Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Девушкам такое делать проще». Что будет, если брутальный мужчина проведет «женский день» в SPA

Текст: Шрамкова Юлия, 25 октября 2017 9043

Многие мужчины обвиняют женщин в том, что те тратят уйму времени и денег на SPA и салоны красоты. Но ведь далеко не каждый знает, за что именно дамы готовы отдавать приличные деньги и куда уходит все свободное время. Мы предложили брутальному бородатому Диме провести вечер в спорткомплексе «Фристайл», посетить SPA и опробовать все те занятия, которые здесь традиционно выбирают дамы.

«Можно я чуть-чуть полежу, пока не пошли дальше?»

Дима предусмотрительно захватил с собой спортивную форму — слышал, что будет фитнес. А вот плавки в аквапарк не взял — не подумал. Дима ожидает, что вечер проведет спокойно и с легкостью сможет пойти поиграть в футбол с друзьями сразу после всех процедур. Парень только после работы, выглядит немного уставшим, но готовым к нашим причудам.

Дима порывается переодеться прямо в холле.

А что такого? Я не стеснительный, — уверяет Дима. — Не хочу никому мешать. Вот стану здесь в углу, да и все.

Но мы настаиваем, чтобы Дима отправился в раздевалку. Через пару минут он возвращается уже в футболке и спортивных шортах. Его ждет инструктор Татьяна, которая проведет занятие. Диме предстоит заниматься на уникальном тренажере — реформере. Для Димы выбран самый что ни на есть «женский» вид фитнеса — пилатес на реформере. Традиционно пилатес является именно девичьим занятием — из-за плавности движений. Упражнения на реформере помогают гармонично развивать все группы мышц, исправить осанку и улучшить координацию.

Инструктор показывает несколько упражнений на тренажере. Она двигается легко и плавно, будто занятие совсем не требует усилий. Воодушевленный Дима с готовностью собирается повторять. Инструктор подходит к нему и делает замечание о том, что спину нужно постоянно держать ровно. Выполнение упражнения дается Диме уже не так легко, он двигается, скорее, рывками.

Легкотня, — отшучивается раскрасневшийся Дима. — Весь день так могу.

Инструктор все время поддерживает Диму и контролирует правильность выполнения упражнений. Подбадривая его, инструктор слегка улыбается. С момента, как началось занятие, прошло немного времени, но уже видно, что Диме не так легко даются движения. Еще через пару минут подмечаем, что руки у нашего героя заметно трясутся.

Да, нет, все нормально, — уверяет запыхавшийся Дима.

Благодаря особому строению тренажера степень нагрузки регулируется индивидуально, — объясняет инструктор Татьяна. — Пружины создают дополнительную нагрузку: это вынуждает вас на протяжении всего занятия держать мышцы в дополнительном напряжении, сохраняя баланс.

Татьяна переходит к упражнениям на мышцы ног. Диме предлагается продеть ступни в петли и повторить предложенные тренером движения. Видно, что находиться в таком положении для парня очень непривычно.

После полугода занятий почти любой девушке удается это так же легко, как мне, — подзадоривает его Татьяна, напоминая, чтобы парень не напрягал шею и активно работал тазом. Дима уже перестал отшучиваться в ответ на наши вопросы и просто, сцепив зубы, продолжает выполнять упражнения. Глядя на его напряженное лицо, становится ясно: Дима уже на пределе своих возможностей.

Фух, — выдыхает Дима, закончив последнее упражнение. — Можно я чуть-чуть полежу, пока мы не пошли дальше?

Татьяна удовлетворенно улыбнулась — на этом ее задача выпонена. Она спрашивает, как Дима себя чувствует и подсказывает, где после занятия можно восстановить силы и набраться энергии, чтобы продолжить наш «женский» день. Дима чуть успокоил дыхание и на этот раз готов серьезно поговорить.

