24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Кто сказал, что быт — это тоска?». Титулованная спортсменка делится рецептами для изысканного ужина

25 июля 2018
Партнерский материал совместно с BORK. Что это такое?

Современная женщина может получать удовольствие от того, чем занимается, отлично выглядеть в любой ситуации и быть мастером на все руки. WS magazine пригласил серебряного призёра Олимпийских игр 2012 г. (в групповом многоборье) и бронзового призёра Олимпийских игр 2008 г. (в групповом многоборье) Ксению Санкович на оборудованную кухню и узнал, как приготовить изысканный ужин и при этом выглядеть на все сто.

Ксении предстояло готовить по рецептам и под руководством повара Александры Виторской, вооружившись футуристической техникой из коллекции BORK Platinum.

 

Клубнично-базиликовый соус

Ксения использует блендер BORK В780

Чтобы сделать действительно пикантный французский ужин, приготовьте клубнично-базиликовый соус. Богатый кисло-сладкий вкус с пряными нотками базилика и тонким клубничным ароматом идеально подойдет к мясному блюду.

Ингредиенты: клубника — 200 г; винный уксус — 50 мл; базилик — 50 г; сахар — 50 г; крахмал — 2 ст. л.; сахар — 50 мл.

Приготовление:

1. Клубнику измельчите блендером до однородного состояния, перелейте в небольшую кастрюлю. 

2. Добавьте мелко нарезанный базилик, уксус, сахар и доведите до кипения.

3. Крахмал растворите в воде и влейте в клубнику, постоянно перемешивая. А после дайте соусу остыть.

Секреты:

Разведенный в воде крахмал очень быстро оседает. Поэтому перед добавлением крахмала в клубнику не забудьте еще раз его перемешать.

Очень легко переборщить с крахмалом, когда добавляешь его в соус. Помните, что соус станет гуще, когда остынет.

Сахар и уксус добавляйте по вкусу. Если у вас сладкая клубника, то сахара уйдет меньше. Если хотите соус острее, то добавьте больше винного уксуса.

 

Паштет за 15 минут

Ксения использует тостер BORK Т781

Французский ужин сложно представить без тостов с нежнейшим паштетом, который готовится всего за 15 минут. А для того чтобы тосты получились с хрустящей корочкой, обжарьте хлеб в тостере BORK Т781. Его интеллектуальная система автоматически скорректирует время приготовления тостов.

Ингредиенты: печень куриная — 500 г; лук — 100 г; морковь — 100 г; сливочное масло — 150 г; портвейн — 100 мл.

Приготовление:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, натертую на крупную терку, готовьте до мягкости.

2. Печень обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Она должна поменять цвет, но здесь главное — не передержать (это повлияет на вкус и текстуру готового блюда).

3. Переложите печень с овощами, сливочное масло, портвейн в емкость, где вы будете все измельчать. Посолите, поперчите. Перебейте ручным блендером. Такие блендеры бывают трудными в использовании, но новый блендер В781 от BORK обладает сбалансированным центром тяжести и нескользящей эргономичной рукояткой, благодаря чему использовать его комфортно.

4. Разложите готовый паштет: для этого выберите несколько стеклянных баночек с изысканными крышечками, которые помогут создать атмосферу уюта на кухне.

Секреты:

Печень перед обжариванием лучше порезать на равные части. Если это не сделать, она будет готовиться неравномерно и к тому времени, как приготовится самая толстая часть, края уже станут сухими.

Портвейн в этом рецепте можно заменить на коньяк. Конечно, вы можете приготовить паштет и без этого ингредиента, но это очень сильно скажется на его вкусе. Если хотите получить наилучший результат, рекомендую вам делать все четко по рецепту.

 

Суп Вишисуаз

Ксения использует блендер BORK В780

Для того чтобы приготовить классический французский суп Вишисуаз, используют только свежие овощи и холодные сливки.

Ингредиенты: лук-порей — 2 шт; картофель — 200 г; масло сливочное — 100 г; сливки 20% — 100 мл; вода — 500 мл; лук-шалот — 50 г.

Приготовление:

1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук-порей и обжарить до мягкости (лук должен не зажариться, а только стать мягким).

2. Добавить к луку мелко нарезанный картофель и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на среднем огне полчаса.

3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками. Блендер BORK В780 с запатентованной системой ножей из 6 лезвий обеспечит результат. За считанные секунды суп получается однородной консистенции.

4. Подавать в холодном виде, посыпав мелко нарезанным луком-шалот.

Секреты:

Чтобы тщательно промыть лук-порей, разрежьте его вдоль, и тогда вы легче сможете вымыть песок между слоями. Для приготовления супа вам понадобится белая часть лука и 2 сантиметра светло-зеленой.

Темно-зеленые листья имеют жесткую текстуру, и обычно их не используют для приготовления пищи.

Суп будет еще вкуснее и с более насыщенным ароматом, если вместо воды использовать бульон. Подойдет любой, какой вы любите: овощной или мясной. Каждый раз готовить бульон под случай достаточно сложно, поэтому вы можете приготовить его заранее, когда будет время или настроение, и заморозить. Это очень удобно, потому что для многих блюд часто требуется бульон.

 

Рататуй Ваши

Ксения использует мясорубку BORK М785

Кулинарные сюрпризы будут оценены высоко, если к ужину подадите полезный рататуй. Стоит только приготовить фарш из говядины с небольшими жировыми прослойками, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.

Ингредиенты: говядина — 300 г; цукини — 2 шт; баклажаны — 2 шт; помидоры — 4 шт; чеснок — 2 дольки; тимьян — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Мясо перекрутите и обжарьте фарш на хорошо разогретой сковороде до готовности. При приготовлении фарша можно использовать мясорубку BORK М785 с низким уровнем шума, чтобы не мешать соседям. И не стоит волноваться о том, что техника может выйти из строя на больших скоростях, ведь автоматический запуск функции реверса мясорубки надежно защищает двигатель от поломки.

2. Цукини, баклажаны и помидоры нарежьте кружками шириной 3-5 мм.

3. В форму для выпекания выложите слой овощей, чередуя цукини, баклажаны и помидоры. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, посыпьте частью тимьяна.

4. Равномерно распределите слой обжаренного фарша. Посолите, поперчите.

5. Сверху выложите еще один слой овощей. Не забудьте посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

6. Поставьте рататуй в духовку на 180 градусов на 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать базиликом и подавать с холодным греческим йогуртом.

Секреты:

Чем тоньше вы порежете овощи, тем быстрее ваш рататуй пропечется. Оптимальная толщина — 5 мм. Для того чтобы добиться идеальной толщины ломтиков овощей и идеального среза, используйте ломтерезку BORK Z780. Ее уникальный дизайн не только делает удобным хранение, но и превращает ее в стильный аксессуар, а держатель для продуктов гарантирует безопасное использование.

Если ваша форма для выпекания небольшая, но с высокими бортиками, то таких слоев может быть несколько, на сколько у вас хватит ингредиентов. В духовке рататуй лучше прикрыть пергаментной бумагой, вырезанной под вашу форму. Тогда блюдо выйдет сочнее и верхний слой овощей не зажарится.

Приготовленный по этому рецепту рататуй получается очень диетическим. В рецепте совершенно нет масла.

 

Бриошь

Ксения использует хлебопечь BORK Х780

Приготовление блюд — это особая медитативная практика. Домашний французский хлеб Бриошь наполнит ваш дом неповторимой атмосферой уюта и тепла.

Ингредиенты: молоко — 220 мл; яичные желтки — 4 шт; сливочное масло — 140 г; пшеничная мука — 500 г; соль — 0,5 ч. л.; сахар — 50 г; сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты кладем в хлебопечь в том порядке, как они записаны в списке.

2. Ставим на нужный режим и ждем, пока приготовится наш Бриошь. Для этого используйте хлебопечь BORK Х780 с функцией равномерного выпекания, которая придаст выпечке пышную текстуру. Также она позволяет выбрать вес готовой выпечки и цвет ее корочки.

Секреты:

Чтобы тесто хорошо размешалось, в самом начале в хлебопечь кладите жидкие ингредиенты, а затем — сухие.

Сливочное масло нужно использовать только размягченное.

Готовый хлеб нужно вначале подержать в форме примерно 5 минут. А затем вынуть и остудить до комнатной температуры на решетке, положив на бок и накрыв полотенцем.

 

Торт «Павлова»

Ксения использует чайник BORK К780

Ингредиенты: белки — 6 шт; сливки 33% — 300 мл; сахарная пудра — 200 г; клубника; голубика; мята.

Приготовление:

1. Взбейте белки до состояния мягких пиков, добавьте в них сахарную пудру и продолжайте взбивать. Ручной миксер BORK В782 доводит массу до состояния твердых пиков. 8-контурные венчики эффективнее насыщают смесь воздухом, а насадка от разбрызгивания подойдет для работы в неглубоких емкостях.

2. Выложите взбитые белки на силиконовый коврик для выпекания или на пергаментную бумагу в форме «гнезда». Корж должен получиться круглой формы с углублением в середине. Затем поставьте меренгу в духовку в режим с вентиляцией на 100 градусов на 2 часа. Меренга должна подсушиться снаружи и остаться влажной и мягкой внутри.

3. Когда меренга готова, можно уже взбить сливки. Охлажденные сливки взбивайте вначале на быстрых оборотах, а потом на средних. Как только сливки стали воздушными, сразу же остановитесь, а то рискуете их «перевзбить» и получить масло.

4. На готовую меренгу выложите взбитые сливки, сверху украсьте торт клубникой, голубикой и мятой.

Секреты:

Чтобы меренга на вкус стала карамельная, вместо сахарного песка добавьте карамельный сироп. Сахар (столько же, сколько вы взяли пудры) растворите в небольшом количестве воды и кипятите, пока сироп не станет коричневым и тягучим. Затем добавьте карамель в белки при взбивании. Еще карамельный вкус меренге придает запекание при большей температуре. Вначале разогрейте духовку до 120 градусов, а когда меренга станет бежевого цвета, уменьшите до 100 и выпекайте до готовности.

Покрывать меренгу взбитыми белками лучше непосредственно перед подачей торта. Если он долго будет стоять в собранном состоянии, сухая меренга впитает в себя влагу из сливок.

Ягоды для такого торта можно выбирать на ваш вкус: клубника, земляника, персики, нектарины, манго, маракуйя — все, на что способна ваша фантазия. Но для контраста вкусов лучше, чтобы ягоды были кислые. Бананы не очень подходят для этого десерта.

 

Текст: WS magazine | www.instagram.com/ws_magazine
www.ws-magazine.com
Фото: Денис Парисоф | www.instagram.com/parisoff
Модель: Ксения Санкович
Стилист: Анна Малец | www.instagram.com/maletsanna
Макияж: Ольга Грин | www.instagram.com/olgagreen_mua
Повар: Александра Виторская | www.instagram.com/vitorskaya_blog
Одежда: Boutique Q, Magazin 7.11
Украшения: Golg_Kapriz
Кухня: STUDIO FIRENZE | firenze.by
Бытовая техника: BORK Platinum | bork.by www.instagram.com/bork_com

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

«Немцам не понравились наши столовые». Минчане рассказывают, куда (не) стоит водить иностранных гостей Сработает или все испортит? Разбираемся с визажистом в спорных бьюти-лайфхаках
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie