Листая ленты модных визажистов или читая о новинках косметики, мы неизбежно грустно вздыхаем. Хоть в Минске и можно найти стенды известных косметических брендов и даже люксовую косметику, дела с разнообразием и доступностью по-прежнему обстоят печально. И если повседневную косметичку собрать не так сложно, то что делать, когда захотелось нарисовать себе серебряные стрелки или выделить скулы радужными хайлайтерами? Мы обратились к специалистам и узнали у них, куда в Минске идти за интересной и качественной косметикой. Есть проблески надежды!
Могу сказать, что найти хорошие продукты можно и у
массмаркетовых марок, которые часто недооценивают. Конечно, хочется видеть в
Минске стойки MAC Cosmetics и другой профессиональной косметики. Но можно обратить
внимание и на иные бренды. Например, из того, что есть у Maybelline, мне очень
нравятся подводка EyeStudio Lasting Drama Gel Liner, тушь с эффектом веерного
объема Lash Sensational, кремовые тени Color tattoo cream eyeshadow. Все это
можно купить почти в любом торговом центре, в ГУМе, ЦУМе, в магазинах «
У немного позабытой марки Bourjois есть отличный тональный крем Healthy mix serum gel foundation и консилер под глаза Radiance reveal concealer, которые тоже можно купить где угодно.
У Rimmel я покупаю тональную основу Match Perfection
Invisible Coverage, а у Art-Visage — подсвечивающий консилер под глаза. Кстати,
еще неплохие консилеры есть у Bell (Hypoallergenic lightening eye concealer), Eveline
Cosmetics (Professional
art make-up concealer 2in1), Catrice (Liquid Camouflage high coverage concealer)
и NYX (HD concealer). Последний можно найти в
Недавно в Минске появились матовые помады NOUBA, они продаются в магазинах
Есть еще очень интересная французская марка Vivienne Sabo.
Советую обратить внимание на тушь Cabaret Première mascara, карандаши для
бровей, гели для бровей и ресниц Fixateur Eyebrow and lashes fixing gel и
жидкие помады Velvet
liquid lipstick. Ее можно купить в магазинах «
А если вы, как и я, неравнодушны к бровям, то рекомендую гель для бровей от L'Оreal Brow Artist Plumper, воск для бровей Lumene blueberry и тушь для бровей Essence Мake me brow eyebrow gel mascara.
Сложнее всего найти классные косметические средства для
лица. Скорее всего, я бы пошла за ними в «
Смешно, конечно, но тушь я покупаю или в дьюти фри, или за
границей, или нашу Lux Visage XXL.
Остальные можно найти практически в любом магазине, вопрос лишь в
предпочтениях. За подводками я бы посоветовала заглянуть в Inglot в ТЦ «Замок» или
в
Из теней я бы рекомендовала матовые Isa Dora, которые можно найти в корнерах бренда по городу, ну или тот же Inglot пригодится. Классные шиммеры есть в
С помадами и блесками для губ немного легче. Неплохие помады
можно найти у бренда Сatrice,
они есть во всех магазинах
Разные полезные штуки вроде накладных ресниц, разнообразных
палеток корректоров, аквагрима, театрального грима, разноцветных спреев для
волос, неплохих помад, теней и тонов стоит искать в двух точках бренда KRYOLAN: одна — в «Замке», другая — микроскопическая — в «
Вызывающие в последнее время интерес тинты — это к корейцам,
они тут гуру и мастера. Магазины корейской косметики есть в
О! Это печальная тема, потому как в Минске достать что-то из профессиональной косметики очень сложно. Мы охотимся как можем, надеемся и верим, что хотя бы MAC до нас когда-нибудь дойдет. Чаще всего спасаемся белорусскими продуктами: хайлайтерами «Голливуд» от Smart Girl, гелями для бровей Relouis в 4-х оттенках, тушью Lux Visage XXL, тушью Luxury Belita, матовыми помадами из коллекции Compliment Relouis.
Ещё в «Замке» появился новый для Минска бренд Lime Crime, раньше его только визажисты возили. Очень прикольная косметика, но недешевая. Зато у них очень красивые помады! Недавно у нас появились и помады NOUBA. Кроме помад, у этой марки еще очень неплохие тональники. В Inglot я покупаю пигменты, там они крутые, иногда тональники. Раньше во Дворце профсоюзов был небольшой фитомагазин, там продавалась очень удачная косметика марки Atelier: тени, продукты для лица. Но я не знаю, существует ли он до сих пор.
К сожалению, люксовая косметика, которая продается в наших магазинах, порой даже выглядит некачественно, как будто она просрочена. Это особенно заметно на кремовых текстурах. И ассортимент не радует. До нас не доезжает половина линеек Dior, да любого бренда, на самом деле.
Интересные вещицы можно найти через визажистов или в студиях и школах макияжа.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!