3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

20 событий выходных для каждого

11 декабря 2015 4341 1

Как всегда, голосуем за насыщенные событиями выходные: отталкивайтесь от категории, учитывайте хронологию и выбирайте для себя наиболее привлекательный вариант отдыха, а лучше сразу несколько.

Выставки

СБ-ВС, 12-13
Говорящие машины
Где: Художественная галерея Михаила Савицкого
Когда: ср.-вс: 11:00 — 19:00
Сколько: взрослым — 35 000; студентам — 25 000; школьникам — 20 000; дети до 4 лет — бесплатно; группы от 10 человек — 15 000 рублей.

В экспозиции выставки — фонографы, граммофоны, патефоны и грампластинки XIX-XX вв. (около 30 экспонатов) из частной коллекции Игоря Борисевича. В тандеме с ними — реконструированные интерьеры усадебного дома, где выставка и проходит, так что атмосфера обещает быть гармоничной. Увидите английские «Amour Record» и «His master's voice», французские «Pathe» и услышите их голоса.
СБ-ВС, 12-13
Урок плавания для девочек
Где: Художественная галерея «Мастацтва»
Когда: пн-пт: 10:00 — 20:00, сб.: 10:00 — 19:00, вс: 11:00 — 18:00
Сколько: бесплатно

Здесь выставлены две серии живописных работ — «Урок плавания для девочек» и «Тяжелые моря любви». В основе — архивные снимки 20-х годов. Ностальгические образы купальщиц ушедшей эпохи. Уникальность выставке придает эффект фотоиллюзии: выцветшие фото, перекрытые «растром» и надписями. Для тех, кто знает толк: смешение пин-апа, поп-арта и экспрессионизма.
СБ-ВС, 12-13
Признак оперы
Где: Театр оперы и балета
Когда: 10:00 — 20:00
Сколько: бесплатно

Балет веками завораживал зрителя своим движением, пластикой. Но балет может быть прекрасен и в статике. Это доказывает фотопроект «Признак оперы». Проект фотохудожников Дениса Бурмакина и Татьяны Косяк — это еще и вклад в популяризацию оперы. Работа над проектом продолжалась более года, в течение которого авторы углубленно изучили историю костюма и существующие трактовки иллюстраций и декораций к операм Римского-Корсакова. Через образы авторы хотели увлечь зрителя в красивый и таинственный мир оперы.

Открытие выставки приурочено к Шестому Минскому международному рождественскому оперному форуму.
СБ-ВС, 12-13
Джунгли за стеклом
Где: Музей природы и экологии
Когда: 11:00 — 19:00
Сколько: 50 000 — взрослые, 25 000 — дети

Творения природы куда как удивительнее и разнообразнее даже самой буйной фантазии художника. Рептилии и паукообразные — лучшее тому доказательство. Живые произведения искусства, которые многих пугают и почти всегда выглядят чем-то неземным. Выставка дает возможность присмотреться к ним поближе.

Полозы, удавы, питоны, щитомордники, глазчатые хальциды, пауки из джунглей Азии, Африки и Америки. Узнайте, почему ящерицу-бананоеда так называют, как выглядит пятнистый эублефар, действительно ли геккон может висеть на потолке и почему паук-птицеед не опасен для человека.

Мастер-классы

СБ, 12
Рождественская звезда
Где: Чайный домик Будды
Когда: 18:00
Сколько: 150 000 рублей

Как раз к Новому году актуальное обучение: флуоресцентный мастер-класс «Рождественская звезда» в технике «изонить». Научитесь делать красивые украшения, примените навык на практике к Новому 2016-му. Предоставляют все заготовки и вкусный чай для настроения. Количество мест ограничено, поэтому, если хотите успеть, записывайтесь заранее.
ВС, 13
Тинга-танга
Где: Школа «Все Малевичи»
Когда: 16:00
Сколько: 150 000 рублей

Обещают, что научат «восторгаться сочностью цветов и превращать унылый осенний день в яркую, позитивную картинку». Расскажут про творчество африканских художников и научат за ними повторять (а может быть, вам удастся их и превзойти?). Если решились развиваться творчески, захватите с собой гуашь не менее 6 цветов.
ВС, 13
Новогодний стол в греческом стиле
Где: Бар Maraschino (Мараскино)
Когда: 15:00
Сколько: 350 000 рублей

