24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Завтрак по-французски: ТОП-5 мест в Минске, где стоит попробовать свежие круассаны и багет

Текст: Бойко Валентин, 7 июля 2017 6

Свежий круассан с кофе или багет — так начинается утро для многих европейцев. В Минске тоже появляется все больше ценителей традиционной французской выпечки. Но хотя ею сейчас не торгует только ленивый, здешние круассаны и багеты часто напоминают изделия французских пекарей лишь внешне. Все дело в технологии: она не так проста, как кажется. Например, тесто для настоящего круассана готовят при температуре +16, а багет должен иметь хрустящую корочку, но быть мягким внутри. Однако мы нашли несколько мест в Минске, где можно попробовать свежую выпечку, изготовленную по французским рецептам.

Патиссерия DOLCE

О заведении. Патиссерия — это европейское кафе, при котором работает кондитерская. Любители сладкого знают DOLCE в основном по тортам и пирожным, но круассаны тоже пользуются спросом у покупателей.

О выпечке. В DOLCE была разработана собственная рецептура круассанов с марципановой, творожной, шоколадной и клюквенной начинками. Для приготовления теста используется натуральное сливочное масло жирностью не ниже 82%. Марципан делают из натурального миндаля, а шоколадную начинку — из французского кондитерского шоколада. Все четыре вида круассанов продаются по одной цене: 2,5 рубля.

К круассанам заведение предлагает Dolce-кофе собственной обжарки. Это смесь трех сортов арабики, адаптированная для эспрессо-машины. Зерна привозят из трех стран: Колумбии, Гватемалы и Бразилии.

Где находится? DOLCE — это сеть из нескольких заведений: круассаны продаются в каждом из них:

  • пр-т Независимости, 89;
  • ул. Немига, 3 (ТЦ «Немига-3»);
  • ул. Я. Чечота, 7.

Когда приходить? За свежими круассанами в DOLCE советуют приходить с 8:00 до 12:00.

Багеты в Café de Paris

О заведении. Café de Paris — ресторан европейской кухни, где основной акцент делается на итальянские и французские блюда. Часть продуктов привозится из Италии, а шеф-поваром здесь работает уроженец Сицилии Томмазо д`Амато.

О выпечке. В заведении пекут три вида багета: из цельнозерновой и пшеничной муки с отрубями и черносливом, на пшеничной муке и из ржаной и пшеничной муки с семенами подсолнечника. Все рецептуры разработаны в Café de Paris. Хлебная корзина подается в качестве комплимента гостям. Также багеты можно приобрести отдельно за 5-7 руб.

Где находится? Cafe de Paris расположено по адресу: ул. Карла Маркса, 8.

Круассаны в «Шоколадной ложке»

О заведении. «Шоколадная ложка» — кофейня-кондитерская в центре Минска. Она позиционируется как заведение с домашней атмосферой.

О выпечке. Это одно из немногих мест, где посетители могут наблюдать за процессом приготовления круассанов: прямо в зале установлена печь, и на витрину выпечка попадает еще горячей. Круассаны здесь пекут с марципановой начинкой (2,10 рубля), с шоколадом (1,8 рубля) и с лимонным кремом (1,8 рубля). Кроме того, заведение предлагает выгодный французский сет: если вы заказываете круассан с марципаном и чашку американо, то вам дают скидку -30%. Кофе готовят профессиональные бариста из зерен бренда IONIA. Также заведение предлагает большой выбор чаев.

Где находится? «Шоколадная ложка» расположена по адресу: пр-т Машерова, 10.

Когда приходить? За свежими круассанами в «Шоколадную ложку» советуют приходить в 9:00 и 17:00.

Круассаны в «Бейкери дю солей»

О заведении. «Бейкери дю солей» специализируется на выпечке по французским рецептам, поэтому круассаны — одна из «фишек» кафе-пекарни.

О выпечке. В «Бейкери дю солей» можно попробовать классический круассан без начинки по цене 1 рубль за штуку. Здесь же готовят круассаны с начинкой из натурального черносмородинового джема по 1,6 рубля.

Где находится? Заведение располагается по адресу: ул. Воронянского, д. 50/5.

Когда приходить? Свежий круассан можно попробовать с 12:00 до 18:00.

Круассаны и багеты в кафе-пекарне PAUL

О заведении. Кафе-пекарня PAUL открылось совсем недавно, вызвав нешуточный ажиотаж среди гурманов. Заведение работает по французской франшизе и представляет крупнейшую международную сеть пекарен.

О выпечке. Рецептура практически не менялась с момента основания первой пекарни PAUL в 1889 году. Чтобы продукт соответствовал эталону, пекари из минского заведения проходили стажировку во Франции. Оттуда же привозятся и многие ингредиенты. PAUL предлагает как классические круассаны (2,5 рубля), так и с разнообразными начинками: с ветчиной и сыром (8 руб.) и с лососем (10 руб.). Багеты стоят 5-6 рублей.

Где находится? Заведение располагается по адресу: ул. Интернациональная, д. 21.

Когда приходить? Круассаны и багеты выпекают в течение всего дня по мере необходимости, поэтому приходить в PAUL можно в любое время c 7:30.

Фото: Дмитрий Рыщук

Читайте также:

Хруст французской булки: в Минске открылось кафе-пекарня PAUL со 125-летней историей. Репортаж

Куда ходят минчане: топовые локации тусовочной Зыбицкой в порядке их популярности среди горожан

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Смотрите также:
Бизнес-ланч в Минске

Кафе белорусской национальной кухни

Вегетарианские кафе в Минске

Кофейни Минска
Золотые торты, или Зачем платить 70 рублей за килограмм десерта. Разговор с минским кондитером Размять ум и пощекотать нервы: ТОП самых захватывающих минских квестов по версии Relax.by
Этот сайт использует cookies
Понятно