Владимир Максимков: «Стараюсь сам творить свою судьбу!»

29 марта 2012 3
Владимир Максимков — личность яркая, эпатажная и неординарная. Он телепродюсер, руководитель медиа-холдинга «Карамболь», креативный директор PR-агентства «Априка». Он пишет стихи и довольно много путешествует. Но, что происходит в душе этого человека? И каковы его взгляды на современное общество?

— Любой человек в детстве мечтает кем-либо стать. Сбылась ли ваша детская мечта?

— В детстве каждый день хотелось быть кем-то новым. А вот уже в средних классах мне нравилось паять радиоприемники, цветомузыку и всякую анимацию, связанную с транзисторами, диодами и резисторами. Это увлечение после школы привело меня в БГУ на факультет радиофизики и электроники, который я успешно закончил. Даже 3 года проработал в Академии наук. Но уже на втором курсе я стал понимать, что это совсем не моя будущая специальность. И начал заниматься творческими поделками, концертами, спектаклями... Руководил студенческим театром, играл в КВН, посещал занятия в школе-студии киноактёра, снимался в кино в массовках, участвовал в телепередачах… На телевидении, кстати, впервые появился с песнями, которые дуэтом под гитару мы пели с неизвестной тогда Алёной Свиридовой… А потом телевидение стало профессией…

— Ваш тип темперамента? (холерик, флегматик, сангвиник, меланхолик)

— Мне кажется, что я объединяю все 4 типа. Это зависит от множества обстоятельств: с какой ноги встал, что было накануне, влюблён ли, сумел ли совершить какой-либо подвиг или страдаю от бесцельно прожитых лет …

— По натуре Вы оптимист или пессимист?

— Пессимист и оптимист борются во мне непрерывно. Даже в течение одного дня и тот и другой могут победить по нескольку раз…

— А по отношению к действительности Вы реалист или фаталист?

— Я большой специалист в области коммуникаций и создания событий, поэтому стараюсь сам творить свою судьбу. Есть, конечно же, глобальные вещи, на которые я не могу повлиять, но они действительно вселенского масштаба. А с точки зрения отдельно взятого индивидуума: на 90% — это работа самого индивидуума. Не раз в этом убеждался.

— В вашей жизни есть фильм, книга или песня, которые повлияли на вашу жизнь?

— Мне сложно выделить что-то одно. В разное время, в разных возрастах, в разных странах... Я люблю кинематограф, литературу и музыку глобально… Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда просто безумно нравится песня, а через пару дней она уходит в корзину… Такая же ситуация с фильмом: сегодня «вставило», а через год пересматриваешь и думаешь: «господи, какая чушь, чем он меня тогда «зацепил»?»

— А может быть, Вы бы могли проассоциировать себя с каким-либо литературным героем?

— Что касается литературного героя, то я уже легендарная личность, у меня такая легенда, что я сам себе вполне литературный герой (улыбается).

— Согласны ли Вы с изречением Е.Замятина: «Человек - как роман: до самой последней страницы не знаешь, чем закончится. Иначе не стоило бы и читать»...

— Согласен. Говорят, что человек раз в 7 лет меняется полностью. И я на себе это ощущаю.

— Вам нравится, как в последние годы складывается Ваша жизни? Вы именно этого хотели?

— Происходящее надо принимать как есть, и учиться радоваться любому мгновению! Это может банально, но в целом, я удовлетворен жизнью, хотя многое не сделано, многое не достигнуто.

— Круг ваших интересов довольно велик. Вы не задумывались над тем, чтобы в один момент бросить все и уехать на необитаемый остров?

— Есть у меня такая утопическая идея: заработать много денег, купить необитаемый остров и собрать туда людей, которые тебе особенно близки, дороги, с которыми комфортно, создать там маленькую коммуну, свободную от влияния безумного мира потребления, средств массовой информации, политики и быть поближе к природе, жить и радоваться. Ну а пока я периодически все бросаю и исчезаю из жизни. Привожу в порядок мозг. Устраиваю себе своеобразное форматирование…

— Как Вы реагируете на хамство?

— Так получилось, что меня окружают в основном приличные интеллигентные люди. Поэтому с хамством я встречаюсь крайне редко. Но, несмотря на то, что я уже достаточно взрослый человек, а все еще никак не научился адекватно реагировать на хамство. Каждый раз, как в первый, каждый раз неожиданно, поэтому по-разному получается.

— Легко ли Вас обидеть?

— На короткое время — да, я человек эмоциональный. Но это быстро проходит. Мне хватает рассудительности и ума, чтобы отделять зерна от плевел.

— Что бы Вам хотелось изменить в современном обществе? И, если бы представилась такая возможность, как бы Вы это сделали?

— Это философский вопрос. Скажу так: у меня на данный момент недостаточно потенциала, интеллекта, возможностей, чтобы объять судьбу человечества. Мне бы как-нибудь со своей судьбой и судьбой своих близких справиться.

Макс Барских: «Девушки у меня пока нет» Ксения Бароновская: «Мечтайте, ни в чем себе не отказывая!»