Первый выпуск нового проекта «Преображение» вызвал большой ажиотаж среди наших читательниц, и мы получили огромное количество писем с заявками на участие. Однако больше всех на этот раз повезло девушке Юлии — именно ее команда салона красоты
Не так давно Юлия начала работать в ветеринарной клинике. Говорит, что работа интересная, но требует большой внимательности, много сил и знаний, поэтому в любую свободную минуту девушка читает специализированную литературу. В повседневной жизни Юлия практически не пользуется косметикой: «Не совсем комфортно чувствую себя с макияжем, да и времени на его нанесение особо нету». В салонах красоты девушка тоже нечастый гость: заходит разве что подстричься и «пару раз делала прически к некоторым событиям».
— Кардинально что-то менять во внешности я бы не хотела, — предупреждала Юлия в начале проекта. — Но не по той причине, что меня все устраивает, а потому что я считаю, что внутренний мир все-таки важнее внешности. Если человек счастлив и сияет изнутри, то он априори красивый!
А на проект решилась, скорее, потому, что очень устала и хотелось хотя бы на пару дней стать другим человеком, «попробовать» новую жизнь, почувствовать себя настоящей девушкой. Ну и познакомиться с целеустремленными, интересными и творческими людьми, которые меня всегда привлекают.
Как и прежде, одним из пунктов «Преображения» была красивая улыбка, поэтому в один из дней вместе с героиней мы отправились в стоматологию
— Технология Air Flow предназначена для идеальной очистки зубов от всех поверхностных пигментаций, — рассказал врач-стоматолог-терапевт 1 категории Конецкий Александр Александрович. — Эта процедура хорошо подходит для снятия зубного налета, появляющегося в результате употребления чая, кофе или сигарет. И главное, очистка осуществляется также и в труднодоступных местах, таких как межзубные промежутки.
Далее вместе с креативным директором
— Юлия — очень чувствительная и романтичная девушка, поэтому и одежду для нее подбирали светлых оттенков, чтобы раскрыть ее индивидуальность, — прокомментировала Олеся. — Выбор нарядов в магазине достаточно большой, но мы решили остановиться на трех образах — деловом, повседневном и вечернем. Все вещи этого бренда, кстати, сшиты качественно и из приятных на ощупь тканей, поэтому уверена, что в любом из нарядов Юлия будет чувствовать себя комфортно.
После примерок одежды мы отправились в фирменный магазин обуви
Последним пунктом в нашем списке был магазин оптики
Для завершения образов не хватало только аксессуаров. Сумочки, часы и украшения наш стилист Олеся выбирала уже самостоятельно в интернет-магазине
В назначенный день и час мы все собрались в салоне красоты
Первым делом решили героиню подстричь.
— Юлия достаточно долго ходила с длинными волосами, поэтому мы решили ее освежить и подстричь, — прокомментировал Анатолий. — Стрижку выбирали, исходя из типа фигуры девушки, формы лица и структуры самих волос: важно было найти правильный баланс между всеми этими факторами, чтобы новая прическа не портила Юлию, а, наоборот, подчеркивала все ее достоинства.
После стрижки к нам «подключилась» мастер по маникюру Марина Корсак, которая обработала героине ногти и покрыла их лаком натурального оттенка, гармонично сочетающегося со всеми тремя новыми образами Юлии.
Далее за девушку «взялась» парикмахер Лилия Позднякова, которая под руководством Анатолия поменяла Юлии цвет волос.
— Что касается цвета, то мы не хотели менять его кардинально, а только немного «освежить», — рассказал Анатолий. — На корнях мы углубили натуральный цвет, а по длине сделали легкое осветление в технике балаяж, напоминающее эффект выгоревших на солнце волос. Такие тона в прическе «освежают» образ девушки, а цвет корней подчеркивает глубину карих глаз.
После всех «предварительных» приготовлений приступили наконец и к созданию финальных образов, в процессе которого задействовали визажиста Ольгу Анушкевич.
— Первый образ героини — легкая и романтичная вариация делового костюма, — прокомментировала Олеся. — Красивый оттенок голубого прекрасно сочетается с цветом кожи и делает наряд свежим и летним. Строгий покрой костюма мы «разбавили» прической с нотками ретро, что позволило сделать образ более современным и даже немного кокетливым, не прибавляя Юлии возраста.
— В данном случае мы отошли от концепции гладких идеальных форм и некой строгости, — добавил Анатолий. — Прическа в этом образе довольно классическая, напоминающая стиль 70-х годов, но в нее мы привнесли элементы «игры» за счет взъерошенных линий и небольшой хаотичности по всему периметру.
— Второй образ более повседневный, мы постарались его сделать нежным и «струящимся». В этом образе очень современно выглядит акцент на яркие и стильные солнцезащитные очки. А летящие, дышащие ткани из натуральных материалов делают наряд прекрасным вариантом для летних прогулок, к тому же он хорошо гармонизирует с особенностями фигуры Юлии, — рассказала Олеся.
— Что касается волос, то здесь мы оставили их прямыми, просто аккуратно уложили, — добавил Анатолий. — Такая прическа добавляет образу больше естественности. Да и новый цвет волос хорошо «играет» на солнце.
— Последний образ — коктейльный. Он хорошо подойдет для какой-нибудь коктейльной вечеринки, — прокомментировала Олеся. — Лаконичный покрой платья с интересными элементами декора смотрится очень стильно в сочетании с яркими аксессуарами и обувью. Красные губы прекрасно гармонируют с красивыми чертами лица Юлии, а современная небрежная укладка добавляет образу легкости и «движения».
— При помощи легких локонов мы добавили образу некой романтичности, — заключает Анатолий. — Юлия очень чувствительная девушка, поэтому именно эту ее черту и хотелось подчеркнуть.
После полного «Преображения» и проведенной фотосъемки мы немного подождали, пока героиня придет в себя, и расспросили ее о впечатлениях, оставшихся после работы с командой проекта, а также о новых образах.
— Пока еще не все уложилось в голове, но было очень интересно, — улыбается девушка. — Анатолий — потрясающий человек, который видит не только твою внешность, но и внутренний мир, над которым мне, как он правильно сказал, нужно немного поработать. Остальные члены команды тоже настоящие профессионалы, работать с которыми легко и приятно. Пожалуй, впервые в жизни мне очень понравились новая стрижка и цвет волос.
Что касается образов, то первый был для меня совсем непривычным, хотя по ощущениям довольно уютным. Мне запомнился процесс его создания и воплощения. Второй образ был более легким, и я чувствовала себя в нем несколько свободно и раскрепощенно. Но больше всего мне понравился третий образ — воздушно-легкий и весенне-летний. Сейчас как раз лето, но именно этого тепла порой и не хватает в пролетающих буднях.
Хочу поблагодарить всех участников проекта и пожелать им успеха в дальнейших начинаниях. Спасибо!
Партнеры проекта:
—
— интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров
— стоматология
— магазин одежды
— магазин обуви
— салон оптики
Редакция портала
Дорогие читательницы, вы также можете принять участие в нашем проекте. Для этого отправьте заявку с рассказом о себе, «свежими» фотографиями и номером телефона на адрес a.struk@relax.by — и, может быть, удача улыбнется именно вам! Заранее приносим свои извинения, что не сможем ответить на все письма.
Также к участию в проекте приглашаются стилисты. На указанный e-mail принимаются заявки с примерами работ.
Удачи!
Фото: Дмитрий Рыщук