Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Топ-10 любимых мест в Минске популярной белорусской группы «Без билета»

Текст: Струк Александра, 14 марта 2017 6827

Группа «Без билета» на протяжении вот уже многих лет остается популярной не только у нас в стране, но и за рубежом. За время своей деятельности ребята зарекомендовали себя как «самая мелодичная группа Беларуси», в песнях которой хорошо уживаются стадионный рок и электронная поп-музыка. Однако, кроме зажигательных концертов, «Без билета» знамениты еще и нестандартным творческим мышлением, а потому и на наш вопрос о любимых местах в Минске ребята ответили необычно, вместо популярных кафе и ресторанов назвав не самые, возможно, очевидные локации столицы, но именно те, которые действительно любят.

В общем списке любимых мест группы «Без билета» получилось 10: по одному от каждого и четыре общих. Поехали!

01 Солист Виталий Артист: лесопарк «Медвежино»

Моя семья живет в нескольких минутах езды от лесопарка «Медвежино» — реального леса в черте города. Он небольшой, но там найдется место всем: и мамашам с колясками, и спортсменам, и белкам. Именно в этом парке я бегаю на протяжении последних лет 10. И именно в лесу научился чему-то вроде медитации, когда переходишь в другое состояние и отпускаешь все стрессы.


02 Синтезаторщик Владимир Разводовский: внутренний дворик Троицкого предместья

Это особенное место, в котором городская жизнь протекает совсем иначе, чем в любой другой его части. Там чувствуется эпоха, история, и место хорошо огорожено от шумного центра. Во дворик классно приходить в солнечную погоду с важным для тебя человеком для разговоров обо всем на свете или приезжать на велике с термосом (если это осень или ранняя весна), чтобы впитывать спокойствие и получить возможность побыть в одиночестве.

03 Бас-гитарист Артемий Доронкин: Белорусский государственный цирк

Мне удалось поработать там в качестве музыканта шоу-программы в нескольких сезонах. И я не в оркестре играл, а ходил с гитарой по арене! Ну а, в целом, внутри цирка положительная атмосфера и сильная энергетика — там особенная жизнь, мощные традиции и много необыкновенных людей, которые любят свое дело.


04 Гитарист Александр Ивашкевич: Минское море

— Минское море. Любая его часть. Везде красиво и легендарно.

05 Барабанщик Егор Доронкин: конно-спортивный комплекс «Ратомка»

Барабанщик группы Егор Доронкин — кандидат в мастера по конному спорту, а потому и любимое место у него соответствующее. Все детство и юность он откатал на гнедых и вороных, а теперь играет в группе, заслуженно уйдя на «спортивную пенсию».


06 Автор текстов и музыки, арт-директор и душа группы Таня Кушнер: набережная Свислочи

— Мое любимое место в Минске — это набережная Свислочи, а точнее, ее часть от улицы Пулихова, где я выросла, до моста возле Аллеи дружбы. Буквально с каждым метром у меня там связаны какие-то воспоминания: опасные походы на поиски приключений в детстве, серьезные разговоры в возрасте постарше, песни под гитару, пикники и свидания, переходы реки по льду, огни на воде летом и оранжевый осенний туман…


Общие места

07 Улица Октябрьская

— Если посмотреть наши последние клипы, вернее, целую трилогию недавних зимних видео, то можно понять, что одно из любимых мест в Минске для нас — улица Октябрьская. Еще до того, как она стала «цветной», мы снимали там клип на песню «По ветру». А сейчас, когда она уже Vulica Brazil, здесь целый новый мир. Как оказалось, все латиноамериканское и особенно бразильское с нами резонирует — нам хорошо, где много цвета и жизни. Летом мы ездили на Октябрьскую смотреть на процессы создания муралов, осенью — на фестиваль с парадом и танцами, зимой снимались в клипах, а сейчас при случае возвращаемся сюда просто погулять.


08 Квесты Gameroom и «Клаустрофобия»

Вообще, очень нравится культурное пространство на Куйбышева, 22. Там много интересного актуального «движа», молодой энергии и смелых идей. А в первую очередь мы там бываем, играя в квесты — недавнее наше сильное групповое увлечение, которое для нас и корпоратив, и тимбилдинг, и семейная ценность, и возможность расшарить творческий и интеллектуальный потенциал мозга одновременно. В список любимых точно входит большинство квестов от компаний Gameroom и «Клаустрофобия». А вообще мы прошли их уже столько, что можно и собственный рейтинг составлять.


09 Клуб Re:Public

— Этот клуб для нас роднее некуда: последние пять лет мы, по традиции, организуем там концерты осенью или весной. И даже офис и репетиционная база «Без билета» находятся прямо над клубом!


10 Аэропорт «Минск-2»

— Это место неслабо заряжено эмоциями и предвкушениями всех отправляющихся в путешествия. За последние годы мы видели довольно много аэропортов и можем сказать, что наш маленький брат, может, и не самый уютный, зато родной. Нас там уже даже местные работники узнают! Именно оттуда мы каждый раз отправлялись с проектом «Беларусь Без Границ» то в Рио, то в Лос-Анджелес, то на Остров Пасхи, там снимали подводки к передачам и именно туда возвращались, изрядно соскучившись по друзьям, по упомянутым выше местам и по родным подъездам.

Лайфхак от нас: не все знают, что в аэропорту есть прекрасная столовая с почти домашними блюдами и очень демократичными ценами. Предназначена она в первую очередь для персонала, но зашедших туда «прошаренных» путешественников тоже накормят!

Также отметим, что в начале марта «Без билета» презентовали новый миньон (мини-альбом) «Жара», который можно скачать на официальном сайте группы. По словам Виталия Артиста, «чем скорее мы отпускаем написанные песни, тем раньше у нас рождаются новые. Слушайте на здоровье, и скоро в вашем городе будем петь вместе».


Фото: личный архив героев


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Где отметить день святого Патрика в Минске: «Клевер», «Друзья», «ТНТ Рок клаб» и «Банки-Бутылки» Развеиваем мифы: правда и выдумки о новомодных крупах, которые можно найти в минских магазинах
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.