Фестиваль Les Etoiles de Mougins считается одним из самых престижных гастрономических событий; ежегодно сюда съезжаются сотни шеф-поваров и тысячи туристов со всего мира. В этом году фестиваль масштабно отметил 12-летие, а Беларусь впервые за время его существования вошла в топ-15, представив национальную еду.
Закуска, вошедшая в топ лучших блюд фестиваля, представляла собой рубленую селедку с луком и обжаренными белыми грибами в оболочке из яблочного сока; под «яблоком» — «земля» из темного «Нарочанского» хлеба; подавалась закуска с муссом из печеной свеклы, творожным сливочным сыром и вялеными морковными чипсами.
Еще готовили свиную вырезку с тремя корнеплодами и пшенной кашей с горошком. Подавали ее с кремом-соусом из жареного картофеля, маринованной мини-свеклой, соусом из коры дуба, морковным желе с медом и апельсином, соусом-гелем из липового цвета и свекольными чипсами.
Презентовали блюда глава Гильдии поваров страны Александр Чикилевский и почетный член Гильдии Татьяна Назарук. По словам профессионалов, главной задачей было показать традиционные белорусские продукты и блюда в разрезе современной кухни.
Источник информации: chefs.by
Фото: Les Etoiles de Mougins
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!