24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Клюквенный чай, пряный шоколад и бичерин. 19 напитков, которые согреют вас этой осенью

Текст: Богино Анна, 25 октября 2018

Если вы замерзли и жаждете тепла, тайно мечтая о весне, предлагаем согреваться новинками в сезонных меню заведений. Выбрать, кстати, можно не только традиционный глинтвейн, но и витаминные фруктовые чаи и даже позиции с перцем — для самых смелых.

Butler

ул. Герцена, 4

Белый глинтвейн Hot Spicy White — 250/7 BYN

Глинтвейн, бесспорно, один из самых популярных напитков в холода. В заведении его готовят на основе белого вина с добавлением меда, специй, тимьяна и мяты. Крепость напитка — менее 7%.

 

«1801»

пр-т Независимости, 95

Безалкогольный пунш с клюквой — 4,50 BYN

Горячий фруктовый пунш в мире готовят по сотням рецептов, однако в кофейне «1801» остановились на полезном безалкогольном варианте с апельсиновым и клюквенным соком, долькой апельсина и клюквой.

 

Bruxelles

ул. Революционная, 32

Миндальный глинтвейн — 250/7 BYN

Красное вино, апельсин, корица и гвоздика — классический рецепт напитка здесь дополняет ваниль. Крепость также менее 7%.

 

«Заслонаў»

Минский р-н, а.г. Ждановичи, ул. Звездная, 19а

«Осенний санрайз» — 2,50 BYN

Согревающий напиток «Осенний санрайз» на основе апельсинового сока, клюквы, меда, корицы и гвоздики — это хороший повод для уютной беседы в кругу близких. Он придаст вам бодрости и зарядит энергией, которая так необходима осенью.

 

«Бруклин»

ул. Тимирязева, 9/10

Глинтвейн — 250/7,95 BYN

Напиток крепостью 6-6,5% в заведении готовят из красного вина, добавляя для вкуса и аромата изюм, имбирь, корицу, цедру горького апельсина, кардамон, гвоздика, мед и анис.

 

La coffee

ул. Козлова, 5

Кофейно-шоколадный бичерин — 180/4 BYN

Бичерин — национальный напиток жителей подножья Альпийских гор, который готовят на основе эспрессо и горячего шоколада, украшая взбитыми сливками. Подается, как правило, в прозрачных стаканах, чтобы хорошо были видны все три слоя. Кстати, перемешивать их не рекомендуется: правильнее будет пить по очереди, наслаждаясь каждым.

 

«Хинкали искали?»

пр-т Независимости, 40

Глинтвейн «Арагви» — 200/5 BYN

В составе напитка — гранатовый и вишневый соки, смесь специй Santa Maria, мед и мандарин. Глинтвейн безалкогольный.

 

«Троица»

пр-т Независимости, 11, к.2

«Кава па-беларуску» — 4,50 BYN

Этот эксклюзивный авторский напиток можно попробовать только здесь, в ресторане «Троица». В составе — кофе, сгущенное молоко, тимьян, взбитые сливки и гречневый поп-корн.

 

«Друзья»

ул. Кульман, 40

Mango Spicy Tea — 6,50 BYN

В этом напитке в игру с вашими вкусовыми рецепторами сыграет необычное сочетание клюквы, манго, душистого горошка, гвоздики, лаврового листа и перца чили. Последний, кстати, обладает антибактериальным, противовирусным, иммуномодулирующим свойствами. Напиток согревает, утоляет жажду, заряжает энергией.

 

«Староместный пивовар»

ул. К. Маркса, 21

Классический глинтвейн — 250/7 BYN

Классический слабоалкогольный глинтвейн крепостью менее 7% в заведении варят из красного вина, добавляя для остроты вкуса мед и специи.

 

The View

пр-т Победителей, 7а, эт. 28

Чай «Медовая облепиха с яблоком» — 500/10 BYN

Этот чай — настоящая кладезь полезных веществ, которые так нужны нам осенью. Мед в составе помогает от усталости и повышает жизненный тонус, ягоды облепихи, содержащие много витамина С, укрепляют иммунитет. Яблоки же, несмотря на термическую обработку, остаются такими же вкусными и полезными: их химический состав от этого практически не меняется.

 

BierKeller

пер. Войсковой, 12

Глинтвейн — 6 BYN

Слабоалкогольный напиток (6-6,5%), приготовленный на основе красного вина, гвоздики, корицы, душистого перца и мускатного ореха, обладает бархатистым вкусом и насыщенным ароматом.

 

«Vместе»

ул. Козлова, 3

Spicy Maple — 4 BYN

Осенняя новинка от гастробара «Vместе» — ароматный согревающий напиток Spicy Maple. В нем сочетаются терпкость яблочного сока и сладость кленового сиропа. Щепотка пряностей завершает ароматный букет и дарит приятное послевкусие.

 

Brioche Bistro

пр-т Победителей, 106

Натуральные фруктовые чаи — 6 BYN

Ресторан французской кухни предлагает согреваться этой осенью натуральными фруктовыми чаями. Кстати, вкус можно выбрать один из трех: облепиха-яблоко (пюре облепихи, яблочный фреш, фреш лимон, сахарный сироп, палочка корицы), клюква-тимьян (пюре клюквы, фреш лимон, сироп, тимьян) и тыква-апельсин (пюре тыквы, апельсин фреш, лимон фреш, сахарный сироп).

 

«Высота 281»

пл. Свободы, 4

Клюквенный чай — 8 BYN

Согревающий ароматный напиток из клюквы со специями в заведении готовят с помощью технологии Sous Wide. Это долгая среднетемпературная обработка в вакууме.

 

Robinson Club

Минский район, Ждановичский с/с, 16/1 (трасса Минск-Молодечно, поворот на Юность, 7 км от МКАД)

Классический глинтвейн — 12 BYN

Для приготовления классического глинтвейна (крепость — 6%) в загородном клубе Robinson Club выбирают легкие, ненасыщенные сорта красного вина. А для особенного аромата и создания контраста — букет специально подобранных специй: бадьян, кору корицы, семена гвоздики.

 

La Crête D’Or

пр-т Независимости, 37

Масала Латте — 6 BYN

Напиток стоит заказать хотя бы ради невероятно нежного и пряного вкуса. А все благодаря молоку, чаю масала и палочке корицы в составе, которые гармонично дополняют ваниль, сок имбиря, гвоздика, перец чили и сахарный сироп.

 

PRISMA

ул. Петруся Бровки, 22

Lillet La Fluir — 7 BYN

Согревать гостей в этом сезоне в заведении решили слабоалкогольным французским горячим коктейлем (3,7%) на основе напитка Lillet. Аперитив производят в регионе Бордо на юго-западе Франции. Коктейль отличается свежестью и легкими цитрусовыми нотками.  

 

Cups

пр-т Независимости, 6

«Пряный шоколад» — 4,70 BYN

Вдохновившись осенью, в кофейне создали новый напиток из нежного шоколада и перца. Рискнете попробовать?

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Укутаться потеплее. 86 свитеров, в которых будет легче пережить этот холодный сезон Как не испортить кожу, волосы и ногти? Мастера салона красоты о катастрофических ошибках домашнего ухода
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie