Заполненные в будний вечерний день достойные кофейни, приличные рестораны и неприличные бары только подтверждают истину о том, что не все так плохо в нашем королевстве. Стали ли минчане экономить в связи с кризисом («о нем же столько говорят») или ночная жизнь течет своим чередом и даже не думает ни на секунду прекращать свой разгульный карнавал? Главный вопрос: сколько денег минчане тратят на то, чтобы душа развернулась, а дальше как карта ляжет? У нас есть ответы!
Катерина и Андрей
Ребята ― поклонники сытной, вкусной, изысканной итальянской еды, посему и заведения выбирают по этой тематике.
― Обычно нам удается покушать в кафе и ресторанчиках на 30 рублей на двоих. Это без спиртного, но мы его и не употребляем в принципе. В Минске ищем прикольные кафешки, ресторанчики, где много разных десертов, есть хорошая итальянская кухня ― это наше все. Вот сегодня позавтракали в недавно открывшейся кофейне Surf Coffee на улице Кирова. А еще мы в восторге от пекарни
Карина
― У меня есть несколько фаворитов, где можно прекрасно провести время, ― это бар
Максим
― Я в вашем опросе человек по ту сторону барной стойки. И могу сказать, что средний чек ну самый разный: кто-то приходит на 200 000 рублей посидеть (доденоминированных), а кто и на два миллиона. Уже три года работаю в заведениях в центре Минска и что хочу сказать: здесь всегда есть люди. Иногда они, бывает, исчезают на время, но потом снова возвращаются. Люди как ели, так и будут есть.
Татьяна
― В месяц у меня на рестораны-кафе выходит порядка 40 рублей. Это немного. Хожу либо в
Влада
― В бары не хожу, потому что практически не пью. В основном выбираюсь на завтраки-обеды, на это у меня в месяц уходит порядка миллиона неденоминированных рублей. А вот ужинаю обычно дома. Выбираем интересные места:
Влад и Ксения
― Тяжело подсчитать, обычно это 50-60 долларов в день. Сюда же входит алкоголь. Пью только я, ― смеется Влад. ― Поэтому мы укладываемся в эту сумму.
Из заведений порекомендуем
Артем
― У меня получается 40 рублей исключительно на выпивку, ― тут же переходит на деноминированные суммы парень. – А заведения могут быть любые ― от мала до велика. Я могу пойти в
Стас
― Честно, ни разу не считал, сколько получается потратить в баре. Даже не отвечу. Среди моих фаворитов
Евгений
― Я уже не живу в Беларуси и приезжаю сюда к друзьям, мы идем в разные интересные места, коих в Минске появилось в последнее время очень много. Вчера были в баре
Диапазон трат у меня может быть самый разный. Самую большую сумму, просаженную в баре, я помню: это было 200 евро. Я не люблю водку, пью в основном виски, а это сразу дороже. И как-то я засел в баре, там была хорошая атмосфера, коктейли тоже хорошие и разговорчивый бармен ― вот и получилась такая сумма.
Надежда
― Минимум, который я трачу за один вечер, ― 100 тысяч рублей. Из приятных заведений ― это новый ресторан
Анна
― Из столичных заведений хочу выделить бар
А сколько вы тратите денег в питейных заведениях Минска и где именно? Отписывайтесь в комментариях!
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.