Relax.by продолжает проект «Преображение», который помогает девушкам раскрыть новые стороны своей красоты. На этот раз наша героиня — юная и авантюрная Маша. Девушка давно собирается сделать свой образ более женственным, но каждый раз что-то мешает. Теперь ей уже не отвертеться, потому что за дело берется команда профессиональных стилистов и бьюти-мастеров.
— Наверное, это все осень со своей мрачной погодой давит и прямо требует кардинальных изменений, — считает Маша. — Это был такой резкий порыв. Я просто его не упустила. И только когда мне сообщили, что я попала в проект «Преображение», на минутку задумалась: что же я натворила! К счастью, это быстро прошло.
Маша признается, что уже давно планировала перемены в себе, но руки все как-то не доходили. Девушка вспоминает, как иногда, глядя на себя в зеркало, раздумывала, что же не так. В итоге Маша поняла, что хочет выглядеть женственно.
По словам девушки, после первого приступа паники от того, на что она решилась, пришло ощущение полной готовности.
— Я шла на проект с мыслью: делайте, что хотите. Просто решила плыть по течению, — делится Маша. — Я готова почти на все: на кардинальные перемены, на полную смену образа, на тотальное перевоплощение.
Маша покорила команду «Преображения» своей непосредственностью и энергией. Ее готовность рисковать и доверять стала основой для будущих образов. Стилистам важно было не только подчеркнуть женственность Маши, но и сохранить ее индивидуальность.
— Женственные образы мне не свойственны, но душа требует! — объясняет Маша. — Обычно все перемены в моей внешности происходят постепенно. И сложно понять, что именно тебе подходит, когда слышишь мнения от разных людей. Пытаешься соединить их воедино и что-то из этого получить, но в итоге выходит что-то средненькое. Поэтому было бы очень круто, если бы я смогла услышать мнение профессионалов о том, какой они меня видят.
Справка Relax.by
— У Маши приглушенный прохладный колорит внешности. Поэтому мы предложили не отходить далеко от натурального цвета волос нашей героини, просто насытив его у корней и чуть осветлив на концах. К форме лица подходят как длинные волосы, так и стрижки. Чтобы освежить образ, стоит остановиться на каре средней длины. Чтобы сбалансировать форму лица, Маше мы советуем укладки, при которых пряди чуть прикрывают скулы и есть небольшой объем на уровне подбородка, — рассуждают стилисты.
— А в макияже Маше лучше использовать мягкие естественные краски, не перегружая лицо активным макияжем. К тому же у Марии черты лица сами по себе довольно крупные и выразительные, — продумывают образ стилисты.
Чтобы подобрать подходящий для «новой Маши» гардероб, стилисты отправляются в магазин балтийского бренда Monton. По их мнению, современные и трендовые вещи, актуальные для городской жизни, — то, что нужно для свежего образа юной девушки.
Справка Relax.by
Стилисты подобрали для Маши три современных образа.
— Маша — молодая, веселая, активная девушка. В ее случае не хочется уходить в строгие, по-взрослому элегантные наряды. Напротив, в образы хотелось бы добавить озорства, легкости, модности. Мы делаем ставку на интересное сочетание цветов, принтов, а также на элементы молодежного авангарда.
Каждый образ дополняем аксессуарами из магазина BagStore.
Справка Relax.by
За образ героини отвечает салон красоты «Мастера ножниц». Здесь девушке делают стильную стрижку, сложное окрашивание и актуальный макияж.
Справка Relax.by
Маше делают сложное окрашивание с затемнением у корней и осветлением к кончикам.
Маша — непростой клиент: волосы девушки имеют пористую структуру и постоянно завиваются даже при использовании стайлинговых средств. Добиться глянцевого блеска оказалось совсем не просто — волосам нужно обильное питание и уход, чтобы восстановить структуру.
Кроме того, Маша — обладательница проблемной кожи. Девушка признается, что борьбу с этой особенностью ведет уже не первый год. Поэтому визажист салона использует плотный тон, чтобы скрыть нюансы кожи. Но макияж тем не менее остается неброским и легким.
