Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как мы ходили в новую школу красоты Selfie Studio и учились сами себе делать макияж и прическу

Текст: Струк Александра, 25 мая 2017 2231 7

Не так давно в Минске открылась школа красоты Selfie Studio, в которой показывают, как делать макияж и прически для себя. В новом бьюти-пространстве обещают, что после прохождения небольшого курса из шести занятий вы сможете самостоятельно подготовиться к любому мероприятию — и вам больше не нужно будет тратить время и деньги на посещение салонов красоты. Проникнувшись заявлением такого рода, мы решили сходить на одно из занятий школы и на собственном опыте убедиться, действительно ли можно быстро научиться наводить себе красоту.

Сама школа представляет собой отдельное помещение с двумя светлыми залами для занятий, оборудованными всем необходимым: небольшими индивидуальными столиками с зеркалами, стульями и доской, на которой преподаватели при необходимости что-то пишут или рисуют — например, изображают правильную форму бровей и рассказывают о разных способах их окрашивания.

Все, что вам понадобится в процессе обучения (плойки, щипцы, расчески, косметика), можно приносить свое — так вы быстрее приспособитесь к собственным инструментам и впоследствии самостоятельное их использование не будет вызывать неудобства. Но если возможности приходить со своим нет, тоже не беда: в Selfie Studio предоставят все, что нужно для обучения.

В школе предлагают обучение по трем основным курсам: «Сам себе визажист», где учат делать разные виды макияжа, «Сам себе парикмахер», где показывают, как создавать красивые прически, и «Сам себе стилист», объединяющий в себе два первых направления. Каждый курс подразумевает по 5-6 занятий по 2-3 часа, в группах — не более 6 человек и всегда 2 преподавателя, которые успевают уделить время каждой ученице. При этом теория занимает лишь 20% времени, все остальное — практика.

Занятия в Selfie Studio проходят легко и непринужденно. Приходя в школу, вы почувствуете себя в кругу подружек-единомышленниц и не только научитесь создавать себе различные образы (дневной, деловой, романтический, клубный, вечерний и индивидуальный), но и отлично проведете время, делая селфи и болтая о всяких девчачьих штучках.

При создании образов уже на первом занятии вы узнаете много нового и полезного: как правильно подобрать и нанести тональные средства, при помощи какой косметики можно скорректировать форму лица, как аккуратно накрасить глаза, подвести брови и наклеить ресницы, а также как дневной макияж быстро трансформировать в вечерний. Кроме того, девочки-преподаватели дадут вам массу индивидуальных рекомендаций и научат скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.

Наш вердикт

В Selfie Studio действительно можно достаточно быстро научиться делать себе красивые прически и макияж — справляются даже те, у кого «руки не оттуда растут». К тому же в этом уютном бьюти-пространстве вы будете легко вдохновляться, глядя на красивых и ухоженных преподавательниц, самостоятельно творить красоту, смотрясь в зеркало и иногда даже не веря собственным глазам, и чувствовать себя как дома, не спеша попивая вкусный чаек с печеньками. Словом, настоящий девочковый рай!

Фото: Дмитрий Рыщук, Анна Дергай


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

К выпускному и свадьбе: как выглядят модели из новой нарядной летней коллекции белорусского дизайнера Yanchilina «В соседнем зале гости втихаря заказывают стейки» — как проходят веганские свадьбы под Минском
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.