Если вы замерзли и жаждете тепла, тайно мечтая о весне, предлагаем согреваться новинками в сезонных меню заведений. Выбрать, кстати, можно не только традиционный глинтвейн, но и витаминные фруктовые чаи и даже позиции с перцем — для самых смелых.
ул. Герцена, 4
Белый глинтвейн Hot Spicy White — 250/7 BYN
Глинтвейн, бесспорно, один из самых популярных напитков в холода. В заведении его готовят на основе белого вина с добавлением меда, специй, тимьяна и мяты. Крепость напитка — менее 7%.
пр-т Независимости, 95
Безалкогольный пунш с клюквой — 4,50 BYN
Горячий фруктовый пунш в мире готовят по сотням рецептов, однако в кофейне «1801» остановились на полезном безалкогольном варианте с апельсиновым и клюквенным соком, долькой апельсина и клюквой.
ул. Революционная, 32
Миндальный глинтвейн — 250/7 BYN
Красное вино, апельсин, корица и гвоздика — классический рецепт напитка здесь дополняет ваниль. Крепость также менее 7%.
Минский р-н, а.г. Ждановичи, ул. Звездная, 19а
«Осенний санрайз» — 2,50 BYN
Согревающий напиток «Осенний санрайз» на основе апельсинового сока, клюквы, меда, корицы и гвоздики — это хороший повод для уютной беседы в кругу близких. Он придаст вам бодрости и зарядит энергией, которая так необходима осенью.
ул. Тимирязева, 9/10
Глинтвейн — 250/7,95 BYN
Напиток крепостью 6-6,5% в заведении готовят из красного вина, добавляя для вкуса и аромата изюм, имбирь, корицу, цедру горького апельсина, кардамон, гвоздика, мед и анис.
ул. Козлова, 5
Кофейно-шоколадный бичерин — 180/4 BYN
Бичерин — национальный напиток жителей подножья Альпийских гор, который готовят на основе эспрессо и горячего шоколада, украшая взбитыми сливками. Подается, как правило, в прозрачных стаканах, чтобы хорошо были видны все три слоя. Кстати, перемешивать их не рекомендуется: правильнее будет пить по очереди, наслаждаясь каждым.
пр-т Независимости, 40
Глинтвейн «Арагви» — 200/5 BYN
В составе напитка — гранатовый и вишневый соки, смесь специй Santa Maria, мед и мандарин. Глинтвейн безалкогольный.
пр-т Независимости, 11, к.2
«Кава па-беларуску» — 4,50 BYN
Этот эксклюзивный авторский напиток можно попробовать только здесь, в ресторане «Троица». В составе — кофе, сгущенное молоко, тимьян, взбитые сливки и гречневый поп-корн.
ул. Кульман, 40
Mango Spicy Tea — 6,50 BYN
В этом напитке в игру с вашими вкусовыми рецепторами сыграет необычное сочетание клюквы, манго, душистого горошка, гвоздики, лаврового листа и перца чили. Последний, кстати, обладает антибактериальным, противовирусным, иммуномодулирующим свойствами. Напиток согревает, утоляет жажду, заряжает энергией.
ул. К. Маркса, 21
Классический глинтвейн — 250/7 BYN
Классический слабоалкогольный глинтвейн крепостью менее 7% в заведении варят из красного вина, добавляя для остроты вкуса мед и специи.
пр-т Победителей, 7а, эт. 28
Чай «Медовая облепиха с яблоком» — 500/10 BYN
Этот чай — настоящая кладезь полезных веществ, которые так нужны нам осенью. Мед в составе помогает от усталости и повышает жизненный тонус, ягоды облепихи, содержащие много витамина С, укрепляют иммунитет. Яблоки же, несмотря на термическую обработку, остаются такими же вкусными и полезными: их химический состав от этого практически не меняется.
пер. Войсковой, 12
Глинтвейн — 6 BYN
Слабоалкогольный напиток (6-6,5%), приготовленный на основе красного вина, гвоздики, корицы, душистого перца и мускатного ореха, обладает бархатистым вкусом и насыщенным ароматом.
ул. Козлова, 3
Spicy Maple — 4 BYN
Осенняя новинка от гастробара «Vместе» — ароматный согревающий напиток Spicy Maple. В нем сочетаются терпкость яблочного сока и сладость кленового сиропа. Щепотка пряностей завершает ароматный букет и дарит приятное послевкусие.
пр-т Победителей, 106
Натуральные фруктовые чаи — 6 BYN
Ресторан французской кухни предлагает согреваться этой осенью натуральными фруктовыми чаями. Кстати, вкус можно выбрать один из трех: облепиха-яблоко (пюре облепихи, яблочный фреш, фреш лимон, сахарный сироп, палочка корицы), клюква-тимьян (пюре клюквы, фреш лимон, сироп, тимьян) и тыква-апельсин (пюре тыквы, апельсин фреш, лимон фреш, сахарный сироп).
пл. Свободы, 4
Клюквенный чай — 8 BYN
Согревающий ароматный напиток из клюквы со специями в заведении готовят с помощью технологии Sous Wide. Это долгая среднетемпературная обработка в вакууме.
Минский район, Ждановичский с/с, 16/1 (трасса Минск-Молодечно, поворот на Юность, 7 км от МКАД)
Классический глинтвейн — 12 BYN
Для приготовления классического глинтвейна (крепость — 6%) в загородном клубе Robinson Club выбирают легкие, ненасыщенные сорта красного вина. А для особенного аромата и создания контраста — букет специально подобранных специй: бадьян, кору корицы, семена гвоздики.
пр-т Независимости, 37
Масала Латте — 6 BYN
Напиток стоит заказать хотя бы ради невероятно нежного и пряного вкуса. А все благодаря молоку, чаю масала и палочке корицы в составе, которые гармонично дополняют ваниль, сок имбиря, гвоздика, перец чили и сахарный сироп.
ул. Петруся Бровки, 22
Lillet La Fluir — 7 BYN
Согревать гостей в этом сезоне в заведении решили слабоалкогольным французским горячим коктейлем (3,7%) на основе напитка Lillet. Аперитив производят в регионе Бордо на юго-западе Франции. Коктейль отличается свежестью и легкими цитрусовыми нотками.
пр-т Независимости, 6
«Пряный шоколад» — 4,70 BYN
Вдохновившись осенью, в кофейне создали новый напиток из нежного шоколада и перца. Рискнете попробовать?
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!