Одна из старейших ресторанных сетей Минска — «Староместный пивовар» — в этом году переживает кардинальные перемены. Привычные заведения готовы удивить гостей новым форматом, кухней и уровнем обслуживания. Сегодня мы расскажем о первом из них — бельгийском ресторане Bruxelles, расположенном на обновленной Революционной улице.
Концепция
Рестораны сети «Староместный пивовар» с 2007 года специализируются на выдержанном пиве собственного производства. Вслед за развитием и обновлением алкогольной карты владельцы решили полностью пересмотреть меню и концепцию каждого заведения:
— Мы видим, что меняются не только тенденции в ресторанном бизнесе, но и наши гости. Они путешествуют по всему миру, часто бывают в европейских городах, заглядывают в местные заведения и получают немалый гастрономический опыт. Их вкусы, предпочтения стали другими, и мы решили перейти на новый качественный уровень. Теперь каждое заведение сети не похоже на другое и погружает гостей в атмосферу определенной страны.
Bruxelles — это бельгийский пивной ресторан с оригинальной кухней и 7 сортами крафтового пива.
Интерьер
Bruxelles находится в историческом квартале Минска и расположен в здании, которому уже около 200 лет. Поэтому главной задачей при создании дизайна была идея — не навредить, а максимально передать стилистику классического европейского пивного ресторана и дух эпохи прошлых веков.
В заведении 4 больших и просторных зала, но, несмотря на масштабы, там сохраняется уютная атмосфера. Интерьер, выполненный из натуральных материалов в нейтральных ненавязчивых оттенках, располагает к долгому спокойному времяпровождению. Каждый гость может выбрать место на свой вкус: уединиться или попасть в самый центр событий.
Летние террасы
К услугам гостей две террасы: фронтальная и внутренняя, каждая из которых рассчитана на 40 посадочных мест. Первая выходит на тусовочную Революционную улицу. Здесь можно неспешно пообедать или поужинать, наблюдая за бурлящей жизнью исторического центра города.
Вторая — уютная и скрытая от посторонних глаз — терраса расположена во внутреннем дворике. Здесь можно расслабиться в вечернее время под фоновое музыкальное сопровождение.
Алкогольная карта
В основе алкогольной карты заведения — 7 сортов выдержанного пива, сваренного в собственной пивоварне, согласно Баварскому закону «О чистоте пивоварения» 1516 года.
Среди сортов, доступных в ресторане, нет выраженно горьких и кислых видов пива. Сладкие, пряные и фруктовые оттенки делают вкус напитка мягким, поэтому он вполне может заинтересовать и девушек. Для тех гостей, которые предпочитают пиву что-то другое, в заведении представлена широкая винная карта и большой выбор крепкого алкоголя.
В Bruxelles можно попробовать необычные коктейли на основе собственного пива. Особенно актуальны они будут в жаркий день. Также в карте представлены авторские коктейли от бар-менеджера ресторана на основе крепкого алкоголя и настойки собственного приготовления. Все напитки — из натуральных компонентов.
Кухня
Меню ресторана основано на аутентичной бельгийской кухне, которая сочетает французскую изысканность и немецкую основательность. Особое внимание в нем уделено оригинальным бельгийским закускам для компании: доступны крылышки Lollipop c cоусом чили, свиные ребра в карамельной глазури, фритты в беконе, картофельные вафли с сырным соусом. Также в ресторане «Брюссель» можно отведать томаты, фаршированные креветками, суп «Гентский ватерзой», салат «Льежский», десертные и несладкие бельгийские вафли, которые можно заказать как дополнение к любому блюду.
В основе технологий приготовления большинства блюд ресторана лежит инновационный метод «су-вид» (готовка под вакуумом) — не только модная тенденция, но и залог здорового питания. Также в рецептуре некоторых блюд используется живое пиво собственного производства, что придает им неповторимый вкус.
Цитата из меню
Салат с персиком и ветчиной Прошутто
Особенное сочетание свежего сладкого персика, нежнейшей ветчины Прошутто и благородного голубого сыра под оригинальной авторской заправкой.
Цена: 14 BYN
Пикантные мидии Weissbier
Мидии, приготовленные на пшеничном пиве с перцем чили. Блюдо подается с бельгийским картофелем и соусом тартар.
Цена: 39 BYN за килограмм, 21 BYN за 500 граммов
Мидии в белом вине с голубым сыром
Мидии, приготовленные на белом вине и сливках с тимьяном и благородным голубым сыром. Блюдо подается с бельгийским картофелем и соусом тартар.
Цена: 39 BYN за килограмм, 21 BYN за 500 граммов
Мидии в белом вине по-валлонски
Мидии, приготовленные на белом вине и сливках с сельдереем. Блюдо подается с бельгийским картофелем и соусом тартар.
Цена: 39 BYN за килограмм, 21 BYN за 500 граммов
Кролик в вишневом соусе ( Lapin à la Kriek)
Нежное мясо кролика под фирменным вишневым соусом, с бельгийским стумпом и чипсами из Прошутто.
Цена: 23 BYN
Большая бельгийская закуска
Крылья Lollipop, свиные ребра, колбаса по-брюссельски, картофельные вафли, фритты с беконом и овощи гриль. Подается с тремя видами соусов.
Цена: 65 BYN
В ближайшее время в заведении появится отдельное обеденное меню со специальными сетами, которое будет обновляться еженедельно.
Досуг
Bruxelles открыт для проведения любых мероприятий: от дня рождения и свадьбы до переговоров и конференций. Ежедневно здесь организуют мероприятия и развлечения — играет живая музыка, проходят спортивные трансляции.
Пивной ресторан Bruxelles работает ежедневно: с понедельника по четверг — с 16:00 до 00:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 02:00, в воскресенье — с 12.00 до 00.00.
В следующей нашей статье мы расскажем о другом новом концепте «Староместного пивовара».
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!