3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Belarusian Yacht week!

16 июля 2014 1260 2


Впервые Belarusian Yacht week пройдет с 23–30 августа 2014 года в очень привлекательном регионе Адриатического моря — в живописной Черногории. Мероприятие представляет собой захватывающее путешествие на парусных яхтах по увлекательному маршруту Боко-Которской бухты по городам: Будва, Котор, Тиват, Герцег-Нови, Святой Стефан. Всю неделю участников будет ждать не только увлекательное парусное путешествие, где каждый может проверить себя, но и зажигательная культурная программа на берегу, вечерние променады в курортных городах, положительные эмоции, романтические встречи и новые друзья. Организатором недели выступил белорусский яхтсмен, капитан, уже успевший покорить Средиземное, Лигурийское, Тиренское и Адриатическое моря — Максим Кожевников.



— Скажите, почему вы выбрали именно Черногорию для проведения Belarusian Yacht week и могут ли в таком мероприятии принять участие новички?
— Яхтинг очень популярен в Европе, а также у россиян. Мне захотелось подтянуть и белорусов к этому увлекательному спорту. Почему я выбрал Черногорию? Во-первых, туда не нужны визы и есть прямые вылеты из Минска в Тиват от 350 до 370 евро на человека. Во-вторых, с точки зрения эстетики, Адриатическое побережье очень живописно. Один только порт в Тивате Porte Montengro чего стоит. Он считается одним из самых лучших в мире. Его построили два года назад, он просто создан для отдыха класса люкс, там есть лучшие условия для яхтсменов. Кроме того, в Боко-Которской бухте обычно не бывает волн, что позволяет и новичкам плавать на яхтах без страха.

— Сколько стоит участие в регате и сколько людей вы планируете собрать?
— Участие в регате стоит 800 евро. Это в несколько раз дешевле, если вы захотите снять яхту в Италии или Франции. Плюс, на еду мы будем складываться по 100 евро и готовить сами на яхте. Мы планируем собрать до 50 человек, это примерно около 10 яхт. Одну из яхт поведу я сам, также мы будем нанимать местных капитанов. Хотелось бы собрать близких по духу позитивных людей для участия в этом мероприятии.


О том, что Черногорию узнают белорусские туристы, очень рад и президент Черногорской ассоциации туризма — Жарко Радулович.


— Господин Жарко, скажите, сколько в год приезжает туристов из Беларуси, увеличивается ли ежегодно их поток и какие трудности возникают в туристическом сотрудничестве между странами?

— О том, что у нас было не так много туристов из Беларуси, виноваты, думаю, мы сами, так как не презентовали должным образом Черногорию в вашей стране. Хочу, правда, отметить, что за последние 3–4 года мы увеличили количество чартеров из Беларуси. Сейчас в летний период самолеты в Черногорию летают каждый день. И я очень рад, что вы берете у меня интервью: хочу, чтобы в Беларуси знали, как красиво в Черногории и что мы с вами славянские братья. У нас похожий язык, культура, очень вкусная еда, красивые парни и девушки. Каждый найдет что-то себе по душе, приехав к нам!

Автор: Ксения Голд