В новогоднем выпуске проекта «Преображение» мы создали образы для Александра и Татьяны. Каждый из четырех вызвал массу самых разнообразных откликов, закрепился в топе, созданном неравнодушными критиками из числа читателей. Сегодня мы узнаем, что герои почерпнули из трудов команды профессионалов, какими обновками готовы похвалиться и под каким углом теперь смотрят на себя и друг на друга.
Таня и Саша быстро привыкли к новым образам и вполне ими довольны. Друзья и приятели пары поставили высокую оценку команде и самими героями не устают восхищаться. «Некоторые даже автографы просят», — шутит Саша.
До преображения ребята предстали перед нами похожими, улыбчивыми и яркими — в желтых спортивных куртках, дополненных байками и грубой обувью на плоском ходу. В этот раз, уже не впервые встретив ребят в кафе «Ангелы», с удовольствием обращаем внимание на перемены: женственный образ Татьяны дублирует одну из вариаций, подобранную стилистом; Александр выглядит представительнее.
— Образы пришлись по душе всем нашим знакомым. Мы поняли, как полезно порой обратиться к стилисту: ты не всегда знаешь, в какую сторону двигаться, наполняя свой шкаф, а профессионал может показать пальцем на действительно нужную вещь.
Честно сказать, получив заявку Татьяны и увидев ее фото, мы были несколько озадачены желанием такой привлекательной девушки что-то в себе изменить. Познакомившись, выяснили: Татьяна — мама и жена, так что одежду выбирает максимально комфортную, чаще даже спортивную. Любимый проверенный вариант — джинсы, свитшот и кроссовки.
— Я мечтаю перевоплотиться в настоящую леди, которая и живет во мне, задушенная практичной реальностью, чтобы найти достойную работу и, конечно, стать примером красоты для своих мужчин: мужа и сыночка, — писала нам Таня.
У супруга Татьяны — Александра — проблема аналогичная: деятельность героя никак не подразумевает офисный дресс-код, так что его излюбленный стиль спортивный: полки с многочисленными байками и футболками лишь слегка теснят деловые модели для особых мероприятий.
Сперва принимаемся расспрашивать героиню, удалось ли команде решить проблему и снабдить полезными советами.
— Мне захотелось носить платья! — восклицает девушка. — Захотелось отойти от бытовых практичных образов в пользу женственных. Раньше удобство было первостепенно, но, как мы выяснили, одно другому не мешает.
Первое, что я поняла — оказывается, очень удобно выбирать одежду образами, — улыбается Татьяна с широко открытыми глазами. — Так я купила комплект, что на мне: весь целиком. В этом случае в твоем гардеробе появляется выигрышный look, компоненты которого можно по отдельности комбинировать и с другими вещами.
В ближайшее время ребята отправляются на масштабный шопинг за границей, и они уже точно знают, что купят.
— Я буду искать обувь на высоком устойчивом каблуке, как в образе Party time: те ботинки были вполне удобными и стильными. Хочется иметь обувь для неповседневных стильных образов: такую, которая станет украшать юбки и платья. К слову, весь коктейльный образ мне очень по душе: удобный, но очень женственный и не привязанный ко времени года, так что я точно отыщу еще компанию «плиссированная юбка + футболка».
Образ Family time, который Татьяна оценила выше остальных во время проекта, мы угадываем в ее сегодняшнем облике: легкое платье, сверху — длинный кардиган в тон принту, на ногах — обувь без каблука.
— Однозначно мой фаворит. Я хотела найти именно такой образ: удобный, не сковывающий движений, уютный, но женственный.
Обращаем внимание, как во время фотосессии Татьяна закидывает сумку за спину, и вспоминаем: образ Family time был дополнен небольшим лаконичным рюкзаком.
— Рюкзак — «мастхэв» в гардеробе, — кивает героиня, — хоть раньше я и относилась к ним весьма скептически. Точно привезу похожий из путешествия: я поняла, что он здорово смотрится и с платьями, и с брюками. Еще мне понравилась маленькая яркая сумочка из образа Free time; буду искать нечто похожее: таким акцентом можно трансформировать скучноватый комплект во что-то более креативное.
Покорили девушку также комбинезон и бархатное платье из Evening Looks. Последнее героиня порывалась купить прямо в день фотосессии.
Волосы Татьяны сегодня — точь в точь укладка мастера команды. По словам героини, такая прическа — оптимальный для нее вариант на каждый день: легкая небрежная волна не доставляет хлопот и не добавляет образу лишней торжественности, но во время прогулки или вечеринки безусловно привносит в облик шарма.
Вспоминая другие пройденные процедуры, героиня отмечает работу стоматолога и мастера-бровиста:
— Работа с бровями — выше всяких похвал, — говорит Таня (а Саша добавляет: «Я никогда не думал, что и мужчинам нужна коррекция бровей. Но у меня густые брови, после работы с ними мое лицо действительно стало нравиться мне больше, так что я, хоть до мастера пока и не дошел, точно буду его посещать»).
— Что же касается отбеливания, — продолжает рассказ героиня, — я часто и много улыбаюсь, так что мне очень нравится знать, что у меня при этом белые зубы. Вероятно, я стану прибегать к процедуре и в дальнейшем.
Рассматривая Александра, обращаем внимание, что привычную байку и кроссовки он сменил на кардиган с серой футболкой и универсальные ботинки.
— Пока в моем гардеробе мало вещей, мне всегда казалось, что разнообразие в шкафу мне ни к чему. Теперь я думаю по-другому. Хочется выглядеть чуть представительнее, так что я точно куплю несколько разных пиджаков. Возможность носить их с джинсами и то, что они мне так идут — мои открытия.
Вспоминаем образ Family Time, где пиджак в клетку дополняют трендовые брюки-трико.
— Носить пиджак со спортивными штанами мне первое время будет неловко, — улыбается герой, — но и их я приобрету обязательно: комфортно и круто выглядят — что еще надо?
С удовольствием Саша вспоминает и Evening Looks.
— Я точно куплю галстук-«бабочку» — и подумать не мог, что когда-то откажусь в его пользу от классического или «селедки». Кстати, перед какими-то официальными мероприятиями я обязательно стану заходить в барбершоп Brock.
Еще одной обновкой Александра станут очки: скорее всего, они будут менее экстравагантными, но в целом герой очень доволен темной массивной оправой, которую подобрала стилист Юлия Кузьменкова. После преображения изменилась и прическа героя: против привычного «художественного беспорядка» выступила гораздо больше пришедшаяся по душе асимметричная укладка от мастера.
Единогласным фаворитом всех знакомых пары и самих героев стал образ для вечеринок Party time. Второе место занял креативный Free time (Татьяна согласилась с таким рейтингом, невзирая даже на столь непривычный для нее фасон брюк). Третьими стали вечерние Evening Looks. К нашему удивлению, последним оказался дуэт образов Family time. Но герои говорят: «Из крутых образов слишком тяжело выбрать самый привлекательный или, наоборот, непримечательный».
— Мы стали совсем по-другому смотреть на одежду в магазинах: многие вещи, которые до проекта казались совсем далекими от наших стилей, теперь однозначно получают шанс.
Да и друг на друга ребята взглянули по-другому. Саша с улыбкой поднимает глаза вверх, вспоминая вечерний образ супруги, а Таня гордится статусностью и деловитостью, которую увидела в муже за время преображения. «Главное, что векторы, указанные стилистом, одинаково нравятся нам обоим. Их и станем придерживаться».
Фото: Ирина Забирашко, Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!