Вы уже видели наш
Татьяна и Ольга — сестры-близняшки. Перед началом эксперимента девушки рассказали, что в повседневной жизни красятся достаточно редко, на прически тоже обычно не тратят много времени. Мы отдали девушек в руки мастерам, перед которыми стояла задача одну из сестер сделать более нежной и женственной, а другую — более яркой.
Над девушками колдовали в четыре руки лучшие мастера салона: красили, причесывали, крутили локоны и заплетали волосы в хвост. Над макияжем трудились визажист-бровист, победительница конкурса «Лучший мастер России 2016» Наталья Широкова и визажист Елена Протас-Пантюк, прически создавали топ-стилист салона, потомственный парикмахер семейства Gumus Джем (Стамбул) и парикмахер-модельер Алена Хмелевская.
Нам же было интересно наблюдать как за процессом…
…так и за результатом.
Наталья, работавшая над созданием нежного образа для Татьяны, использовала в макияже приглушенные цвета: мягкие оттенки теней для век и пастельные оттенки для губ.
— Несмотря на то, что макияж кажется простым, я использовала большое количество различных цветов и текстур. На веках — кремовые тени нескольких оттенков, на губах — смешанные розовый и бежевые блески. Также сделала небольшую коррекцию лица, на скулы нанесла румяна. Последние называются, кстати, «Оргазм» — для еще более романтического настроения, — смеется девушка.
Комментируя прическу, Джем сказал, что решил завить девушке волосы, «потому что в Беларуси все ходят с прямыми волосами», а во всем мире сейчас делают локоны.
— Это моя любимая прическа, причем она больше не вечерняя, а ежедневная — с ней можно пойти куда угодно. И делается она легко. В интернете полно обучающих видео, посмотрев которые, можно создать такой же образ за 15—20 минут.
Елена, трудившаяся над созданием яркого образа для Ольги, решила сделать девушке макияж smoky eyes — «для такой формы века такое решение самое оптимальное».
— Я сделала Ольге яркие глаза, выделила скулы и обозначила губы. Чтобы распахнуть глаза, добавила немного накладных ресничек. Брови не трогала, так как у девушки сделан перманентный макияж, и они и так яркие. В целом, у обеих девушек достаточно миловидная внешность, поэтому слишком яркий макияж я не стала делать, чтобы не получилось так, что он гуляет сам по себе, отдельно от его обладательницы.
Парикмахер Алена отметила, что с такой прической можно ходить куда угодно — и на работу, и на вечеринку. Хвост при этом можно сделать прямым, а можно и немного завить.
Татьяна: Мне очень нравится мой новый образ, к тому же я люблю сочетание темно-коричневых и молочных цветов в макияже. Немного неудобно пока с такими ресницами — с непривычки кажутся очень большими. Прическа очень понравилась — красиво, когда локоны не лежат отдельными прядями, а выглядят более естественно.
Ольга:С красными губами я вообще никогда в жизни не ходила — это впервые мне так повезло. Новый образ нравится, но пока очень непривычно смотреть на себя в зеркало. Прическа тоже порадовала — я и в жизни часто хожу с хвостом, это удобно.
Благодарим команду салона
Фото: Ирина Забирашко