С 25 мая по 14 июня пройдет четвертый Gastrofest в Минске. Тема нового фестиваля — Крафт: 20 поваров из лучших столичных заведений станут готовить свои гастрономические визитные карточки для любителей закусок и крафтовых напитков. Зайдя в любое из заведений-участников, сможете попробовать сет из нескольких блюд. Все рестораны, бары и кафе ограничены фиксированной суммой в 20 рублей. Во время фестиваля традиционно станет проходить голосование за лучший сет.
Основная цель фестиваля — познакомить завсегдатаев заведений Минска с непревзойденными блюдами от лучших мастеров. Кроме всего прочего, это возможность посетить места, которые раньше были не по карману.
Кто участвует и что предложат
*стоимость каждого предложенного сета — 20 рублей
**BeerCap — гид в мире крафтового пива — подобрал к каждому сету подходящий напиток (от ремесленных, семейных и независимых пивоварен не только из Беларуси, но и со всего мира), который можно будет приобрести отдельно примерно за 5 рублей
«Экспедиция. Северная кухня»: сет «Таежный привал»
1. Строганина из муксуна и оленя на байкальском льду с соусом мацухиса
2. Ассорти из солений (черри, огурчики, гурийская капуста)
3. «Олуктэ по-якутски» (паштет из кряквы, солонина из кабана, вяленая колбаса из лося и рулет из кряквы)
4. Сугудай из нерки
5. Бифштекс из сохатого на жюльене из белых лесных грибов
6. Дары Енисея: филе муксуна, нерки и омуль
7. Хлеб для случайного путника (чесночный багет, хлебные чипсы, домашний хлеб)
1. Ребра поросенка в чернике с запеченной в козьем сыре капустой
2. Бургер с рулькой и кислым соусом из голубики
3. Килька со сладкими томатами
4. Тартар из телятины с брынзой и изюмом
5. Беломорские мидии в соусе из раков
6. Соленая грудинка с малосольными огурцами и чесночными гренками
1. Кесадилья-чизбургер с сыром Чеддер
2. Тако с говядиной и с курицей
3. Фахитас салат с цыпленком
4. Чили кон карне (мясное рагу с красной фасолью, томленой говядиной и овощами)
5. Кукуруза по-мексикански
6. Чипсы начос с дип соусом
7. Сагрита (мексиканский напиток на соке лайма, апельсина и томатов с добавлением специй)
1. Традиционное блюдо «Франсезинья»: томленая говядина, поджаренный бекон, ломтики жареного сыра Рамзес и Маасдам, говяжьи колбаски и хрустящие тосты
2. Френч фрайз
3. Горячий салат из красной капусты
1. Hulk Burger
2. Deadpool Burger
3. Луковые кольца с сыром Чеддер
4. Картофельные снеки с сыром и куриные с карри (+ картофель фри)
5. Салат «Коул Слоу»
6. Тортилья с халапеньо и беконом
1. Врап с цыпленком и беконом
2. Утка с румяной корочкой
3. Жареный камамбер
4. Тартар из скумбрии и горбуши
5. Мясной вяленый хворост по рецепту от шефа
6. Паштет из гусиной печени
7. Шашлык из сердечек и вяленых томатов
1. Паштет из куриной печени с мускатным орехом на чесночном хлебе
2. Сырные палочки (в беконе и без)
3. Жареная мойва в кляре
4. Запеченные домашние колбаски из свинины и курицы в чесночном масле с паприкой и розмарином
5. Хрустящие картофельные дольки с приправой и паприкой
6. Шашлык из куриного сердца с соевым соусом
7. Брауни на темном пиве с шоколадным топпингом и грецким орехом
1. Свиная рулька Швайнхаксе, запеченная по старинному баварскому рецепту, с жареными ломтиками фермерского картофеля
2. Сырный хворост и гренки из черного хлеба собственной выпечки
3. Нежные кранцхены с оригинальным картофельным салатом и маринованной сельдью по-мюнхенски
4. Микс салатов и свежие овощи
5. Ледяной глинтвейн
1. «Добраброды» — ржаной хлеб с лососем, говядиной и сельдью
2. Сборная тарелка «Фэст» (ушки запеченные, сулугуни в кляре, крылья, куриный «Попкорн»)
3. «Колбаска — Капустка — Картопка» (колбаса деревенская, квашеная капуста теплая с грудинкой, картофель жареный/драники)
4. Свиная рулька по специальному рецепту с набором капусты
5. Классическая рыбная солянка на бульоне из семги с треской
1. «Грязный» бургер со свининой, сыром, жареными солеными огурцами и секретным соусом
2. Английский луковый суп на стауте
3. Рыбный «Пастуший пирог»
4. Глазированные стаутом чипсы из бекона
5. Бирамису
6. Тартар из говядины
7. «Дедушка сосиски в тесте»
1. Копченые перепелки
2. Свиные уши в соевом соусе на чесночной гренке
3. Тартар из оленины с каперсами и красным луком
4. Паштет из куриной печени
5. Шашлычок из острых куриных сердечек со сладким чили
6. Чичаррон из свиной шкурки
7. Картофельные дольки с травами прованса
1. Четыре коно-пиццы (овощная, со свининой, с говядиной и с курицей)
2. Корн-доги — нежнейшие колбаски из индейки в кляре из кукурузной муки
1. Куриный паштет
2. Чипсы «Тортильяс»
3. Сырные палочки
4. Гренки с грудинкой
5. Крылышки барбекю
6. Пельмени с индейкой
7. Шашлык из картофеля с грудинкой
1. Запеченная свиная рулька
2. Сырный паштет из камамбера и творожного сыра с паприкой
3. Обацда
4. Филе сельди по-мюнхенски под соусом из лука и яблок
5. Профитроли с муссом из семги и пармезана
6. Брускетты с ростбифом, тартаром, чешским утиным паштетом, с копченой утиной грудкой и трюфельной пастой
7. Бородинские гренки в сыре
8. Овощи
9. Брецель
1. Бургеры (с лососем и фенхелем; с уткой в брусничном соусе и сыром Камамбер; с говяжьими котлетами, беконом и BBQ-соусом; со свининой и вишневым соусом)
2. Крылышки «Баффало»
3. Джерки из куриного филе
4. Свиные ребра в медовом соусе
5. Жареная кукуруза в чесночном масле
1. Кесадильи с говядиной и с курицей
2. Начос
3. Пирожки «Эмпанадас» (с говядиной, курицей и брынзой)
4. Салат «Пико-де-гальо»
1. Стейк из рульки
2. Запеченный картофель
3. Крылья
4. Салат
5. Вяленая говядина
6. Килька в томатном соусе
7. Кукуруза в початках
1. Мини-тако с копченой курицей, кукурузой и маслинами и со свининой, грибами и копченым соусом
2. Пикантные перепела в соусе Терияки
3. Сыр фета в пряных панировках
4. Запеченная в беконе Моцарелла
5. Гриссини с тмином
6. Хрустящие чипсы из бекона
7. Пикантная жареная хамса
1. Карпаччо из селедки
2. Ирландский хаггис
3. Бычьи хвосты «Мужская сила»
1. Настоящий венгерский гуляш с чипетками
2. Подпеченный на гриле хлеб с пряным маслом
3. Свиные ребрышки в клюквенном соусе
4. Хрустящие крылья в острой глазури
5. Запеченный с беконом, чеддером и розмарином картофель
6. Свиные уши
7. Овощи
Генеральный партнер серии фестивалей Gastrofest в 2017 году — Альфа-Банк (Беларусь). Рассчитываясь картой банка за любой фестивальный сет, вы получите подарок — вкусный комплимент от заведения при следующем посещении. Воспользоваться приятным бонусом можно будет до 14 июля 2017-го.
Кроме того, в начале фестиваля в любом из заведений-участников можно получить специальную карту для сбора отметок о покупке сетов. Больше отметок — выше шансы на подарок. За 5 штампов на карточке Альфа-Банк дарит MasterCard Gold с технологией PayPass, а за 10 — премиальную Visa Platinum.
У минчан есть стимул посетить как можно больше заведений — подарки от BeerCap: оригинальные пивные бокалы Rastal, крутые майки, обучающие лекции-семинары с возможностью дегустации, а также лимитированное количество сделанных вручную подарочных ящиков CraftBox by BeerCap.
Подробнее на официальном сайте мероприятия и в нашей Афише.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!