3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в августе: комикс о суперзлодеях, взрослые мультфильмы и парни со стволами (+мнение эксперта)

28 июля 5033 12

Пока все повально уходят в отпуска, есть шанс красиво и весело скоротать время в кинотеатре за чашкой попкорна. Благо в августе достаточно интересных премьер, чтобы вы не унывали, провожая взглядом очередного коллегу, который завтра уезжает на море или в горы.

Один сумасшедший и полный драйва «Отряд самоубийц» чего только стоит! Помимо очередной экранизации комиксов можно от души посмеяться с мультфильма для взрослой аудитории «Полный расколбас» или поплакать на новом фильме Педро Альмодовара. Это уже как карта ляжет. Выбор, как всегда, велик, а чтобы правильно расставить акценты и не потеряться в бескрайнем море августовских премьер, мы подготовили для вас подробный гид с рекомендацией эксперта.

Мнение эксперта

Маркетолог кинопрокатной компании «Гельварс Синема» Алина Малахова:

— Кино для меня — это не только работа, но и, так скажем, хобби. Стараюсь смотреть много фильмов, выделять отличительные черты режиссеров, анализировать сюжет и игру актеров. Да и по работе надо быть в курсе новинок и классики, чтобы поддержать разговор или легко сориентироваться в дискуссии.

Приближающийся август будет богат на премьеры, и почти все они — блокбастеры. Первый четверг месяца отмечен безбашенным комедийным боевиком «Отряд самоубийц» — новая работа Дэвида Эйра, где сыграли Джаред Лето, Уилл Смит и Марго Робби. Думаю, что фильм обречен на успех: искрометный юмор, яркие костюмы и настоящий экшен. Все, как мы любим! Однозначно must see!

11 августа любители европейского кино смогут оценить итальянский юмор в фильме «К черту на рога». В самый раз для первого свидания!

Еще один комедийный боевик от создателя трилогии «Мальчишник в Вегасе» Тодда Филлипса «Парни со стволами» выходит 18 августа. Думаю, что о его незаурядности говорят 97% на «Кинопоиске» и два опубликованных трейлера. Не буду делить его по половозрастным признакам. Кино для всех, и, почти уверена, всем же и понравится. Обязателен к просмотру тем, кому запал в душу Джона Хилл из «Волк с Уолл-Стрит».

Ожидаемый всеми возрастами мультфильм «Тайная жизнь домашних животных». Мы многого не знаем о своих питомцах, и, чтобы познакомиться с ними поближе, надо увидеть этот мультик. Разочарованных не будет — это 100%!

Любители красивого артхауса и ценители азиатского кино, которое с каждым годом укрепляет свои позиции, просто обязаны посетить сеанс фильма «Служанка». Культовый Пак Чхан-ук снял свою азиатскую версию оскандалившейся эротической драмы. Картина-участница Каннского кинофестиваля-2016 в ограниченном прокате с 25 августа.

Ну, и фильм «Спарта». Драма про бои, любовь и дружбу. Так сказать, для сильных духом и телом. Российское кино все ругают, но мне почему-то кажется, что этот фильм как раз можно будет отнести к категории «не стыдно». Лента заслуживает внимания.

Приятного просмотра!

Отряд самоубийц

Когда: с 4 августа по 7 сентября
Где: Аврора (3D), Беларусь (2D, 3D), Берестье (2D, 3D), Дом кино, Киев (3D), Комсомолец, Мир (2D, 3D), Москва, Октябрь, Ракета, Салют (3D), Центральный (3D)

Команду отборных суперзлодеев отправляют на заведомо самоубийственную миссию, выполнение которой обеспечит им отпущение всех грехов перед правительством.

Зачем смотреть:

Список причин, по которым «Отряд самоубийц» обязателен к просмотру, бесконечен. Слабовато стартовав с «Бэтменом против Супермена», студии Warner Bros. и DC Entertainment вовремя схватились за головы и поднажали со следующим фильмом из своей вселенной. Тут вам и банда харизматичных отморозков на первом плане, и новый Джокер в исполнении Джареда Лето. С сюжетом пока толком непонятно, но режиссёр Дэвид Эйр обещает, что в отличие от мрачной и чересчур пафосной работы Зака Снайдера, его детище будет бодрее, веселее и по-доброму невменяемым. Хочется ему в этом верить.

Пит и его дракон

Когда: с 11 августа по 7 сентября
Где: Аврора (3D), Беларусь (3D), Берестье (2D, 3D), Киев (3D), Комсомолец, Мир (3D), Салют (3D)

Сирота по имени Пит убегает в лес от приёмных родителей и находит там дракона, который становится его лучшим другом.

Зачем смотреть:

Мечта любого юноши — иметь своего собственного дракона. К слову, «Пит и его дракон» является ремейком киноленты 1977 года «Дракон Пита», в которой уже на тот момент сочетались игровое кино и рисованная анимация. В отличие от юных зрителей прошлого века у современных молодых людей есть возможность оценить хорошую историю в цифровой обёртке из CG-спецэффектов.

Полный расколбас

Когда: с 11 августа по 7 сентября
Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Дом кино, Комсомолец, Мир, Москва, Ракета, Центральный

Взрослый мультфильм о злоключениях среднестатистических американских сосисок, которые должны выбраться из супермаркета до наступления Дня Независимости.

Зачем смотреть:

Анимационный фильм от комика Сета Рогена и режиссёра Конрада Вернона, который снял второго «Шрека» и третий «Мадагаскар». Отборный взрослый юмор в нестандартной подаче, а на озвучке вся комедийная элита Голливуда: Пол Радд, Джеймс Франко и Джона Хилл. Судя по уморительному трейлеру, зрелище будет ещё то.

Парни со стволами

Когда: с 18 августа по 7 сентября
Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Комсомолец, Мир, Октябрь

Фильм о мелких торговцах наркотиками, которые волей случая выбили контракт на поставку оружия на 300 миллионов долларов у Пентагона. Основано на реальных событиях.

Зачем смотреть:

Потому что Джона Хилл и Майлз Теллер («Одержимость») в главных ролях, а у режиссёрского пульта Тодд Филлипс, который приложил руку к таким шедеврам, как «Мальчишник в Вегасе», «Впритык» и «Проект X». Последний серьёзный фильм про торговлю оружием — «Оружейный барон» с Николасом Кейджем — уже слегка покрылся пылью, так что новый взгляд на подпольный бизнес сейчас как нельзя кстати.

Тайная жизнь домашних животных

Когда: с 18 августа по 21 сентября
Где: Аврора (2D, 3D), Беларусь (2D, 3D), Берестье (2D, 3D), Дом кино, Киев (3D), Комсомолец, Мир (2D, 3D), Москва, Октябрь, Ракета, Салют (3D), Центральный (3D)

Что делают ваши любимые питомцы, пока вас нет дома? Ответ на этот риторический вопрос послужил целой темой для нового анимационного мультфильма.

Зачем смотреть:

Мультик от создателей «Гадкого Я» и «Миньонов». Невероятно, но доля здоровой мизантропии и кучка говорящих животных могут послужить причиной, чтобы назвать мультфильм самым ожидаемым в августе. Всегда было интересно, что творится на задворках сознания любимого питомца, когда он вот так вот изящно у тебя на глазах метит персидский ковёр или разрывает пополам любимую рубашку. До 18 августа остаётся мучиться в догадках.

Ночные стражи

Когда: с 25 августа по 7 сентября
Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Комсомолец, Мир

После того как обычный курьер становится свидетелем зачистки нечисти в столичном отеле, его принимают на работу в специальный отдел «Н». Если вы еще не видели упырей, оборотней и ведьм, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Зачем смотреть:

Если бы русские додумались первыми снять «Людей в чёрном», то это были бы «Ночные стражи». Немного нуара сверху, чуть-чуть от «Ночного дозора», латекса, несколько литров бутафорской крови и стареющий Леонид Ярмольник. Главное, чтобы очередное российское фэнтези не утонуло под тяжестью шаблонов и калек, снятых с западных блокбастеров прошлого века.

Механик: Воскрешение

Когда: с 25 августа по 14 сентября
Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Дом кино, Киев, Комсомолец, Мир, Москва, Октябрь

Артуру Бишопу, киллеру по кличке «Механик», придётся снова вернуться к своей опасной профессии после того, как похищают его возлюбленную. Чтобы спасти свою девушку, Бишопу придётся обогнуть весь земной шар и выполнить три убийства, замаскировав их под несчастные случаи.

Зачем смотреть:

В последнее время Джейсона Стэйтема не так много в большом кино как раньше. Продолжение боевика 2010 года пока предрекает джентльменский набор классического боевика: завиральные трюки, убойные перестрелки и брутальный главный герой с характерной лысиной (нет, не Брюс Уиллис: о нём чуть ниже). Мы так скучали по старине Стэйтему, что готовы будем простить ему даже участие в таком откровенно коммерческом продолжении. Главное, чтобы было побольше экшена и фантастических вертух в исполнении фактурной звезды боевиков. Ну и на красавицу Джессику Альбу посмотреть тоже надо, она на экранах, как и Стэйтем, тоже сейчас редкая гостья.

Спарта

Когда: с 25 августа по 7 сентября
Где: Беларусь, Москва

Новый зрелищный вид единоборств становится единственной возможностью для Николая вернуться в большой спорт. Три года назад из-за драки вне ринга за честь подруги герой потерял всё, что было ему дорого. Теперь при поддержке товарищей по новой команде Николай намерен вернуть свою прошлую жизнь. Это — Спарта!

Зачем смотреть:

Кажется, что мода на фильмы по смешанным единоборствам совсем недавно прошла и затихла. Хотя для отечественного кинематографа действует другое правило: «Все у нас новое — это хорошо забытое на Западе старое». По части бутафорского мордобоя на большом экране у наших не хуже, чем у чужих. А вот вытянут ли драматическую часть фильма, которая обычно отходит на задний план, — это вопрос. Хотя какие в таком фильме драмы? Это же Спарта!

Мало! Хочу еще!

Афера под прикрытием

Когда: с 11 по 24 августа
Где: кинотеатр «Беларусь»

Все ведь знают, кто такой Пабло Эскобар? Нет? Для тех, кто не в курсе, Эскобар возглавлял один из самых крупных наркокартелей в мире. В главной роли Брайан Крэнстон (тот самый мистер Уайт из «Во все тяжкие»). Как минимум — сильная драматическая роль, как потолок — любопытный боевик на потеху.

К черту на рога

Когда: с 11 по 24 августа
Где: кинотеатр «Беларусь»

Итальянская сатира на особенности государственной службы и невероятные виражи в карьере среднестатистического чиновника. Ну а если на чистоту, то комедия о том, что из любой ситуации нужно искать выход. И желательно только вперёд.

Налетчики

Когда: с 11 по 17 августа
Где: кинотеатр «Беларусь»

Стареющего Брюса Уиллиса теперь всё чаще можно видеть в проходных детективах и экшенах категории «B». Но сколько бы лет не было герою боевиков 90-х, его фирменный прищур, а также талант одинаково хорошо играть героев и злодеев с возрастом не отнять. Завязка проста до неприличия: дерзкое ограбление, недоумевающие копы и лукавый банкир. Угадайте, кто его играет?

Джульетта

Когда: с 25 августа по 7 сентября
Где: Беларусь, Центральный

Испанский режиссёр Педро Альмодовар в излишних представлениях не нуждается. «Джульетта» — это авторский взгляд на взаимоотношения матери и дочери, которых отдалила трагедия в далёком прошлом. Фильм — участник Каннского кинофестиваля.

Не дыши

Когда: с 25 августа по 7 сентября
Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Комсомолец, Мир, Октябрь, Салют

Хоррор о непредусмотрительных грабителях, которые забрались в дом к незрячему инвалиду. Внешность, как всегда, обманчива, и вот уже воры становятся жертвами собственного вероломства, пытаясь выбраться из смертоносной западни.

Служанка

Когда: с 25 августа по 7 сентября
Где: «Ракета»

Режиссёр Пак Чхан-ук, сняв когда-то культового «Олдбоя», ещё не раз будет эпатировать свою публику мрачными и необычными картинами. Жестокость и нестандартные сюжетные линии в фильмах режиссёра гармонично идут рука об руку. Фильм — участник Каннского кинофестиваля.

Текст: Константин Черников

Что смотреть в июле: космическая одиссея «Стартрек», «Охотники за привидениями» в юбках и новый Вуди Аллен Топ-5 фильмов октября, которые нельзя пропустить (+комментарий эксперта)