Ксения Бароновская: «Мечтайте, ни в чем себе не отказывая!»

8 июня 2012

После разговора с Ксенией Бароновской, певицей, рожденной на просторах отечественного медиапространства, понимаешь: счастье где-то рядом, а мечта вот-вот появится из-за поворота. Талантливая и перспективная Ксения умеет не только петь, импровизировать на сцене и чувствовать настроение публики, но и мечтать. Своими невероятно позитивными мыслями и советами певица поделилась в эксклюзивном интервью для relax.by.

— Ты всегда хотела заниматься музыкой? С чего все начиналось?
— Музыка — это моя страсть. С детства пою… А началось все с того момента, когда я в 1-ом классе запела на весь актовый зал песню «Крылатые качели» акапелла. С тех пор я всегда с песней по жизни. (улыбается) С музыкой у меня очень много воспоминаний и ассоциаций.

— Что ты можешь сказать о белорусском шоу-бизнесе?
— Я бы сказала так: белорусский шоу-бизнес медленно набирает обороты, какое-то движение присутствует. Все сдвинулось с мертвой точки, так сказать. (улыбается)

— С кем дружишь из отечественных «звезд»?
— В моем кругу друзей достаточно много творческих и поющих людей. Слово «звезда» для меня слишком громкое и пафосное. Ведь понятие дружбы — это что-то очень личное, глубинное, поддерживающее. Поэтому не хочется ставить на одну плоскость два этих слова. Есть люди, которые повлияли на меня в творческом плане и в последствии стали для меня очень близкими друзьями, например, Ниночка Богданова, Гюнешь, Настя Рыболтовер.

— Что нужно делать, чтобы добиться успеха в любом деле?
— Чтобы добиться успеха в любом деле, нужно искренне верить в себя и в свои силы! Работать на все 100%, в полную силу, несмотря ни на что... Идти вперед и четко представлять себе, что все получится! Идти к своей цели! Делать все с удовольствием! Упорство, вера в себя и никакого волшебства. (улыбается)

— Что тебя мотивирует?
— Мотивация, на мой взгляд, — двигатель прогресса. Это движение вперед! Меня мотивируют мои мечты, задумки в голове, планы. Истории успеха интересных людей тоже являются своего рода мотивацией. Когда видишь, как у тебя на глазах сбываются чьи-то мечты или воплощаются собственные, мотивирует сильно! Нет ничего лучше, чем убедиться в очередной раз, что в нашей жизни возможно ВСЁ!

— Ты умеешь мечтать?
— Я не просто умею мечтать — я на самом деле делаю это с огромным удовольствием. Много раз в своей жизни убеждалась, что хотеть и желать — ещё не значит получать желаемое. Нужно ещё уметь мечтать об этом. Мечтать — вот оно, то слово, с которого всё и начинается! Когда человек хочет чего-то всем сердцем, всей душой, мир обязательно отвечает взаимностью… И мне очень хочется посоветовать всем: мечтайте, ни в чем себе не отказывая! Мечты сбываются — это факт! Проверено на собственном опыте. (смеется)

— Поделись своими мечтами, целями.
— Мечты для того и созданы, чтобы исполнятся. Мне кажется, в этом есть какой-то момент волшебства... (улыбается) В детстве мне советовали: «Никому не говори, а то не сбудется». Наверное, в этом определенно что-то есть. Мои мечты — это очень сокровенное... Вот когда они сбудутся — я обязательно вам расскажу. (улыбается) Ну, а цели — это уже что-то более приземленное. Убедилась лишь в том, что нужно уметь ставить перед собой конкретные цели. Не ставить сразу глобальную цель, а разбить ее на несколько задач — так проще добиваться конкретного результата. Цели на данный момент — успешно сдать сессию и подготовить несколько новых композиций.

— Ты уже пела дуэтом с Жорой Колдуном, Владимиром Ераносяном. С кем бы еще хотелось поработать? Есть какие-то планы?
— Планы есть всегда… и всегда очень грандиозные. (смеется) Я ведь человек творческий и у меня в голове всегда куча идей. Дуэт — это элемент совместного творчества, союз двух творческих единиц. И это, безусловно, очень интересно. Мне бы хотелось поработать с такими группами как J:Mopc, Sunduk, сделать что-то акустическое, камерное… С огромным удовольствием сделала бы совместную постановку с театром танца «Каракули». Еще есть идея выступить с ди-джеем.

— Ты исполняешь каверы на песни самых талантливых певиц. А кто для тебя идеал/кумир?
— Стараюсь не зацикливаться на творчестве какого-то одного артиста. Но на данном этапе я без ума от Adele. Меня потрясает ее глубина исполнения, ее тембр и вокал. А вообще, много исполнительниц, которыми я по-своему восхищаюсь… и у каждой беру что-то на заметку!

— Во время выступления ты чувствуешь публику? Как происходит диалог?
— Диалог со зрителем это как новое знакомство. Перед каждым выходом на сцену чувствую легкое волнение, трепет, всегда нахожусь в предвкушении: а с кем сегодня будет мое знакомство... Каждый раз это что-то новое! Каждая публика неповторима, индивидуальна. Я общаюсь с помощью песен, музыка — мой разговор. И под определенное мероприятие я подбираю песни, которые буду исполнять, стараюсь интуитивно почувствовать, какие композиции должны прозвучать именно сегодня.

— Что самое важное в выступлении артиста?
— Самое важное – понимать, ЧТО ты поешь, для КОГО ты поешь и КАК ты поешь. Это 3 основных правила. Когда они будут в согласии и гармонии, все получится. Нужно петь душой, быть искренним с самим собой и с публикой – она не прощает фальши. Быть уверенным в том, что ты делаешь… и делать это с удовольствием! (улыбается)

— Скоро лето. Как планируешь отдыхать?
— Если честно, планирую много работать! Но надеюсь выкроить пару неделек для себя любимой. Отправлюсь в путешествие по Европе, наконец-то доеду до своих друзей, которые больше года зазывают в гости. В планах посетить Рим и Барселону. А еще я не представляю лета без своей любимой дачи. Это очень душевное место, где собирается вся наша семья. Так что шашлыки на уиекендах с друзьями мне обеспечены. (смеется)

— И дай нам парочку рецептов крутого отпуска.
— Главный рецепт отличного отдыха — это компания любимых людей, с которыми можно ехать хоть на край света! Плюс хорошее настроение и море позитива!

Владимир Максимков: «Стараюсь сам творить свою судьбу!» Alen Hit: «Dreams come true»