Персона: Катя Коба

3 сентября 2014 84

Фотомодель и телеведущая Екатерина Коба, набравшая в социальной сети более 190 000 поклонников, рассказала relax.by о своей семье, врагах и сплетнях, а также о женской дружбе и шопинге в Минске.

Все знают тебя по твоему идеальному образу и миру, который ты показываешь в социальных сетях. Все ли там правда?

Я искренний человек и никогда никого не обманывала в своей жизни. Я самая обычная девушка: учусь, работаю, увлекаюсь любимым хобби, все делаю сама по дому. Я семейный человек, очень люблю своего мужа и сына. Образ, созданный социальными сетями, можно сравнить с фрагментом мозаики. Многие люди сами додумывают всю картину, часто искажая ее, чтобы получился тот вариант, который им бы больше хотелось видеть.

Я самая обычная девушка:
учусь, работаю, увлекаюсь любимым хобби,
все делаю сама по дому…

Уже больше полугода ты работаешь телеведущей в программе «Коробка передач» на телеканале Беларусь 1. Ты попала в этот проект благодаря мужу?
Муж к этому никакого отношения не имеет, несмотря на то что занимается автомобильным бизнесом. В этой программе полностью изменили штат от операторов до ведущих. Я вместе с Артемом Рыбакиным просто прошла собеседование. И вот уже полгода как мы работаем в этом проекте.

Недавно стало известно, что ты будешь вести еще одну передачу, но уже на канале БелМузТв. Какой это проект и о чем он будет?
Программа будет о красоте и моде, где я буду рассказывать об известных брендах, магазинах и одежде. Первый выпуск планируется в начале сентября, но как будет называться передача, пока секрет даже для меня.

А почему ты решила развиваться в русле телевидения?
Сейчас я понимаю, что в жизни все не просто так. Еще в 9 классе моя бабушка отвела меня в Белтелерадиокомпанию в школу телеведущих. Я благополучно ее закончила и на этом — все. Но спустя несколько лет я снова возвращаюсь к этому направлению. Я не стремилась к этой работе, она сама меня нашла.

А как же работа фотомоделью? Тебе не кажется, что в Минске мало места для реализации? Может быть, ты хочешь попробовать себя в бизнесе? Например, открыть свой телевизионный проект.
Если раньше мне хотелось известности, то теперь я хочу профессионально реализоваться. Я много думала об этом и, пожалуй, соглашусь: с моими данными, перспективами и амбициями в этом городе мне будет тесно. Я довольно часто езжу на съемки в Москву. Моя давняя мечта — попасть на обложку всемирно известного журнала. Что касается бизнеса… Для телевизионного проекта у меня еще совсем мало опыта. Возможно, в скором времени я открою магазин одежды для маленьких девочек.

С моими данными,
перспективами и амбициями
в этом городе мне будет тесно.
Я довольно часто езжу на съемки в Москву.
Моя давняя мечта — попасть на обложку
всемирно известного журнала

Расскажи о своем детстве
Мои родители расстались, когда я была совсем маленькой. Мама со мной и моей сестрой переехала из Мурманска в Минск. Она работала на двух работах. Мы жили небогато, нам хватало на еду, одежду. Одним словом, остро в чем-то мы не нуждались.

А как к тебе относились в школе?
Девочки в школе меня не любили, теперь я понимаю, что причиной была моя внешность. Я была очень спокойным ребенком, в классе дружила только с несколькими девочками и нравилась мальчикам! Были моменты, когда одноклассницы накидывались на меня с кулаками ни за что. Зато теперь, когда я пересекаюсь с этими людьми, они ведут себя со мной очень любезно. (Смеется)

А как же отец?

Всю жизнь мы с сестрой росли без отца. В детстве и юности мне его не хватало, но я не держу на него зла.

Какие у тебя сегодня отношения с мамой и сестрой?
Я восхищаюсь своей мамой! Несмотря на свой хрупкий, женственный вид, это очень сильный и мужественный человек. У нее очень сильный характер. В детстве с сестрой мы не очень ладили: я была тихим, спокойным ребенком, она — моя полная противоположность. Сестра не публичный человек, у нее своя семья. И с мамой, и с сестрой у меня очень доверительные отношения.

Девочки в школе меня не любили,
теперь я понимаю, что причиной
была моя внешность.
Были моменты, когда одноклассницы
накидывались на меня с кулаками ни за что

Часто ли тебе задают вопрос, как найти богатого мужчину и выйти за него замуж?
Часто, но я не знаю на него ответа. (Смеется). Я выходила замуж за обычного парня, с которым познакомилась на школьной остановке после экзамена. Он проезжал мимо, остановился, предложил подвезти, но я отказалась. Он отъехал, где-то поставил машину и пришел пешком. Милый, стеснительный молодой человек. Так мы и познакомились. Создать свою автомобильную компанию ему удалось только спустя несколько лет.

