Белорусскую косметику больше ругают, чем хвалят, однако в сумочке практически у любой столичной красавицы можно найти хотя бы один предмет отечественного производства. Мы опросили минчанок разного возраста и социального статуса и собрали для вас лучшие косметические средства, на которые точно стоит обратить внимание.
Надежда, директор IT-компании, белорусской косметикой пользуется не часто. Но из всего, что приходилось пробовать, девушка выделяет маску для волос, мусс-пенку для умывания и термальную воду для лица.
— Маской для волос я пользовалась на протяжении почти трех лет — в период, когда жила на Каменной горке, — рассказывает Надежда. — В том районе очень хлорированная вода, из-за которой волосы стали сухими. Кто-то из знакомых посоветовал мне попробовать маску этой линии — и мне понравилось. Она хорошо оживляет пересохшие концы, а волосы делает живыми и блестящими.
Мусс-пенку девушка купила наобум, и продукт ее не разочаровал. Оказалось, что пенка не сушит кожу, не раздражает и не щиплет глаза и хорошо удаляет косметику.
А термальную воду-спрей для лица Надежде посоветовал консультант в фирменном магазине «Белита-Витэкс». «Когда сидишь долгое время за компьютером, начинают болеть глаза, а лицо выглядит уставшим. Мне хотелось найти какое-нибудь освежающее средство, которое можно было бы использовать поверх макияжа. Времени ездить по магазинам особо не было, и я забежала в «Белиту», где консультант мне и посоветовала этот спрей. Оказался вполне удачным».
Спрей серии Aqua active девушка также купила без чьих-либо рекомендаций и тоже осталась довольна — теперь использует его вместо крема и перед нанесением косметики. «Однажды покупала даже гель для умывания этой линии — оказался хорошим».
Из шампуней и гелей для душа Екатерине понравились продукты отечественного бренда «Краса». «Средства личной гигиены я выбираю по запаху, — улыбается девушка. — Некоторые импортные шампуни вообще на дух не переношу, а вот эти белорусские с приятным ароматом. Да и по составу они вполне приличные».
Фотограф Валерия рассказала, что в последнее время ей нравится «Белита-Витэкс», которая «делает продукт, приятный по запаху, объему и цене».
Среди прочего девушка выделяет гель для душа Exotic Fresh и шампунь «Густые&Блестящие». «Гель просто вау! Запах покруче Le Petit Marseillais, цена всего 2,3 рубля, а банки на два месяца хватает. Шампунь вымывает волосы до «хруста» — для меня это важно, потому что тогда голова «дышит». Да и сами волосы действительно увлажняются и меняют текстуру, блестят».
Также из средств по уходу Валерия отмечает мицеллярную воду серии Belita Young, которая хорошо увлажняет кожу, и средство для снятия лака Charm, после использования которого «руки пахнут духами благодаря входящему в состав жидкости маслу, а ногти не белеют».
Из декоративной косметики девушке очень нравятся тени Party от Belor Design, румяна в шариках [SoftShade] от Relouis и тушь Complimenti этого же бренда.
— Про тушь я прочитала в инстаграме белорусских визажистов, а остальное «открыла» для себя сама. Тени очень мягкие и бархатные, без колхозного блеска, подходят для ежедневного использования. А румяна в шариках придают щечкам здоровое сияние — можно после бронзатора накладывать. Ну а про приятные цены на всю эту косметику и говорить нечего…
Еще у одного фотографа Ирины белорусская косметика — не частый гость на туалетном столике. Однако и у нее среди зарубежных баночек можно найти одну отечественного производства: Мезопилинг-скатку для лица от «Белиты». Этот продукт девушке посоветовала сестра прошедшим летом — с тех пор Ирина пользуется им регулярно. «Он бережно отшелушивает кожу и делает ее гладкой. Но с наступлением холодов я начала чередовать его со скрабами, потому что поры стали забиваться больше, и пилинг уже не справляется».
А вот парикмахер Марина — единственная из нами опрошенных, кто не любит отечественную косметику. «Как-то по студенчеству, когда с деньгами было совсем туго, мы с девочками купили шампунь белорусского производства. Открытая бутылка стояла в ванной и кто-то нечаянно ее обронил — в результате разлившаяся жидкость избавила нас от ржавчины, — вспоминает девушка. — С тех пор белорусскими средствами не пользуюсь и никому не советую».
Зато клиентки Марины часто хвалят линию средств по уходу за волосами Smooth&Sleek — шампунь, бальзам и спрей-ламинирование, которые, по словам девушек, хорошо увлажняют волосы и делают их менее пушистыми. Также Марине часто приходится слышать хорошие отзывы о масках для волос от «Белиты», помогающих сделать волосы более гладкими и блестящими.
А какая косметика белорусского производства нравится вам?
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!