Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Горки, джакузи, сауна и флоатинг: чем порадовать свое тело в минском аквапарке «Фристайл». Репортаж

Текст: Бойко Валентин, 4 мая 2017 9374 4
Партнерский материал совместно с аквапарком «Фристайл» Что это такое?

Весенняя погода пока не совсем шепчет, и начало долгожданного пляжного сезона не берется спрогнозировать даже самый опытный синоптик. Но есть аквапарки, где вода всегда теплая, а помимо плавания, имеется масса других удовольствий: от сауны до фитнеса и боулинга. Чем можно порадовать свое тело в ожидании настоящей весны? Ответ на этот вопрос мы искали в аквапарке «Фристайл» в центре Минска.

На входе в аквапарк нас встречает — сюрприз! — электронная очередь в кассу. Очень удобная штука при большом наплыве посетителей: взял талончик и спокойно ждешь, пока тебя пригласят.

В кассе выдают электронный браслет: это ваш пропуск, ключ от камеры хранения и платежная карта одновременно. Каждому взрослому посетителю начисляется кредит в 70 рублей. На них можно купить что-нибудь во внутреннем кафе, ими же оплачивают дополнительные услуги. А реальными деньгами вы рассчитаетесь на кассе, когда соберетесь уходить. Очень удобно: не потащишь же кошелек в аквазону. Туда берут с собой только шлепанцы, полотенца и купальный костюм.

Уличную одежду, обувь и ценные вещи оставляют в шкафчиках. Прикладываете браслет — и ваша собственность оказывается под замком и неусыпным взглядом камер наблюдения.

Камера хранения для ценных вещей
Шкафчик для одежды
Номер шкафчика запоминать необязательно: электроника подскажет

Приняв душ, мы попадаем в тропики: в аквазоне тепло, влажно и нет сквозняков. Можно не бояться привести сюда ребенка. Кстати, детям по правилам аквапарка обязательно надевают спасательные жилеты. Всем остальным — по желанию. Температура в бассейне для малышей — 29-32 градуса.

2 часа пребывания в аквазоне с понедельника по четверг для взрослого (16+) стоит 15, а с пятницы по воскресенье — 18 рублей. Для детей — 8 и 9 рублей соответственно. Каждый следующий час дешевле
Джакузи. Слева на «берегу» — инфракрасная сауна

А это главное развлечение аквапарка — водные горки. Всего их здесь шесть — разного уровня сложности и крутизны.

Начало «трассы». Перед спуском можно выбрать музыку и подсветку

А это самая суровая горка: в конце вас поджидает глубина в два с половиной метра. Пускают сюда только тех взрослых, кто хорошо плавает.

Так выглядит старт...
...а вот так — финиш. «Летающая тарелка» слева — конец трассы. Напоследок вас хорошенько закручивает, и вы падаете в бассейн — чувство пространства и времени полностью теряется. Непередаваемое ощущение!
Гидромассаж

Кроме отдыхающих, в аквапарке можно встретить спортсменов. Сегодня здесь занимаются корейские фристайлисты. Наверное, круто съезжать на лыжах с такой высоты. Но, увы: сюда пускают только профессионалов, потому что очень опасно. Впрочем, со стороны тоже интересно понаблюдать за спортсменами. Шоу получается зрелищное и бесплатное.

Красиво летят...
...и красиво плывут

Зато флоатинг доступен не только спортсменам, но и всем желающим. Это расслабляющая процедура, когда вы плаваете, но остаетесь сухим. Вас оборачивают непроницаемым матрацем, который наполняется водой, и вы оказываетесь в «невесомости». Отлично снимает нагрузку с позвоночника и особенно полезен беременным. Да и всем остальным не повредит для полной релаксации.

Во время флоатинга отдыхают не только мышцы, но и голова: он помогает отпустить мысли и погрузиться в себя. Процедура очень популярная, но в Минске есть лишь 2-3 места, где ее можно попробовать.

30 минут процедуры обойдутся в 14 рублей, а час — в 20

После плавания обычно просыпается аппетит. Приносить с собой еду нельзя, да и смысла нет: в аквазоне работают несколько баров и кафе.

Рядом с аквазоной располагаются бани на любой вкус: русская паровая, средиземноморская терма, финская сауна, тепилариум и хаммам (турецкая). Здесь же находится первая и пока единственная в стране снежная комната. А для мягкого растирания тела после бани есть ледяной фонтан. Потом можно отдохнуть в теплом бассейне или джакузи.

Для взрослого один час в банях стоит 16 рублей с понедельника по четверг и 19 — с пятницы по воскресенье. Для детей до 16 лет — вдвое дешевле

Накупавшись, напарившись и одевшись, можно предаться отдыху спортивно-интеллектуальному. В здании аквапарка установлены четыре стола для русского бильярда и столько же — для игры в пул. Устраивают даже корпоративные турниры.

По соседству грохочут шары для боулинга. Здесь 5 дорожек, 2 из которых трансформируются в детские.

В этом зале царит суровая атмосфера: гири, штанги, тренажеры — можно прокачать все группы мышц. На самом деле мы просто попали в «мужское» время: девушки сюда тоже приходят, чтобы заняться фитнесом. Кстати, здешние тренеры предлагают 12 различных видов тренировок. В том числе, супермодный пилатес на реформере.

При желании в аквапарке можно провести целый день — как с друзьями, так и с семьей. Причем возраст детей значения не имеет: для самых маленьких есть даже пеленальные столики. А для людей с ограниченными возможностями в аквазоне работает подъемник. Кстати, в мае «Фристайл» запускает специальную акцию: до конца весны за 19,99 руб. можно целый день отдыхать в аквазоне и банях без ограничений по времени. Хороший повод порадовать себя и свое тело на майские праздники.

Фото: Дмитрий Рыщук, Relax.by

Портал Relax.by благодарит аквапарк «Фристайл» за помощь в подготовке репортажа. Посетить аквазону, бани, тренажерный зал, бильярд и боулинг можно ежедневно по адресу: улица Сурганова, 4а (недалеко от станции метро «Академия наук»).


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Репортаж. Белорусы построили под Минском ферму по разведению пищевых сверчков и червей. Скоро на прилавках! Может быть, в этот раз? NaviBand штурмует «Евровидение-2017»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.