Честно, это очень тяжело, — признается Дима. — Я постоянно бегаю, тренируюсь, но сейчас действительно вымотался. Сработало, конечно, то, что не хотелось сдаваться на глазах у девушек. Чувствую, завтра все будет болеть. Только я считаю, что здесь все завязано на собственном весе, и девушкам, которые весят меньше, выполнять упражнения будет гораздо проще.

Пружины позволяют регулировать нагрузку, ориентируясь на собственный вес. И, да, чем меньше вес, тем меньше нагрузка. Но, поверьте, что мужчине весом 80 килограммов, что девушке весом 50 одинаково тяжело работать с собственным весом, — поясняет Татьяна.

Дима интересуется у инструктора, как часто нужно посещать занятия, чтобы увидеть результат, и сколько стоит это удовольствие. В истории парня есть период серьезной борьбы с лишним весом — однажды он скинул 30 килограммов. И теперь стремится поддерживать форму.

Занятия, конечно, не из дешевых, но результат того стоит, — комментирует инструктор.— Пилатес на реформере позволяет проработать мышцы спины, при этом снимая лишнюю нагрузку с суставов. Эта система тренировок уникальна и практически не имеет противопоказаний, даже, наоборот, рекомендуется при восстановлении после травм опорно-двигательного аппарата.

«Я могу и подсесть на это»

Заметно уставшего Диму мы ведем почти через весь спортивный комплекс. Теперь его ожидает очень приятная релакс-процедура. По дороге Дима обращает внимание на горки аквапарка, интересуется, какой протяженности самая длинная.

Учтите, плавки я не взял, — замечает Дима.

Но Диме они и не понадобятся. Ему предстоит провести полчаса в центре сухого флоатинга в специальной ванне, однако контакта с водой не будет, Дима останется абсолютно сухим.

В просторном светлом помещении нас встречает администратор Анна. Она помогает Диме расположиться в оранжевой ванне. Сперва тот ложится на платформу, покрытую специальным матрасом. Когда парень принимает горизонтальное положение, платформа под ним опускается. Матрас постепенно заполняется водой. Дима медленно погружается в состояние невесомости.

В ванне включается подсветка, которая периодически меняется. Массажный эффект оказывается сразу на три зоны. На светодиодном табло мы можем наблюдать, массаж каких зон Дима получает в данный момент.

Это приятно, — делится впечатлениями Дима. — После тренировки очень расслабляет.

Администратор Анна отводит нас в сторону, чтобы наше присутствие не мешало Диме расслабиться.

Эти ванны очень дорогие и уникальные. У нас их семь. В Беларуси в целом и в Минске в частности такие процедуры довольно редки, — уверенно заявляет администратор. — В ваннах есть три режима, можно выбрать расслабляющий, тонизирующий или комплексный массаж. Противопоказаний практически нет. К нам приходят и в обеденный перерыв, и после работы, и особенно после занятий спортом. Кроме того, профессиональные спортсмены регулярно посещают наш центр.

Процедура очень интересная, и пока Дима получает удовольствие, мы поискали в интернете информацию о сухом флоатинге. Сеансы недешевые: 30 минут стоят 14 рублей, 45 минут —16 рублей, часовой сеанс обойдется в 20 рублей.

Тем временем Дима слегка задремал. Мы не будим его и дожидаемся конца сеанса. Нас уверяют, что во время процедуры засыпают практически все, ведь она направлена на комплексное расслабление всего организма.

Сеанс заканчивается, мы легонько будим Диму. Парень неохотно выбирается из ванны.

Жаль, я бы еще полежал, подремал, — сетует Дима. — Это очень классно, особенно если захватить с собой наушники с какой-нибудь спокойной музыкой. Ощущения волшебные. Я могу и подсесть на это.

Дима выглядит заметно посвежевшим. Кажется, усталость после первой тренировки у него прошла. Парень улыбается.

Я понимаю, почему люди приходят на флоатинг, — рассуждает Дима. — Попробовав, могу с уверенностью сказать, что процедура стоит своих денег. Если один раз сделать это, то реально еще хочется.

