24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В ресторан — как в театр. Что такое шоу-кукинг, и где в Минске его можно найти (+ видео)

Текст: Шрамкова Юлия, 3 января 2018 1

Поход в ресторан может стать не только возможностью вкусно поесть, но еще и прекрасным вариантом для развлечений. Например, если заранее узнать, где при госте готовы зрелищно приготовить и подать блюдо. В Минске, конечно, не так уж часто найдется заведение с шоу-кукингом — а именно так это и называется, — но Relax.by уже разведал, куда идти и чего ожидать.

Шоу-кукинг — что это такое? Эффектная филировка сибаса — да, разделка жареной утки за праздничным столом — несомненно, говядина фламбе — конечно, вот только современные повара считают этот прием старомодным. Шоу-кукинг —  зрелищное приготовление блюда при госте. В Минске понаблюдать за таким шоу от повара можно в ресторане Ember, где следуют мировой моде на шоу-фуд и уделяют презентации блюда не меньше внимания, чем его качеству и вкусу.

Десерты, будто сошедшие с картин абстракционистов, ризотто малинового цвета, самоса с уткой на «гальке» из фасоли — почти каждая позиция в меню заставит гостя сначала полюбоваться блюдом и лишь потом его попробовать.

Шеф-повар DoubleTree by Hilton Геральд Рейхштейн выбрал самые впечатляющие своей подачей блюда из меню ресторана Ember и показал, как их презентуют перед гостями.

Все начинается очень просто: креветки маринуют в специях и обжаривают на гриле. Гостю приносят бамбуковую пароварку и небольшой кувшин с горячим настоем из лемонграсса. Шоу начинается на ваших глазах, когда повар или официант заливает креветки благоухающей жидкостью. Таким образом морепродукты пропитываются ароматом трав и цитруса. Подача блюда производит ошеломительный эффект как при дневном свете, так и вечером при мерцании свечей. Впрочем, смотрите сами.

Тартар из лосося — казалось бы, чем тут можно удивить? Классические ингредиенты: филе рыбы, шалот, оливковое масло, каперсы, пикули, свежемолотый перец и шнитт-лук. Геральд Рейхштейн уверяет, что лучшая пара для тартара — картофельные оладьи. Итак, к столу гостя подъезжает тележка со множеством тарелок и приборов. Надев белоснежные перчатки, официант замешивает тартар прямо возле вашего стола из тех продуктов и в той пропорции, которую вы предпочитаете.

В ресторане рады всем, кто любит не только вкусно поесть, но и готов к впечатлениям. По словам шефа, шоу-блюда пользуются особой популярностью у влюбленных пар и на семейных торжествах.

Фото и видео: Дмитрий Рыщук.

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Отборные тексты. ТОП-10 материалов Relax.by за 2017 год по версии наших читателей Hate-list. Минчане рассказали, какие подарки точно не хотели бы получить на Новый год
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie