С 30 марта по 23 апреля пройдет третий Gastrofest в Минске. Тема нового фестиваля — Азия: 20 поваров из лучших столичных заведений станут готовить для минчан свои гастрономические визитные карточки, представляющие Восточную, Южную и Юго-Восточную Азию. Зайдя в любое из заведений-участников, сможете попробовать сет из нескольких блюд. Все рестораны, бары и кафе ограничены фиксированной суммой в 26 рублей. После традиционно пройдет голосование за лучший сет.
Основная цель фестиваля — познакомить завсегдатаев заведений Минска с непревзойденными блюдами от лучших мастеров. Кроме всего прочего, это возможность посетить места, которые раньше были не по карману.
Кто участвует и что предложат
*стоимость каждого предложенного сета — 26 рублей
1. Горячий салат из ростков сои
2. Карп «Императорский» в кисло-сладком соусе
3. Рис жареный по-янчжоуски
1. Сливочный салат с креветками и шампиньонами, фишкой которого является заправка из двух классических ингредиентов азиатской кухни: соевого соуса и сыра Филадельфия
2. WOK c цыпленком, лапшой-удон и азиатским соусом (аутентичный кантонский способ приготовления с добавлением фирменных ингредиентов от шефа)
3. Моти — известная японская сладость, в основе которой лежат рисовая мука и сахарная пудра на паровой бане; моти из этого гастросета называются «Дайфуку»: это мягкий круглый моти со сладкой начинкой
1. Овощной салат с вьетнамскими весенними рулетиками в рисовой бумаге, пророщенными бобами Мунг и молодыми соевыми бобами Эдамаме
2. Ролл «Токио» в стиле фьюжн с лососем, тигровой креветкой и икрой Тобико
3. Ассорти из жареных спринг-роллов: с креветкой, лососем и курицей (подается с дайконом, огурцом, морковью и кунжутным соусом)
4. Шоколадные матча-дораяки (в составе — бисквит из тэмпурной муки, пропитанный шоколадным сиропом, сладкий сливочный сыр с зеленым чаем Матча и ягодное малиновое пюре)
Суши-бар SushiChefArts
1. Ролл «Филадельфия Инь Янь» с розовым грейпфрутом, декорированный ореховым соусом
2. Ролл «Черный принц» с угрем, апельсином и слайсами миндаля
3. Ролл «Микадо Маки» с лососем и фирменным японским блинчиком
4. Пикантный ролл с тигровой креветкой и соусом Ширачи
5. Ролл с опаленным лососем, авокадо и соусом Спайси
6. Темари с лососем
7. Темари с тунцом
8. Гункан тар-тар с тунцом и икрой летучей рыбы
9. Гункан тар-тар с лососем и икрой летучей рыбы
10. Авторский напиток
1. Розайа ролл
2. Суши-сэндвич тай
3. Кокосовый мисо
4. Рис с курицей «Кунг-Пао»
5. Имбирный лимонад
Ресторан «Суши Весла. Азиатская кухня»
1. Утка по-пекински со свежими овощами и лепешками (закуска; к слову, основной акцент местной кухни — разнообразие соусов: сладкий, кислый, пряный, пикантный)
2. Ролл «Филадельфия маки» с лососем и кунжутом
3. Суп «Рамен» с курицей
4. Нежный цыпленок в устричном соусе с индийским орехом
5. Сладковатый морской окунь в медовом соусе
6. Жареный рис Басмати с яйцом и овощами
7. Хрустящая стручковая фасоль в томатном соусе с зеленым перцем чили
8. WOK с цыпленком в кисло-сладком соусе, кусочками ананаса, цукини и лапшой удон
9. «Моти» (рисовое тесто с земляничным вкусом, пломбиром и хрустящими цукатами)
1. «Барабаны Шангри-ла» (палочки из сочных жареных куриных крылышек в маринаде с чесночным соусом)
2. Овощи «Бирьяни» с рисом и специями
3. Курица «Макхани» в томатном соусе
4. Паранта с картофелем
5. Зеленый чай
1. В меру пикантный тайский куриный суп с кокосовым молоком и пастой Карри
2. «Гедза» — японский вариант пельменей, приготовленных из хрустящего гречневого теста, которое начинено рубленым куриным филе, имбирем, морковью и лимоном
3. «Фалики» — фантазия шефа: тесто из пшенично-гречневой муки, маринованный огурец и паста из нута с кунжутным маслом (подается с фирменным чесночным соусом и соусом «Тахини»)
4. «Имбирный огурец» (освежающий японский гарнир)
1. Битые огурцы (Китай)
2. «Кимчи» (Корея)
3. Спринг-роллы (Восточная Азия)
4. «Ссам» (Корея)
5. Тар-тар из тунца (Япония)
6. «Фо-бо» (Вьетнам)
7. Бургер «Бан-ми» (Вьетнам)
8. Цыпленок сатай (Таиланд)
9. Гонконгские вафли (Китай)
1. Азиатский бульон с овощным жульеном и пельменями «Гедзе» со свининой и тигровыми креветками
2. Грудинка по-пекински с соусом «Хойсин» и азиатскими блинчиками
3. Напиток в стиле заведения
Коктейльный бар Cocktail Bar Duck
1. Фирменный напиток Liquid Asia
2. Огуречный соевый салат с чуккой
3. Закуска с пряным ананасом и морепродуктами
4. Лапша удон с говядиной кимчи и арахисом
1. Китайская яичная лапша с говядиной и перцем
2. Креветки в паназиатском соусе
3. Сливочный ролл с киви и форелью
4. Напиток в стиле заведения
*предложение актуально в кальянной по адресу ул. Франциска Скорины, 2
1. Салат «Токини-бикини» на основе морских водорослей с добавлением соевой спаржи, древесных грибов и обжаренного арахиса
2. Ролл «Сакура Фрай» в хрустящей панировке с икрой тобико, омлетом Тамаго, сливочным сыром и вишнево-клубничным мармеладом
3. Традиционные японские пельмени «Гедза» с пикантным соусом
4. Томатный рамен «Чикен-чили»
5. Лапша «Яки удон с осьминогами»
6. Рис Тяхан со свининой Чашу
7. Сладкое хрустящее печенье с предсказанием
1. Имбирный консоме с фрикадельками из свинины и креветок
2. Спринг-ролл с кальмаром в соусе «Терияки»
3. Розовый пагр в мисо-соусе, печеный в бамбуковых листьях
4. Жареное мороженое с черничным соусом
1. Пряный тайский суп с кокосовым молоком
2. Традиционный микс японских шашлычков «Кусияки» из креветок, куриного филе и свиной вырезки в остром тайском соусе
3. Японский гарнир из риса и смеси азиатских овощей в устричном соусе
4. Сет из роллов «Филадельфия» и «Аризона» с японским гарниром и салатом из морских водорослей чукка с копченым морским угрем и ореховым соусом
1. Татаки из лосося с овощами и соусом «Ялопенья»
2. Жареные японские пельмени с креветками
3. «Тори терияки» (куриные окорочка с соусом «Терияки» и овощным салатом)
4. Нигири с копченым лососем, креветкой, угрем
1. Тигровые креветки в хрустящей яичной лапше, приправленные ореховым соусом
2. Основное блюдо на гречневой лапше с беконом и креветками
3. Мороженое в кокосовой стружке, жареное в коньячном огне
4. Гранатовый напиток от бренд-шефа с восточным предсказанием
1. «Кимчи» из пекинской капусты
2. «Ои собаги» или битые огурцы в корейской вариации
3. «Сигымчи намуль» (листья шпината, заправленные кунжутным маслом, соевым маслом и чесноком)
4. «Каджи намуль» (традиционное блюдо сахалинского полуострова из баклажанов, в местной вариации — копченых на ольхе)
5. «Чеюк-поккым» (свинина, тушеная в пасте Кочхуджан)
6. Пряная жареная говядина «Бульгоги»
7. «Чорим» — виноградные улитки, сваренные в имбирном соке
8. Лапша Фунчоза
1. Битые огурцы фьюжн с роллом из слабосоленого лосося
2. Аутентичный японский суп «Танкацу рамен»
3. Филе морского окуня по-кантонски
4. Матча чизкейк с малиновым соусом и молекулярным спонж-кейком
Первоклассное тайское кафе Mai Thai
1. «Том Ям Кунг» — знаменитый на весь мир острый суп с лемонграссом, галангалом, креветками, перцем чили и грибами Шиитаке
2. Тарелка с тайскими закусками: спринг-ролл с овощами, салат из манго и томатов черри, сате из цыпленка (подается с ореховым соусом и рублеными овощами)
3. Лапша «Пад Тай» — рисовая лапша с цыпленком, ростками сои, тофу и лаймом
4. Десерт: рис в кокосовом креме со свежим манго
При расчете картой «Альфа-Банка» за любой фестивальный сет гостей ожидает подарок — вкусный комплимент от заведения при следующем посещении. Воспользоваться приятным бонусом можно до 30 апреля 2017 года.
В начале фестиваля в любом из заведений-участников можно получить специальную карту для сбора отметок о покупке сетов. Больше отметок — выше шансы на подарок. За 5 штампов на карте «Альфа-Банк» подарит вам карточку MasterCard Gold PayPass. За 10 штампов вас ждет премиальная Visa Platinum!
И это далеко не все. У минчан есть стимул посетить как можно больше заведений: cамых активных дегустаторов ждут подарки от поставщика продуктов питания и деликатесов «Ресторация» — скидки в гастробутике
Подробнее на официальном сайте мероприятия и в нашей Афише.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!