Если представить такую ситуацию, что бизнеса мужа и, соответственно, денег не станет. Как ты себя будешь вести?
Ничего бы не изменилось! За шесть лет нашего брака у нас были и трудные времена, когда казалось, что все рухнет, но мы справлялись. Трудности и существуют для того, чтобы с ними бороться, я их совершенно не боюсь. Я ведь и сама неплохо зарабатываю на съемках и рекламе. Я даже не знаю, чего бы могла еще пожелать от жизни в данный момент, сейчас все идеально. А трудностей никогда не стоит бояться, ведь неразрешимых проблем не бывает.

У тебя подрастает сын. Тебе не страшно отдавать ребенка в школу?
Да, Тимуру 6 лет, но в школу он пойдет в следующем году. Я советовалась со многими людьми, да и по собственному опыту могу сказать, что лучше ребенку идти в 7 лет. Хочется продлить ему детство. Он сейчас растет в маминой любви и заботе. А бояться отдавать ребенка в школу как минимум глупо, потому что это неизбежно. Я волнуюсь за то, как он поставит себя в коллективе.

Как ты думаешь, существует ли женская дружба? Есть ли у тебя настоящие подруги?
Женская дружба однозначно существует, но к ней нужно очень бережно относиться. Это очень хрупкие отношения, поскольку девушки от природы соревнуются друг с другом. У меня есть подруги, причем ими я очень дорожу и стараюсь не выставлять эту дружбу на публику.

На тебя обрушивается шквал негатива по поводу твоей внешности и жизни. Как ты на это реагируешь?
Если честно, у меня иногда появлялось желание удалиться из социальных сетей. На негатив я никак не реагирую. Чаще всего какие-то гадости пишут анонимно или на форумах. Признак интересной, яркой личности — когда есть не только хорошие слова, но и негатив. Очень часто пишут про мои губы, мол, сделанные. Я хоть прямо сейчас готова пойти к любому специалисту, который разбирается в этом и может всем доказать, что я ничего себе не делала.

За шесть лет нашего брака
у нас были и трудные времена,
когда казалось, что все рухнет,
но мы справлялись.
Трудности и существуют
для того, чтобы с ними бороться,
я их совершенно не боюсь

Тебя когда-нибудь предавали?
Да.

У тебя есть враги?
Да, один враг «с приветом» есть у меня точно. Эта девушка уже в течение нескольких лет пытается распускать обо мне какие-то сплетни и нелепые истории. Причина, по которой она это делает, лично мне известна. Учитывая, что ничего кроме смеха в свой адрес ее действия ни у кого не вызывают, не уверена, что ее можно назвать врагом, но к недоброжелателям точно можно отнести.

Что касается сплетен в Интернете, по форумам гуляет давнишняя история какой-то драки в клубе с твоим участием. Как ты можешь это прокомментировать?
Это было очень давно. В клубе я заметила, что какая-то девушка строит глазки моему мужу. Я отходила на пару минут. Когда вернулась, увидела, что она подошла к нему. Я ее попросту оттолкнула, никакой драки там и в помине не было. Это уже дорисованная история умельцами, которая выглядела совсем не так, как было на самом деле.

Как ты думаешь, что именно в тебе привлекает мужчин? Часто ли к тебе они подходят знакомиться?
Я думаю, что во мне привлекает женственность, хрупкость и одновременно детская невинность. Года 3–4 назад ко мне очень часто подходили знакомиться, сейчас — очень редко. Минск — город маленький, а общаемся мы в определенных кругах, где все уже давно знают, что я замужем и мне это не интересно.

Что бы ты изменила в своем прошлом?
Я бы исключила знакомства с некоторыми людьми.

О чем ты мечтаешь?
Я мечтаю родить дочку.

Ты часто ходишь по магазинам за одеждой? Как тебе шопинг в Минске? Чем ты руководствуешься, когда выбираешь вещи?
Я не шопоголик: могу купить что-то раз в неделю, могу раз в месяц. Если честно, то уровень ужасный, я даже не могу выделить ни одного торгового центра. В магазинах цены огромные, а выбор никакой. Когда я покупаю вещь, я мысленно ее примеряю, представляю, подойдет она моей фигуре или нет.

Что бы ты хотела пожелать девушкам?

Никому не подражать и быть личностью. Найти свою любовь и создать семью, чтобы каждый день жизнь переполняли положительные эмоции и гармония.

Беседовала Ольга Гуд
Фотограф: Ирина Забирашко