«Это было как-то слишком интимно»

Расслабленного Диму ведем в SPA. Здесь его ожидает расслабляющий сеанс, который так любят женщины. Дима воодушевлен и с интересом идет в банный комплекс.

В SPA-кабинете нас встречает администратор Алексей. Мастер немного удивлен, он ожидал, что на сеанс придет девушка.

Честно говоря, мужчины в SPA — большая редкость, — делится мастер. — По крайней мере, ко мне они не приходят. У меня есть коллега девушка, может, среди ее клиентов есть и мужчины.

Преодолевая небольшую неловкость, Дима раздевается и ложится на специальную флоатинг-кушетку, на которой и будет проходить процедура. По словам мастера, это их особая «фишка» — во время косметических процедур (обертывание и пр.) в качестве дополнительного бонуса для клиента включают сухой флоатинг, о котором мы рассказывали выше. И пока крем или масло впитываются в кожу, клиент расслабляется, получает легкий массаж и двойное удовольствие от сухого флоатинга.

Видно, что самому Диме пока не очень комфортно. Он заметно нервничает, хоть и постоянно посмеивается — наверное, чтобы скрасить неловкость.

Мастер наносит на ладони аромакомпозицию и проводит манипуляции руками над Диминым лицом.

Это ритуал приветствия, — объясняет мастер.

А мне надо что-то ответить? Привет, например, — интересуется Дима.

Нет, вам надо просто расслабиться, вдохнуть аромат масел и довериться мне, — с улыбкой успокаивает мастер.

Алексей приступает к процедуре и начинает с Диминых запястий и предплечий. Он действует очень уверенно, а парень все не может расслабиться.

Может, глаза закрыть? Проще будет, — пробует Дима.

Для девушек проводится процедура в области бедер и голеней, но парням это часто не нравится из-за того, что масло оказывается на волосах, — объясняет Алексей. — Так что давайте мы перевернем вас на живот?

Дима переворачивается и явно чувствует себя спокойнее, ведь мастер уже не смотрит ему прямо в глаза. Через пятнадцать минут процедуры парень окончательно расслабился. До конца сеанса он больше не проронил ни слова.

На мой взгляд, сеанс получился слишком нежным, — поделился в итоге Дима. — Мне раньше делали массаж, нажимали сильно, даже больно было в какие-то моменты, соли там разбивали. А здесь, скорее, поглаживания.

Да, это расслабляющие массажные техники, их предпочитают девушки — они так отдыхают, — объясняет Алексей.

Дима, смущенно поблагодарив Алексея, выходит из SPA-кабинета. Он пока сам не разобрался в том, какие у него ощущения от последней процедуры.

Это было как-то слишком интимно. Специалист, наверное, должен быть с человеком наедине, а тут и съемка, и опрос сразу. В общем, если бы вас не было, было бы проще, — смеется Дима.

Отправляем Диму переодеваться и ждем его окончательный вердикт.

Мне в целом все понравилось, — резюмирует парень. — Я бы точно повторил тренировку, уверен, это будет результативное занятие. И точно пошел бы снова на флоатинг, там ощущения невероятные. А вот в SPA я бы все-таки сходил к напарнице мастера, думаю, так было бы комфортнее.

Вообще, я заметил, что тут много есть еще чего, что мы не попробовали. Есть бани, боулинг, сам аквапарк, тренажерный зал. Но вы, видимо, посчитали, что это не типично женские занятия? А жаль, я бы тоже туда сходил.

Дима, гораздо более свежий и отдохнувший, чем в начале нашего маленького эксперимента, в спешке выходит на улицу. До метро идти не больше двух минут — на игру он успеет.

На следующее утро парень признался, что мышцы после реформера у него действительно болят. Как он и ожидал, такие занятия требуют большой отдачи даже от брутального парня.

 

Фото: Карина Савастеева.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

«Нельзя сводить проблему к одному человеку: виновато общество». Белорусские актрисы о сексуальном насилии в театре и кино Кисти для макияжа и стаканчики для смузи. Топ-10 доступных вещиц musthave, которые можно купить в магазине низких цен MINIMAX
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.