Макс Барских: «Девушки у меня пока нет»

13 февраля 2012 2

«Расстаяло сердце, исчезли лица, напротив глаза твои убийцы…» Припоминается? Автор столь запоминающегося хита Макс Барских накануне Дня всех влюбленных навестил столицу и выступил в недавно открывшемся клубе Fashion.

Впрочем, на него не стоит сходу вешать ярлык «сладкого мальчика с однодневным хитом». За свою относительно недолгую карьеру (дебют был в 2008 году на украинской «Фабрике звезд») Макс успел войти в топ самых богатых звезд Украины, снять 6 клипов (в том числе и первый в СНГ 3D формата), записать альбом и завоевать ворох титулов – например, Лучшего украинского артиста по версии MTV Europe Music Awards.

С Максом мы встретились после выступления, чтобы поговорить о… Чтобы просто поговорить. Ведь, несмотря на свой экранный образ «сексуального мачо», в жизни это очень открытый, честный и искренний человек. Последнее определение – самое главное. Сейчас сами убедитесь.

— Привет! Как дела, не очень устал?

— Привет! Нет, все хорошо. Давай начинать!

— Ты в Минске, да и Беларуси, в первый раз. Какие у тебя до этого были ассоциации с нашей страной?
— Не знаю! Просто было интересно посмотреть город, страну, в которых ни разу не был.

— И что запомнилось?
— Хорошая добрая публика, которая подпевала даже под те песни, которые здесь не крутились.

— В Twitter ты написал «Приходите сегодня в Fashion Club. Я вас буду радовать». Какие ингредиенты у твоего коктейля радости?

— Ммм, не знаю. Вот ты видела концерт? Тебе понравилось?

— Да, конечно. Даже подтанцовывала — не удержалась.

— Ты радовалась?

— Да, можно и так сказать. Так в чем секрет?

— Я думаю, главное — это искренность.

— Ну, и зрелищность, наверное. Ты прекрасно двигаешься на сцене. Давно танцуешь или с началом карьеры стал брать уроки?

— Нигде не учился. Просто я с детства слушал популярную музыку и смотрел клипы: Backstreet Boys, N'sync и другие группы… От них перенимал движения.

— У тебя невероятно плотный график. Когда и как успеваешь отдыхать, восстанавливаться?

— Не успеваю абсолютно. Ведь помимо выступлений я еще занимаюсь музыкой, продюссированием… Но, слава богу, наконец-то через неделю уеду отдыхать.

— Я спросила, потому что выглядишь ты не то чтобы уставшим, а, скажем так, очень худеньким.
— Нууу, это все природа. (улыбается) Я благодарен ей, что не толстый. Видимо, определенная структура ДНК — отец у меня тоже худой. В спортзале, тем не менее, я занимаюсь.

— Расскажи о своих татуировках.

— Здесь (на бицепсе правой руки — прим.) изображено сердце, закованное в кольца, которые, скрещиваясь, образуют последнюю букву моего имени (“X” в английском варианте имени Max — прим.). Еще две — это копии картин Войтека Сьюдмака (известный польский художник-сюрреалист — прим.). Одна из них — «Преследование из лука», а в другую я добавил изображения Луны и Венеры и назвал «Поцелуем стихии».

— 20 февраля состоится премьера клипа. Все поклонники заинтригованы и уже в предвкушении чего-то сладенького. Может, немножко приоткроешь завесу тайны?

— Рассказываю. Это будет премьера первой части глобального проекта Z. Dance. Он включает в себя около 7 или 8 новых песен, а еще кавер на Майкла Джексона. В первой части вы увидите историю парня и девушки, которые остались единственными выжившими людьми на этой планете. Во второй части будет кавер и еще кое-что. (улыбается)

— Этот хоррор-мюзикл Z.Dance вызвал немалый резонанс. Сам Филипп Киркоров поздравил вашу команду! Важно ли для тебя одобрение светил шоу-бизнеса?
— Такие люди достигли высот в этой сфере, у них большой опыт… Они многое знают, наверное. Естественно, я рад одобрению Филиппа Киркорова. Было приятно, что он пришел и по достоинству оценил мою работу.

— Ты как-то снимался вместе с Ларой Фабиан. С кем бы еще хотелось поработать? Есть какие-то планы?

— Да нет: я открыт предложениям, люблю экспериментировать с музыкой и творчеством.

— Например, у Тимати есть такой список желаний — и, судя по всему, он ему следует. Ты не составлял?
— Не составлял. Но сейчас я бы с удовольствием записал дуэт с Алиной Орловой.

— Было бы здорово! А что тебе видится как вершина успеха артиста?

— Для каждого она своя, поэтому сложно сказать. Для меня это есть осознание того, что моя музыка меняет людей, их сознание, либо помогает кому-то в чем-то. Я не знаю, где она, эта вершина, но мне уже поступали сообщения с благодарностью… И тем не менее, я всегда стремлюсь к большему. Я максималист. И очень самокритичен.

— В таком случае, как ты относишься к сообщениям о себе в прессе?

— Я не слежу за этим. Мне неинтересно. К тому же люди могут говорить разные вещи, иногда не самые приятные. Поэтому я стараюсь не включаться в это и не обращать внимания.

— А к журналистам какое отношение?

— Нормальное! (улыбается) Хорошо отношусь, я же понимаю, что это чья-то работа. Ценю профессиональных и талантливых журналистов.

— День всех влюбленных ведь совсем скоро. Как будешь праздновать?

— Я буду его праздновать на сцене, в Москве.

— А как же любимая девушка, романтика и все прочее?
— Девушки у меня пока нет. Поэтому в День Святого Валентина буду со всеми девушками, которые придут на мое выступление.

— Практически все твои песни о любви. Что же главное в этом деле?

— В любви главное… (пауза) искренность чувств. Да.

Денис Рутенко — вечер с настоящим мужчиной Владимир Максимков: «Стараюсь сам творить свою судьбу!»