3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда пойти в будни 20—24 июня

Текст: Струк Александра, 20 июня 2690

На этой неделе Минск ждет четыре новинки кино, несколько интересных «гастрономических» вечеров, интерактивные лекции, открытие проекта «Арт-острова» и большая вечеринка на открытом воздухе. Жалко дома сидеть!

***
Кино

Начиная с четверга, киноманы смогут порадовать себя походом на фантастический боевик «День Независимости: Возрождение», комедию «Соседи. На тропе войны 2» и «Завтрак у папы» или на фильм из коллекции «Лістапада» под названием «Приходит дракон».


***
Еда 

Если решите провести приятный вечер вне дома и захотите попробовать что-нибудь вкусное, обратите внимание на следующие события «ресторанного» Минска. Любителей мяса, приготовленного на свежем воздухе, приглашает ресторан «Вестфалия», где все лето по четвергам будут проводиться гриль-вечера«Винный шкаф» по-прежнему ждет гурманов на «устричные» четверги под романтическим названием French Kiss. А по пятницам и субботам ресторан «Dругое место» предлагает всем гостям заказать любимые блюда прямо у шеф-повара, который приготовит все самостоятельно либо вместе с вами прямо в зале заведения.


***
Лекции

Где: ЦЭХ 
Сколько: бесплатно

Сегодня и завтра в рамках выставочно-дискуссионного проекта Eclab_Интеракция, посвященного ускользающим от взгляда, умалчиваемым и непроговоренным опытам, связанным с белорусской историей и современностью, пройдет две интересные лекции.

Сегодня, 20 июня, состоится интерактивная лекция исследователя и преподавателя Михаила Дорошевича «Человеческое лицо» интернета», во время которой будут искать ответы на такие вопросы, как: кто такой типичный белорусский представитель интернет-аудитории? какого он пола? сколько ему лет? каков уровень его образования и достатка? что он ищет в сети? и другие.

Во вторник, 21 июня, всех желающих приглашают на лекцию «Поколение в масках»: неформалы в советском кинематографе периода перестройки», посвященную молодежному кинематографу 1980-х годов. Почему 20-летних стали называть «поколением в масках»? Какие социальные страхи отражают молодежные драмы периода перестройки? Какие проблемы позднесоветского общества в них поднимались? О каких идейных и стилистических формах молодежного протеста может рассказать перестроечный кинематограф? Ответы на эти и другие вопросы будем искать во время лекции, построенной в форме просмотра, комментирования и обсуждения фрагментов знаковых кинофильмов перестроечного периода.


***
Проект «Арт-острова»

Когда: с 23 июня
Где: остров Комсомольцев 
Сколько: бесплатно

В четверг на острове Комсомольцев (на Комсомольском озере) в 18:00 откроется экспозиция из 15 новых авангардных пространственных объектов, посмотреть которые можно будет бесплатно. Среди участников проекта в этом году — известные молодые белорусские художники, а также приглашенный польский скульптор Дулько Ремигиуш.

На экспозиции будут представлены портал для путешествий во времени и пространстве, гигантские коконы на деревьях, большой трехколесный велосипед, аллегория современного города и скворечник для мыслей. Посетителям также предложат пережить ситуацию гамбита, оказаться в объятиях природы, почувствовать влияние искусственного мира и поставить под сомнение идею презумпции. Заодно можно будет поучаствовать в своеобразном философском «квесте», погрузиться в метафизику и станцевать с тенями.


***
Zoom Open Air 2

Когда: 24 июня, 20:00
Где: «Ривьера Кантри Клаб» 
Сколько: 150 тыс. (15 руб.) — до 23 июня, 200 тыс. (20 руб.) — в день мероприятия

Первый Zoom, проведенный в конце мая, оказался достаточно популярным среди минчан, поэтому организаторы не заставили себя долго ждать и уже в эту пятницу приглашают на вторую вечеринку такого же формата. На территории «Ривьера Кантри Клаб» будут организованы танцпол на крыше и на террасе, примыкающей к пляжу, площадка на воде со столиками и диванами, а также кальянная зона с мягкими пуфами. Править «балом» будут не только местные диджеи, но также и приглашенные гости из Берлина и Варшавы. Подробности смотрите здесь.

Хорошей недели!

Больше мероприятий ищите в нашей Афише