не тот. Svobody 4 нравится: там, конечно, цены повыше, зато приятно. И El Pushka, наверное.

Фото: Артем Бакшутов

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Женственно и тепло. 55 платьев на холодный сезон от белорусских брендов «На стиле». Как выглядели гости Belarus Fashion Week?
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie