3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в кино на этой неделе: Злой Rock, плененный Ганнибал и краденое солнце

Текст: Дудик Александр, 25 мая 2015 1472 3

И вновь бесконечно короткая пятница внезапно оборачивается мучительно занудным понедельником. Производственный ад, дразнящее солнце за окном и целых четыре жизни до следующей пятницы, которые хочется заполнить чем-нибудь кроме офисного безумия. На выручку традиционно спешит безумие кинематографическое, коего в конце месяца по привычке хватает. Диапазон широк: кто-то может вместе со Скалой эпически разломить Калифорнию, а кто-то не в силах отказать себе похитить Энтони Хопкинса, детям — мультики, девушкам — вневременной Хартнетт, людям с извращенным пониманием вкуса — русская комедь. Не сдерживайте себя — выбирайте от души. Мы же прокатимся по всем.

«Разлом Сан-Андреас» / San Andreas

Как только Калифорния лишилась своего персонального Терминатора, тут же распоясались злые катаклизьмы. Благо, летал рядом добрейший Дуэйн, которому эти ваши эммерихи на один зуб. Так что уже в четверг выдвигайтесь на просмотр того, как Скала разносит маму-Америку по камушку. То есть это, конечно, землетрясение разносит, а наш злой Рок (элитный спасатель, между прочим) будет ради любимой дочери ударять по бездорожью и разгильдяйству через полстраны на подручных транспортных средствах и своих прокачанных двоих. Такой вот катаклизменный калифорникейшн-бадабум за много-много миллионов зеленых американских долларов. Флагманский проект мегаломаньячной студии Warner обещает вам и дорогие спецэффекты, и надрыв аорты, и напряжение душевных сил, и вспучивание звездной мускулатуры. Ответственный за безобразие — режиссер Пейтон, уже однажды знакомившийся накоротке с грудными мышцами Скалы. Тогда получилось славно — нынче планируется еще жирнее. В общем, глазам услада, а Дуэйну беда — намается бедняга. Ну так, на то и майская премьера.

Зачем смотреть: толстонамазанные спецэффекты, мощнораздутый Скала и калифорнийский нокаут.

«Похищение Фредди Хайнекена» / Kidnapping Mr. Heineken

Надоели сражения стероидов с пикселями? Пожалуйста — вот вам злые криминальные игры с нехорошим исходом и жирной атмосферой. Мощный швед Альфредсон, набивший руку на бестселлерах Ларссона, двинулся вглубь Европы и экранизировал нашумевшую в свое время историю похищения пивного короля. Пятеро неудачников с непроизносимо-многоэтажными голландскими фамилиями киднеппируют благообразного олигарха и требуют за него приличный ворох дензнаков. Впрочем, как быть после того, когда деньги получены, они, понятно не задумываются. А это как раз самое интересное… Хопкинс на цепи, Стерджесс с усиками, Уортингтон в голову ест — и все это покрыто мрачными светофильтрами практически финчеровским монтажом и непредсказуемой (для тех, кто не подозревает о существовании Википедии) развязкой. Ленивые могут скачать. Ценители посмотрят на большом экране. Не то чтобы это был совсем уж шедевр, но, определенно, далеко не худшее кино.

Зачем смотреть: пенсионерская версия доктора Лектера, гнетущая атмосфера и волшебное голландское словообразование.

«Вне времени» / The Lovers

Впечатлительным дамам рекомендуется посетить очередную аллюзию на «Фонтан» Даррена Аронофски и лишний раз убедиться, что Джош Хартнетт ни разу не Хью Джекман. Довольно вялая история о любви сквозь века и реинкарнации расскажет о том как травмированный археолог вместо того чтобы впасть в кому, перенесся на три века назад и обнаружил там себя неизлечимо влюбленным в амазонку, которая должна его погубить. Крепко задуманный, но никак не реализованный сюжет расползается на бессвязные сценки из жизни жителей Санта-Барбары, которые могла бы скрепить актерская химия, но ее тоже нет. В сухом остатке — влажная мелодрама. Которую тоже, впрочем, вовсе не обязательно смотреть в кинотеатре — благо, спиратили ее в Интернет уже триста лет тому назад.

Зачем смотреть: тяга к подобным фильмам все равно не поддается формальной логике. Девушки их просто любят…

«Хранитель луны» / Mune, le gardien de la lune

Потрясающе нарисованный французский мультик, непривычная анимация которого, пожалуй, искупает и отмороженный сюжет и странноватую озвучку. В сказочном мире, где Солнце и Луна представлены красивыми шариками, которые берегут специальные Хранители, происходит катастрофа. Подлый злодей Некрос похищает дневное светило — и теперь паре незадачливых Хранителей и девочке-свечке придется немало поприключенствовать, чтобы восстановить статус-кво. Дети, вероятно, будут в восторге, а вот взрослым лучше смотреть без звука, просто наслаждаясь трудами аниматоров, которых предприимчивые французские спонсоры собирали по всему свету.

Зачем смотреть: это очень-очень красиво и совершенно не похоже на привычные нашему глазу мультфильмы

Дабл Трабл

Вызывающий транслит в названии, жуткий постер, ТВ-лица и режиссер с армянскими корнями — вы правы: на горизонте очередная «русская комедия». На этот раз про то, как известный моложавый диджей обнаружил, что он уже не только отец, но еще и дед. Сюжет, актеры, монтаж, художественная ценность — все это лишние вещи в подобных мероприятиях. Главное, чтобы было модно и гламурно — этого тут как раз навалом. Хорошо еще, что комедия не особо пошлая, но зато настолько погрязшая в дремучих штампах «внезапного отцовства», что если вы не преданный поклонник Comedy Woman, то уснете примерно минуте на десятой. Фанаты продержатся примерно полчаса…

Зачем смотреть: а вдруг вы готовитесь стать внезапным дедом…

В узком прокате на неделе в основном замечены частники.

Так, АВТОКИНОТЕАТР  со вторника продолжает по вечерам убеждать широкого зрителя, что Джей Ло — ягодка опять (что, безусловно, правда, но никак не сказывается на качестве «фильма»). А ближе к ночи приступает морозить совсем уж не по-детски. «Силичам» с этой ленты был бы сплошной убыток — хорошо, что зима еще далеко.

Silver Screen же еще с прошлого четверга насыщает прокат нетипичными кинолентами. Так, фантастическая Блейк Лавли позитивно демонстрирует миру, что значит действительно не стареть. То есть не стареть никогда. Бенджамину Баттону остается только тихо завидовать. В ответ злые испанцы тоже покажут, как нужно останавливать время. Только вот улыбаться на этом сеансе смогут разве что совсем больные люди.

Ну, и еще в «ПОБЕДЕ» вновь материализуются останки «Лiстапада». Грустноватая комедия о том, как ипотека может открыть новые горизонты в жизни и наглухо позакрывать все старые. Этакая помесь любого фильма Вуди Аллена с чем-то вроде «Амели». Милая штучка в себе, которую приятно посмотреть вечерком в хорошей компании людей, не признающих попкорн в кино.

И, кстати, там же, в «ПОБЕДЕ» прямо с понедельника стартует неделя шведсского кино, которая по странной арифметической прихоти продлится всего пять дней и успеет познакомить страждущего зрителя с некоторой частью скандинавской синемы. Не ждите мяса с изморозью, но на драмы, комедии и документалки можете рассчитывать вполне. По традиции придется читать субтитры, зато не нужно платить за билет.

Завзятых киноманов продолжаем направлять прямиком в «РАКЕТУ». CINEMASCOPE и не думает сбавлять обороты, так что на неделе вам будет чем заняться:
- в понедельник — убедиться, что любовь сильнее тысяч солнц;
- во вторник — научиться наслаждаться жизнью;
- в среду — оценить «треугольный роман»;
- в четверг — потерять себя в большом городе…;
- в пятницу — …и обнаружить на эпическом балу;
- в субботу — накрыться зонтом;
- и в воскресенье — найти рождественскую любовь на границе лета

LOFT CAFE уже в понедельник предлагает убедиться, что Канада знаменита не только хоккеем, кленовым сиропом, Росомахой, отморозками и соседством с Сауз Парком. Имеются на Крайнем Американском Севере и люди, способные укрощать непокорные клавиши буквально одним пальцем. В крайнем случае десятью. Кинообрывки одной интересной жизни — отличный способ занять свободный вечерок.

В Mojito еженедельная программа становится все обширнее. Так, в понедельник и воскресенье с 22.00 до 6 утра там предлагают насладиться еще пока свежими премьерами. Можно и побояться, и подраться, и в цифру обратиться,  и на танке прокатиться. В общем, кино на любой вкус.

Во вторник TNT ROCK CLUB в очередной раз убедит вас, что блюз, джаз, талант и наркотики всегда бродят где-то рядом. Выбирайте, что нравится, и наслаждайтесь просмотром!

Вечером в среду вас ждут сразу и в Plan B, где ровно в 19.00 по традиции всегда стартует кино из прошлой жизни. И в SORSO di espresso, где можно послушать Элвиса в оригинале.

Ну, а завершать пятницу лучше всего в «ДОМА ФИШЕРА». Там на этой неделе вас будут баловать самыми изысканными герметичными ловушками. Сперва в телефонной будке, потом в могиле и, наконец, в Лузер-каньоне, США. Рекомендуем брать все три — каждая хороша по-своему.

На этом наш впечатлительный киногид прощается с вами ровно на неделю, рекомендуя не расслабляться: впереди — ТЯЖКАЯ шпионская доля и жуткий тонкий мир. И вообще, много-много всего интересного, за что мы, собственно, и любим кино.

Смотри в оба: «Земля будущего» — Девочка с пупсиками Что смотреть в кино на этой неделе: шпион в астрале или нарутий конец