Маша с любопытством рассматривает себя в зеркале. Кажется, к переменам она адаптируется быстро. Поиграв руками с локонами, девушка искренне улыбается своему отражению. Но дальше — больше. Время перейти к полноценным образам.
Дополняет все легкая завивка с игривыми локонами.
Образ №1
— Маше невероятно подходит такой образ, — уверены стилисты. — Топ спокойного розового цвета красиво гармонирует с природными красками Марии, ну а бомбер и мини-юбка — кокетливое, современное и динамичное решение на каждый день.
— Сегодня мини-юбка в сочетании со шпильками — немного устаревшее сочетание, особенно в повседневной жизни, поэтому лоферы в этом образе — то, что надо. Тем более, что длинные и стройные ножки нашей героини вполне позволяют носить короткие юбки без каблуков.
— Мини-рюкзак нежного розового оттенка вместо классической сумки делает образ еще непринужденнее, но при этом выглядит изящно и лаконично.
Образ №2
— Это самый многофункциональный образ: в таком наряде можно ходить на работу или на учебу, а можно даже отправиться в путешествие. Мы предположили второй вариант и поэтому добавили в качестве аксессуара яркую дорожную сумку.
— Принт «гусиная лапка» довольно консервативный сам по себе, именно поэтому мы немного «похулиганили» и предложили сочетать сразу два таких принта (на брюках и пуховике), а также добавили «цветочного» песика на свитере.
— Все это озорство уравновешивает сдержанная и строгая белая рубашка, поэтому образ получился деловым, но не слишком серьезным. Как раз для молодой девушки, которой еще рано носить офисные костюмы.
Образ №3
— Модный, немного авангардный наряд: платье-рубашка с высокими ботинками на шнуровке. Приглушенный оттенок голубого прекрасно подходит к натуральному колориту Марии, а платье с подчеркнутой талией делает акцент на изящных формах нашей героини.
— Мы подобрали весь наряд в оттенках синего — так называемый total blue. Подобные монохромные комплекты, полностью выдержанные в одном цвете или в его оттенках, — один из трендов этого сезона. Поэтому даже синяя сумка была бы оправдана в этом наряде, однако мы все же решили сделать сумку ярким акцентом всего образа и добавили кросс-боди густого красного цвета.
После «Преображения» Маша поделилась с нами впечатлениями.
— Это было очень интересно. Первоначально мы подбирали образы со стилистами Екатериной и Юлией. Они прочувствовали сразу и меня, и мои желания. Процесс шел очень быстро и комфортно. Хотелось бы, конечно, больше времени провести вместе, чтобы почерпнуть для себя еще что-то полезное. Далее были стрижка и окрашивание в салоне «Мастера ножниц». Было очень приятно работать с Евгенией, Денисом и Анной в уютном салоне. Мы обсуждали, какой меня видят они и я сама. Они учли пожелания друг друга и вот что получилось.
Самым сложным этапом была подготовка к съемке и сама съемка. Но это все было обусловлено только не лучшими погодными условиями, в остальном все было отлично! Я почувствовала себя после изменений очень комфортно! На заметку взяла образ с юбкой и бомбером, уж очень милые цвета — на день рождения сделаю себе подарок. Наш «дорожный» образ тоже полюбила, уж очень хочется мне видеть себя в брюках. Самым необычным был для меня третий образ с платьем, но полностью подготовленная (с макияжем и прической) чувствовала себя в нем в своей тарелке.
Результатом я очень довольна. Это был крутой и интересный опыт, ни разу не пожалела, что поддалась порыву. Хотелось бы еще раз поблагодарить всех, кто уделил мне столько своего времени и сил.
За помощь в реализации проекта редакция Relax.by выражает огромную благодарность:
- Стилистам Юлии Петруненко и Екатерине Белевич;
- Салону красоты «Мастера ножниц» и, в частности, Евгении и Денису;
- Магазину одежды Monton;
- Магазину сумок BagStore.
Уважаемые читательницы! Вы можете принять участие в нашем проекте! Отправьте заявку в свободной форме на адрес partner@relax.by с фотографиями, рассказом о себе и о том, какой образ вы хотели бы создать. Мы не сможем ответить на все письма.
Удачи!
Фото: Дмитрий Рыщук.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!