24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Street Food длиной в лето. Во дворе завода «Горизонт» заработала «Песочница» с 16 фуд-траками

Текст: Шрамкова Юлия, 15 июня 2018 2

Во дворе завода «Горизонт» (пр-т Машерова,11) заработала площадка под названием «Песочница». Все лето здесь будет проходить фестиваль уличной еды. Для этого на площадку привезли сразу шестнадцать фуд-траков, в каждом из которых готовят быстрые и всеми любимые блюда: бургеры, колбаски на гриле, шаурму, WOK, вафли, картошку фри и даже супы.

Площадку запустила команда организаторов Gastrofest — Евгения Красовская, Ольга Малейко и Станислав Агинский. Поэтому сохранится и традиция продавать сеты по фиксированной цене. Сейчас в каждом фуд-траке можно заказать сет за 7 рублей. Организаторы заверяют, что постараются обновлять меню сетов каждые 3-4 недели в зависимости от интереса и активности гостей площадки.

Помимо фургонов с едой, в «Песочнице» работает кальянная зона, а также фургон Beercap с разливным крафтовым пивом, точка продажи лимонада и мороженого. С полным меню и составом сетов можно познакомиться здесь или на сайте Gastrofest.by.

Мы как организаторы со своей стороны будем продолжать отстаивать концепцию того, чтобы цены были максимально доступными, а сеты — предельно выгодными для людей. Например, у нас есть точка продажи развесного мороженого в рожках, которых по городу немало, но мы ручаемся, что у нас цена будет самой низкой, — уверяет Евгения Красовская.

Организаторы сформулировали свою цель как «Street Food длиной в лето». По их задумке «Песочница» должна стать местом, куда любой желающий сможет прийти за понятной, вкусной и недорогой едой и досугом. Работать в формате Street Food-фестиваля площадка будет до конца лета, а потом может переквалифицироваться во что-то еще, например, каток.

Для нас такой формат новый только отчасти. В прошлом году мы уже пробовали провести фестиваль уличной еды, который имел как положительные, так и не очень результаты. Мы предлагали заведениям формат Street Food навынос, а во дворе пространства «Корпус» поставили пять фуд-траков. И площадка с фуд-траками оказалась крайне популярна и успешна, а вот Street Food навынос организовать было сложно. Люди все равно хотели оставаться в заведениях. Но успех площадки в «Корпусе» нас вдохновил на открытие «Песочницы», — рассказывает Станислав Агинский.

К открытию двор завода «Горизонт» расписали яркими стрит-арт работами, установили места для сидения и несколько столов, а под оставшейся от завода конструкцией с крышей расположилась сцена с аппаратурой. Планируется, что на сцене будут проводиться выступления кавер-бэндов и музыкальных коллективов, а также танцевальные батлы, лекции и кулинарные мастер-классы. Организаторы заявляют, что открыты к сотрудничеству и предложениям.

Мы очень хотим, чтобы было нескучно. Если это все-таки «Street Food длиной в лето», то кормить людей одним и тем же будет неинтересно. Возможно, фуд-траков иногда будет на один-два меньше или больше, потому что мы никого не будем заставлять постоянно находиться здесь, — объясняют организаторы. — Тем не менее, многие уже готовы заключить с нами договоры на все лето, потому что доверяют нашей репутации и идее в целом.

Организаторы отмечают, что раньше в городе не было стационарной площадки для фуд-траков, хоть сам формат выездной торговли существует уже давно. Сейчас команда в состоянии заключать договоры с владельцами фуд-траков в качестве субарендаторов.

Команда «Песочницы» также отмечает, что не собирается конкурировать с фестивалем Vulitsa Ezha и, наоборот, настроена на то, что таких проектов в городе станет больше.

Все мероприятия, которые развивают городскую культуру еды вне дома, Минску очень нужны. Мы все в одной упряжке. Мы все занимаемся тем, что делаем город живее. Фуд-траки, которые стоят у нас в «Песочнице», мы спокойно отпускаем на Vulitsa Ezha и ждем обратно, — заверяет Ольга Малейко.

Вход на площадку бесплатный. Хотя организаторы и не исключают, что в будущем будут проводить более масштабные мероприятия или концерты, вход на которые может быть платным. В качестве примера называют фестиваль «Октоберфест», который в прошлом году проводился в Логойске, но в этот раз, возможно, пройдет в Минске.

Фото: Анна Иванова

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Съедобное-несъедобное. Шефы рассказывают, как отличить качественные пиццу, суши и бургер от «подгулявших» На любой вкус. 17 уютных террас, которые вам стоит посетить этим летом
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie