Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выбор Relax.by. Где весело и сытно отметить Октоберфест? (+ меню и цены)

Текст: Скрупская Виктория, 21 сентября 2018 12498

С 22 сентября по 7 октября пройдет ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Relax.by собрал самые интересные предложения от минских заведений, чтобы вы наверняка знали, куда пойти за аппетитными блюдами, пенным напитком и праздничной атмосферой.

 

Ресторан-пивоварня «ДРУЗЬЯ»
Минск, ул. Кульман, 40

Что попробовать?

Во время фестиваля в ресторане можно заказать специальные сеты:

Сет с Венским шницелем


350/200/70 г; 22 BYN

Сет с кастрюлей мидий 1XL в пивном соусе (1000 г; 29,50 BYN)

Сет с кастрюлей мидий 2XXL в пивном соусе


2000 г; 59,50 BYN

Какое пиво выбрать?

На данный момент в ресторане 31 марка пива собственного производства. Сейчас в наличии 5 сортов. Также к фестивалю будет сварено специальное пиво «Медовое» — крафтовый светлый лагер. Уникальный сезонный сорт, сваренный специально к празднику «Октоберфест». Крепкое пиво, в которое добавлен ароматный цветочный мед.

В наличии немецкое бутылочное пиво.

Как развлечься?

На открытие и закрытие фестиваля — 22.09 и 07.10 — запланированы тематические вечеринки в баварском духе с живой музыкой, традиционными танцами и насыщенной развлекательной программой с крутыми призами. Также на протяжении фестиваля в заведении будет проводиться «Большой пивной марафон» с не менее крупным призом — сертификатом для всей команды, экскурсией на пивоварню, участием в варке нового сорта и его нейминге.

А ежедневно — баварское настроение на каждом этаже ресторана.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Немецкий пивной погребок

BierKeller

Минск, переулок Войсковой, 12

Что попробовать?

Большое фестивальное ассорти «Фляйш унд Бир»


760/800/250 г, 60,00 BYN

Отличное предложение для большой компании: все новинки фестиваля в одном блюде. Фирменная сковорода с томлеными говяжьими щечками и ребрышками, тушеными хвостами молодых бычков, жареным говяжьим языком, тушеной белой и красной капустой, картофельными дольками, острой и сладкой горчицей, хреном, свежим редисом и луковыми чипсами. 

Мясная закуска «Октоберфест»

XL — 785 г — 30,00 BYN;  L — 405 г — 15,00 BYN

Традиционная мясная закуска фестиваля Октоберфест. Рулет из птицы с ветчиной, яйцом и перцем, отварной говяжий язык, вяленое куриное филе, сыровяленая колбаса, фермерское соленое сало. Подаются с горячим брецелем, обацдой, хреном, редиской, маринованными огурцами и томатами черри.

Блюдо доступно в двух исполнениях: XL — для большой и дружной компании и L — для веселого вечера в тесном кругу.

Кобб-салат


840 г; 20,00 BYN

Всемирно известное блюдо из свежих томатов, огурцов, перца, салата «Айсберг», молодой капусты, отварного куриного филе, яиц, красного и зеленого лука, винегретной заправки. Рекомендуем для большой компании.

Салат из говяжьего языка «Байрише Фрише» 


200 г; 15,00 BYN

Легкий, сочный и питательный салат из отварного говяжьего языка, свежих томатов черри, огурцов, сладкого перца, микса хрустящих салатных листьев, сыра моцарелла, заправленный фирменным масляным дрессингом.

Кальмар «Вильгельмсхафен»


350 г; 15,00 BYN

Кольца кальмара, тушенные с томатами, сладким перцем и красным луком. Пикантная и в меру острая горячая закуска.

БирКеллер Тэил-Стью


400/200/300 г; 16,00 BYN

Популярное европейское блюдо для настоящих ценителей мяса. Томленые в соусе хвосты молодых бычков с картофелем и тушеной красной капустой.

Томленые говяжьи ребрышки в глазури барбекю с картофельным пюре и мясным соусом


250/70/190 г; 18,00 BYN

Нежные ребрышки, томленные в печи, подчеркнут атмосферу пивного фестиваля. Гармоничное сочетание тушеного мяса и густого насыщенного соуса отлично подходит для настоящего баварского пиршества.

Томленые говяжьи щечки «Альмвизе»


180/195/100 г; 16,00 BYN

Брутальное блюдо для настоящих мясоедов. Мягкие и сочные говяжьи щечки, томленые 4 часа в соусе из спелых томатов, чеснока, лука и красного вина. Подаются с запеченным картофелем, томатами черри и луковыми чипсами. 

Жареный говяжий язык «Байрише Лиде»


200/210/50 г

Отварной говяжий язык, маринованный в смеси сока лимона, меда, чеснока и соевого соуса, обжарен в печи. Нежнейшая текстура и превосходный вкус позволят по-новому взглянуть на любимое блюдо. Воздушное картофельное пюре и мясной соус с хреном прекрасно дополнят традиционный обед настоящего бюргера.

«Апфельрозе»


200 г; 6,00 BYN

Розочки из слоеного теста с яблоком. Яблочный штрудель по-новому. Отличное предложение для любителей сладкого! Прекрасное завершение теплого праздничного вечера пивного фестиваля «Октоберфест»!

Какое пиво выбрать?

В BierKeller в течение двух фестивальных недель можно попробовать 5 эксклюзивных сортов немецкого, а также 1 сорт белорусского пива, специально сваренных к «Октоберфесту». 

Как развлечься?

В день открытия фестиваля — 22.09 — запланирована развлекательная программа. На протяжении всего фестиваля в заведении будет царить праздничная атмосфера.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Гастропаб «Высота 281»

Минск, площадь Свободы, 4

Что попробовать?

Пикантные свиные ребра на компанию


1кг, 25 BYN

Крылья терияке


1кг, 25 BYN

Колбаски на гриле с квашеной капустой
1 кг, 25 BYN

Какое пиво выбрать?

Белорусское разливное пиво, а также немецкое разливное и бутылочное пиво. 

Как развлечься?

В праздничные дни на нижнем этаже будет играть DJ, на верхнем — живая музыка.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Пивной ресторан Beef&Beer

Минск, ул.Тимирязева, 65

Что попробовать?

В дни «Октоберфеста» в заведении можно попробовать классические блюда немецкой кухни:

Швайнбратен 

Сочная запеченная свинина с хрустящей корочкой и соусом из темного пива.

Швайнхаксе 

Свиная рулька, запеченная до хрустящей корочки. Подается с традиционной кислой капустой.

Хальбес Хэндл 

Очень популярная в Германии сочная жареная курица, вернее, «Полкурицы».

Брецель

Традиционный немецкий крендель, который прекрасно сочетается с фаворитом холодных закусок — сырным паштетом Обацда.

Суп «Айнтопф» 

Густой, наваристый суп с кислой капустой и копченостями.

Также в дни фестиваля в Beef&Beer можно попробовать «Баварскую закуску на компанию». В ней собраны самые вкусные блюда, без которых не обходится Октоберфест.

845 г; 20 BYN

Какое пиво выбрать?

В заведении порадуют гостей пятью сортами разливного пива, сваренного специально для фестиваля «Октоберфест».

Как развлечься?

В Beef&Beer создадут атмосферу праздника: гостей ждут традиционная музыка, веселые конкурсы и подарки.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Пивной ресторан «Брюссель»

Минск, ул. Революционная, 32

Что попробовать?

Интересный сет с рулькой по-бельгийски


780 г; 33,00 BYN

Свиная рулька, картофельные вафли, лук маринованный, перец консервированный, медово-горчичный соус, соус чили, зелень.

Какое пиво выбрать?

В ассортименте ресторана 8 сортов живого пива собственного производства: 

  • Специально сваренное к фестивалю пиво Amber Bock: идеальный выбор для любителей насыщенного, полнотелого вкуса солода.
  • La Trappe Brune: сочетает несколько видов эксклюзивного карамельного солода.
  • Pilsner: классический и бодрящий пилснер, с характерной хмельной горечью и ненавязчивым солодовым послевкусием.
  • Munchen Lager: ярко выраженная хмелевая горчинка, со сладковатыми нотами и долгоиграющим послевкусием.
  • Ruby Dublin: эксклюзивное красное пиво с фруктово-цветочно-хмелевой ароматикой.
  • Сesky Velvet: темный лагер для настоящих эстетов, со вкусом горького шоколада, карамели и жженого солода.
  • Flanders Ale: фирменный сорт эля с широким вкусовым диапазоном для гурманов.
  • Weissbier: яркий и легкий пшеничный эль в южно-немецком стиле.

Как развлечься?

6 октября в ресторане запланирована насыщенная праздничная программа:

  • Пивной квиз.
  • Ведущий.
  • Конкурсы.
  • Подарки.
  • Живая музыка.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Паб Clever Irish Pub

 Минск,ул. Гикало, д.5, пом. 5

Что попробовать?

"October Set"


30 BYN

Настоящий немецкий "October-сет" в Clever Irish Pub! Грудинка глазированная в сладком чили и соевом соусе, куриные колбаски-гриль, тушеная капуста, картофель-гриль с травами, картофельный салат, капуста маринованная, огурчики в беконе, горчица, соус на основе хрена. Интересные вечринки, призы и подарки гостям на время фестиваля!

Какое пиво выбрать?

Доступны специальные сорта фестивального пива по цене 7,9 BYN за 0,5 литра.

Как развлечься?

В рамках фестиваля в пабе будет организована специальная развлекательная программа.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Хоспер-паб HOPS

Минск, ул. Кульман, 4

Что попробовать?

  • Большая доска «Мясной хоспер» (72 BYN)
  • Томленые ребра (37,5 BYN)
  • Бычьи хвосты (18,5 BYN)
  •  

  • А также другие горячие блюда и закуски

Какое пиво выбрать?

Пиво, приготовленное на собственной пивоварне паба, а также немецкое пиво.

Как развлечься?

В дни фестиваля будут проводиться праздничные развлечения.

ЗАБРОНИРОВАТЬ на кульман

ЗАБРОНИРОВАТЬ на колесникова

 

Немецкий пивной ресторан

«Гаштет»

Минск, ул. Комсомольская, 9

Что попробовать?

Специальные сеты к Октоберфесту по цене 30 BYN.

Какое пиво выбрать?

4 сорта немецкого фестивального пива, сваренного специально к «Октоберфесту».

Как развлечься?

В рамках праздничной программы будут традиционная музыка и розыгрыши призов.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Пивной ресторан «Батлер»

Минск, ул. Герцена, 4

Что попробовать?

Для «Октоберфеста» ресторан разработал специальное меню. 

Сет «Мюнхенское собрание»


190/750 г; 32,00 BYN

Блюдо для большой компании. Рулет из курицы, колбаса салями, кабаносы, смалец, обацда, микс салата, редис, лук красный, огурец соленый, черные бутерброды с маслом и зеленым луком, хрен.

Сет «Баварская тарелка»


530/152/50/50/110/100/10 г; 35,00 BYN

Немецкий картофельный салат


300 г; 8,00 BYN

Микс салатов со свежими овощами, перепелиным яйцом и рулетом из птицы под немецкой заправкой.

Суп «Айнтопф»


450/30/10/2 г; 7,00 BYN

Густой наваристый суп из квашеной капусты, приготовленный на бульоне из свиной рульки. Подается со сметаной и зеленью.

Цыпленок Баден-Баден


475/170/100 г; 15,00 BYN

Маринованный с ароматными специями, а затем запеченный до хрустящей корочки, цыпленок подается под пивным соусом Демиглас, с гарниром из красной баварской капусты и немецким кноделем.

Дортмунд шпецле 


140/170/175/65/10 г; 16,00 BYN

Говяжий язык, обжаренный на гриле, с  пивным соусом Демиглас, подается с красной баварской капустой и немецким шпецле.

Швайнебратен


455/10 г; 16,00BYN

Запеченная свинина на коже, подается под пивным соусом Демиглас. Все это дополняет гарнир из красной баварской капусты и запеченный картофель, фаршированный обацдой.

Баварская утка 


315/100/160 г; 17,00 BYN

Маринованная ароматными специями, а затем запеченная, утка подается под пивным соусом Демиглас, с гарниром из тушеной белой капусты и немецким кноделем.

Кайзершмарн


200/60/15/2 г; 6,00BYN

Знаменитый баварский десерт, подается со свежими ягодами и яблочным чатни.

Какое пиво выбрать?

В ассортименте ресторана 8 сортов живого пива собственного производства: 

  • Специально сваренное к фестивалю пиво Amber Bock: идеальный выбор для любителей насыщенного, полнотелого вкуса солода.
  • La Trappe Brune: сочетает несколько видов эксклюзивного карамельного солода.
  • Pilsner: классический и бодрящий пилснер, с характерной хмельной горечью и ненавязчивым солодовым послевкусием.
  • Munchen Lager: ярко выраженная хмелевая горчинка, со сладковатыми нотами и долгоиграющим послевкусием.
  • Ruby Dublin: эксклюзивное красное пиво с фруктово-цветочно-хмелевой ароматикой.
  • Сesky Velvet: темный лагер для настоящих эстетов, со вкусом горького шоколада, карамели и жженого солода.
  • Flanders Ale: фирменный сорт эля с широким вкусовым диапазоном для гурманов.
  • Weissbier: яркий и легкий пшеничный эль в южно-немецком стиле.

Как развлечься?

6 октября в ресторане запланирована насыщенная праздничная программа:

  • Пивной квиз.
  • Ведущий.
  • Конкурсы.
  • Подарки.
  • Живая музыка.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар»

Минск, ул. Витебская, 10

Что попробовать?

Колбаски по-мюнхенски (16 BYN) и курочка «Хэндл» (16 BYN)

  • Жареные на гриле колбаски из индейки с сыром в дополнении тушеной капусты и свекольных чипсов.
  • Курочка, жаренная на гриле, подается в фирменном пивном соусе с темной чиабаттой и красным луком.

Какое пиво выбрать?

Ресторан предлагает пиво собственного изготовления.

Пшеничное: светлое непастеризованное нефильтрованное пиво верхнего брожения со свежим ароматом пшеничного солода, горьковато-сладким вкусом и легким винным послевкусием.

Irish Red Ale: полутемное сладко-горькое непастеризованное нефильтрованное пиво с ароматом изюма, засахаренных фруктов, сливы и клубничного джема.

Грашовае: светлое непастеризованное нефильтрованное пиво с ароматом хлебного мякиша. Вкус округлый, насыщенный, с ярким послевкусием солода.

Старовиленское: непастеризованное, нефильтрованное темное пиво с ароматом бородинского хлеба, ежевики, жженой карамели и прополиса.

Баварское: светлое непастеризованное нефильтрованное пиво с мягкой хмелевой горечью и свежим ароматом хмеля.

Как развлечься?

В дни фестиваля в ресторане будет звучать живая музыка. В праздничной программе — выступление кавер-бенда, конкурсы и сюрпризы для гостей, а также тематическая фотозона.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Ресторан «Кюхенмайстер»

Минск, ТЦ GREENCITY, ул. Притыцкого, 156, пом. 5

Что попробовать?

Во время фестиваля в ресторане действуют специальные предложения на сеты:

Сет «Мини» с чизболлами 


50/50 г; 8 BYN

Сет «Стандарт» с колбасками Карривурст и картофелем фри


180/150/100/12; 15 BYN

Какое пиво выбрать?

В ресторане есть авторское немецкое пивное меню и бутылочное пиво

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Бар Beer Show

Минск, ул. Володарского, 7

Что попробовать?

 Сочный бургер с картофелем фри и соусом BBQ

 11,5 BYN

Наггетсы

7,5 BYN

«Чика бургер» c сырным соусом и картофелем фри

9,5 BYN

Свиная колбаска с пряной морковью и картофелем фри

13,5 BYN

Куриные крылья с картофельными крокетами.

Картофельные оладьи с колбаской

Какое пиво выбрать?

Специальные сорта светлого пива, сваренные к «Октоберфесту», а также большой выбор крафтовых и традиционных сортов пива.

Как развлечься?

Во время фестиваля в баре будет звучать тематическая музыка. В заведении можно поиграть в настольный хоккей, футбол и дартс.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Ресторан-пивоварня People's

Минск, ул. Кальварийская, 1

Что попробовать?

  • Немецкие колбаски (250 г, 18 BYN).
  • Немецкий картофельный салат (7 BYN).
  • Огненный немецкий пирог «Фламмкухен» (9 BYN.)
  • Свиной окорок, томленый в темном пиве с ароматными травами (2 кг, 49 BYN).

Какое пиво выбрать?

Ресторан располагает пивом собственного приготовления от пивоварни Taler. В праздничные дни гостей ждет специальный сорт фестивального напитка, который будут подавать девушки в немецких нарядах.

Как развлечься?

На целый месяц ресторан превратится в типичные баварские пивные — с веселыми и шумными застольями, конкурсами, подарками и беспроигрышными лотереями. Поддержать атмосферу всеобщего веселья помогут фотозона и немецкие песни, украшенный зал, специальные напитки и приветливый персонал. 

22 октября состоится главная церемония месяца — коронация мэра «Октоберфест», который получит сертификат на 100 бокалов пенного напитка. 

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Рестобар «Буфет»

Минск, ул. Зыбицкая, 2

Что попробовать?

Среди закусок — традиционный паштет из печени с черным хлебом и овощами (200 г — 12 BYN), традиционная овощная закуска на черном хлебе со сливочным маслом, редисом и красным луком (180 г — 6 BYN), обадца на черном хлебе с маринованым огурчиком (160 г — подается бесплатно при заказе основного блюда или пенного напитка).

Любителей супов ждет традиционный картофельный мюнхенский суп с колбасками (300 г — 9 BYN).

Куда же в дни Oktoberfest без колбас и гарнира к ним? Вы сможете попробовать несколько видов Братвурст, в том числе с чесноком и сладкой паприкой (100 г — 5 BYN), выбрав в качестве гарника капусту по-мюнхенски (200 г — 4 BYN) или картофельный салат (200 г — 4 BYN).

Среди блюд Oktoberfest-меню гостям также предлагаются колбаски вайсвурт с тушеной капустой и баварской горчицей (380 г — 15 BYN), а также шницель «Октоберфест» (250 г — 14 BYN).

Также в день открытия фестиваля гостей ждет особенный кулинарный сюрприз от шеф-повара «Буфета»: с 19.00 на зале рестобара будет подаваться вкуснейшая телячья шея, томленая в печи с баварской горчицей (100 г — 8 BYN).

Любители сладкого смогут насладиться прекрасным вкусом Шварцвальдского торта (150 г – 9 BYN).

Какое пиво выбрать?

Классический немецкий хефевайцен. Благодаря тщательному отбору пшеничного и ячменного солода напиток имеет красноватый янтарный цвет и подойдет к блюдам из специального Oktoberfest-меню рестобара «Буфет».

Как развлечься?

Чтобы прочувствовать всю колоритность и атмосферность любимого немецкого фестиваля, 22 сентября и последующие две субботы для гостей приготовлена особая программа. В этот день для вас будет организована дегустация пенного, специальное меню из традиционных блюд немецкой кухни, конкурсы и подарки от барменов рестобара, а также веселая атмосфера с традиционными развлечениями, викториной и музыкой. Начало программы в 14.00. Вход свободный.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Зима близко. 15 заведений, которые уже принимают заказы на новогодние корпоративы Красота, грация и сила. Как выглядят минские преподаватели танцев и фитнеса
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.