24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Четвертый «Гастрофест» в Минске: лучшие заведения предложат крафтовые сеты по единой цене в 20 рублей. Меню и фото

Текст: Берекчиян Валерия, 23 мая 2017 7

С 25 мая по 14 июня пройдет четвертый Gastrofest в Минске. Тема нового фестиваля — Крафт: 20 поваров из лучших столичных заведений станут готовить свои гастрономические визитные карточки для любителей закусок и крафтовых напитков. Зайдя в любое из заведений-участников, сможете попробовать сет из нескольких блюд. Все рестораны, бары и кафе ограничены фиксированной суммой в 20 рублей. Во время фестиваля традиционно станет проходить голосование за лучший сет.

Основная цель фестиваля — познакомить завсегдатаев заведений Минска с непревзойденными блюдами от лучших мастеров. Кроме всего прочего, это возможность посетить места, которые раньше были не по карману.

Кто участвует и что предложат

*стоимость каждого предложенного сета — 20 рублей
**BeerCap — гид в мире крафтового пива — подобрал к каждому сету подходящий напиток (от ремесленных, семейных и независимых пивоварен не только из Беларуси, но и со всего мира), который можно будет приобрести отдельно примерно за 5 рублей

«Экспедиция. Северная кухня»: сет «Таежный привал»

1. Строганина из муксуна и оленя на байкальском льду с соусом мацухиса
2. Ассорти из солений (черри, огурчики, гурийская капуста)
3. «Олуктэ по-якутски» (паштет из кряквы, солонина из кабана, вяленая колбаса из лося и рулет из кряквы)
4. Сугудай из нерки
5. Бифштекс из сохатого на жюльене из белых лесных грибов
6. Дары Енисея: филе муксуна, нерки и омуль
7. Хлеб для случайного путника (чесночный багет, хлебные чипсы, домашний хлеб)

Бар-ресторан «Дом»

1. Ребра поросенка в чернике с запеченной в козьем сыре капустой
2. Бургер с рулькой и кислым соусом из голубики
3. Килька со сладкими томатами
4. Тартар из телятины с брынзой и изюмом
5. Беломорские мидии в соусе из раков
6. Соленая грудинка с малосольными огурцами и чесночными гренками

Кафе-бар «Вена»

1. Кесадилья-чизбургер с сыром Чеддер
2. Тако с говядиной и с курицей
3. Фахитас салат с цыпленком
4. Чили кон карне (мясное рагу с красной фасолью, томленой говядиной и овощами)
5. Кукуруза по-мексикански
6. Чипсы начос с дип соусом
7. Сагрита (мексиканский напиток на соке лайма, апельсина и томатов с добавлением специй)

Royal Oak Pub

1. Традиционное блюдо «Франсезинья»: томленая говядина, поджаренный бекон, ломтики жареного сыра Рамзес и Маасдам, говяжьи колбаски и хрустящие тосты
2. Френч фрайз
3. Горячий салат из красной капусты

Clever Irish Pub

1. Hulk Burger
2. Deadpool Burger
3. Луковые кольца с сыром Чеддер
4. Картофельные снеки с сыром и куриные с карри (+ картофель фри)
5. Салат «Коул Слоу»
6. Тортилья с халапеньо и беконом

«Терраса»

1. Врап с цыпленком и беконом
2. Утка с румяной корочкой
3. Жареный камамбер
4. Тартар из скумбрии и горбуши
5. Мясной вяленый хворост по рецепту от шефа
6. Паштет из гусиной печени
7. Шашлык из сердечек и вяленых томатов

«План Б»

1. Паштет из куриной печени с мускатным орехом на чесночном хлебе
2. Сырные палочки (в беконе и без)
3. Жареная мойва в кляре
4. Запеченные домашние колбаски из свинины и курицы в чесночном масле с паприкой и розмарином
5. Хрустящие картофельные дольки с приправой и паприкой
6. Шашлык из куриного сердца с соевым соусом
7. Брауни на темном пиве с шоколадным топпингом и грецким орехом

Bierkeller

1. Свиная рулька Швайнхаксе, запеченная по старинному баварскому рецепту, с жареными ломтиками фермерского картофеля
2. Сырный хворост и гренки из черного хлеба собственной выпечки
3. Нежные кранцхены с оригинальным картофельным салатом и маринованной сельдью по-мюнхенски
4. Микс салатов и свежие овощи
5. Ледяной глинтвейн

«Добра Пивница»

1. «Добраброды» — ржаной хлеб с лососем, говядиной и сельдью
2. Сборная тарелка «Фэст» (ушки запеченные, сулугуни в кляре, крылья, куриный «Попкорн»)
3. «Колбаска — Капустка — Картопка» (колбаса деревенская, квашеная капуста теплая с грудинкой, картофель жареный/драники)
4. Свиная рулька по специальному рецепту с набором капусты
5. Классическая рыбная солянка на бульоне из семги с треской

The Pub

1. «Грязный» бургер со свининой, сыром, жареными солеными огурцами и секретным соусом
2. Английский луковый суп на стауте
3. Рыбный «Пастуший пирог»
4. Глазированные стаутом чипсы из бекона
5. Бирамису
6. Тартар из говядины
7. «Дедушка сосиски в тесте»

Bar Mixx

1. Копченые перепелки
2. Свиные уши в соевом соусе на чесночной гренке
3. Тартар из оленины с каперсами и красным луком
4. Паштет из куриной печени
5. Шашлычок из острых куриных сердечек со сладким чили
6. Чичаррон из свиной шкурки
7. Картофельные дольки с травами прованса

Doodah King

1. Четыре коно-пиццы (овощная, со свининой, с говядиной и с курицей)
2. Корн-доги — нежнейшие колбаски из индейки в кляре из кукурузной муки

«Раковский Бровар»

1. Куриный паштет
2. Чипсы «Тортильяс»
3. Сырные палочки
4. Гренки с грудинкой
5. Крылышки барбекю
6. Пельмени с индейкой
7. Шашлык из картофеля с грудинкой

«Друзья»

1. Запеченная свиная рулька
2. Сырный паштет из камамбера и творожного сыра с паприкой
3. Обацда
4. Филе сельди по-мюнхенски под соусом из лука и яблок
5. Профитроли с муссом из семги и пармезана
6. Брускетты с ростбифом, тартаром, чешским утиным паштетом, с копченой утиной грудкой и трюфельной пастой
7. Бородинские гренки в сыре
8. Овощи
9. Брецель

«1067»

1. Бургеры (с лососем и фенхелем; с уткой в брусничном соусе и сыром Камамбер; с говяжьими котлетами, беконом и BBQ-соусом; со свининой и вишневым соусом)
2. Крылышки «Баффало»
3. Джерки из куриного филе
4. Свиные ребра в медовом соусе
5. Жареная кукуруза в чесночном масле

«У Ратуши»

1. Кесадильи с говядиной и с курицей
2. Начос
3. Пирожки «Эмпанадас» (с говядиной, курицей и брынзой)
4. Салат «Пико-де-гальо»

Craft House

1. Стейк из рульки
2. Запеченный картофель
3. Крылья
4. Салат
5. Вяленая говядина
6. Килька в томатном соусе
7. Кукуруза в початках

«Закон бутерброда»

1. Мини-тако с копченой курицей, кукурузой и маслинами и со свининой, грибами и копченым соусом
2. Пикантные перепела в соусе Терияки
3. Сыр фета в пряных панировках
4. Запеченная в беконе Моцарелла
5. Гриссини с тмином
6. Хрустящие чипсы из бекона
7. Пикантная жареная хамса

Hosper Hops Pub

1. Карпаччо из селедки
2. Ирландский хаггис
3. Бычьи хвосты «Мужская сила»

TNT Rock Club

1. Настоящий венгерский гуляш с чипетками
2. Подпеченный на гриле хлеб с пряным маслом
3. Свиные ребрышки в клюквенном соусе
4. Хрустящие крылья в острой глазури
5. Запеченный с беконом, чеддером и розмарином картофель
6. Свиные уши
7. Овощи

Генеральный партнер серии фестивалей Gastrofest в 2017 году — Альфа-Банк (Беларусь). Рассчитываясь картой банка за любой фестивальный сет, вы получите подарок — вкусный комплимент от заведения при следующем посещении. Воспользоваться приятным бонусом можно будет до 14 июля 2017-го.

Кроме того, в начале фестиваля в любом из заведений-участников можно получить специальную карту для сбора отметок о покупке сетов. Больше отметок — выше шансы на подарок. За 5 штампов на карточке Альфа-Банк дарит MasterCard Gold с технологией PayPass, а за 10 — премиальную Visa Platinum.

У минчан есть стимул посетить как можно больше заведений — подарки от BeerCap: оригинальные пивные бокалы Rastal, крутые майки, обучающие лекции-семинары с возможностью дегустации, а также лимитированное количество сделанных вручную подарочных ящиков CraftBox by BeerCap.

Подробнее на официальном сайте мероприятия и в нашей Афише.


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Тест: правда или нет? Попробуй отличить научные факты от выдумки Выбор Relax.by: топ-10 достойных заведений, открывшихся в Минске этой весной
Этот сайт использует cookies
Понятно