Новогодний стол может быть традиционным, может быть необычным, но обязательно должен быть вкусным! Почему бы не попробовать сделать тематический стол, выдержав единую линию? Кулинарный мастер-класс «Новогодний стол в греческом стиле» от шеф-повара Кириакоса Кириаку вам в помощь. Вы приготовите закуски «Дзадзики» и «Фета Саганаки», куриный суп «Авголемоно» и основное блюдо «Мусакас». Дегустация и чаепитие с греческими десертами обязательна.
СБ, 12
Японское искусство монкири
Где: Галерея «Ў»
Когда: 14:00
Сколько: 80 000 рублей

Восток — дело тонкое, как лист бумаги. Погрузитесь в мир чудесной и загадочной зимней Японии, постигните искусство монкири (вырезание гербов из бумаги). Автор мастер-класса — Елена Ермакова, специалист по вопросам культуры и связям с общественностью Посольства Японии в Республике Беларусь, мастер и большой поклонник монкири.

Бесплатные мероприятия

СБ, 12
Концерт бэнда «Пароход»

В этот вечер в популярной ресторации можно будет послушать джаз, правда, не совсем привычный. Не будем раскрывать всех карт, но, меломаны, готовые к чему-то этакому, — заглядывайте. Обещают, что уши (как и желудки) будут в диком восторге.
СБ, 12
Street Workout 2015

Тем, кто спокойным вечерам в ресторанах предпочитает мероприятия поактивнее, дорога на столичный Чемпионат по воркауту. Увидите индивидуальный силовой фристайл, тинейджер комбо, силовое троеборье и даже женскую борьбу в отжимании на брусьях. Кстати, принять участие могут все желающие (независимо от возраста и уровня спортивной подготовки). Также стоит записаться заранее.
СБ-ВС, 12-13
Мара марака
Где: Галерея «Ў»
Когда: 12:00 — 22:00

Напрыканцы дужа складанага году так хочацца разняволіцца і падумаць пра тое, што было, пра тое, чаго не адбылося (а так праглася!), шырока ўздыхнуць ды і ўпырхнуць у свет мрояў далёка-далёка… Галерэя «Ў» дасць вам магчымасць памарыць аб бязмежных абсягах мора і занурыцца ў глыбокія воды сваіх і чужых фантазіяў.
ВС, 13
Экскурсія «Менскія касьцёлы: таямніцы каталіцкіх сьвятыняў»
Где: Красный костел
Когда: 14:00

Смысл истории в том, чтобы увидеть всю связь времен, порой даже в одном кирпичике.

Когда католичество появилось в Беларуси? Когда, где и по чьему заказу был построен первый минский костел? Самый старый костел? Действительно ли костелы связаны тайными подземными ходами? Сколько всего в Минске было костелов и почему их столько осталось сегодня.

Старт у статуи Архангела Михаила, возле Красного костела.

Вечеринки

СБ, 12
Chill Out Night
Где: Паб-клуб «Граффити»
Когда: 23:00
Сколько: заранее — 59 000 (танцпол) и 79 000 рублей (столик); на входе — 79 000 (танцпол) и 99 000 рублей (столик)

Chill Out Night называют йогой для ума и души. Поэтому сюда стоит зайти в поисках более умиротворяющей музыки. Гарантировано живое выступление: Art Project "?!", проект «Хангмелеон», который покорит космической музыкой ханга (хэнд-пана) с дополнениями в виде электронщины, и DRUMMER (Минск), экспериментаторы и импровизаторы, которых точно и не опишешь. Заходите.
СБ, 12
D.A.L.I.
Где: Бар BAZAAR
Когда: 23:00
Сколько: 150 000; по списку до 1:00 — 50 000, после — 100 000 рублей

Здесь будет выступать интересный господин — музыкант D.A.L.I., который творит уже 15 лет. Организаторы утверждают, что этот московский диджей стоит особняком в столичном андеграунде. Если браться характеризовать его творчество — ей присуща гипнотичность. Советуем испробовать на себе. Кстати, ознакомьтесь с афишей, чтобы понять, как пробраться на вечеринку: все не так просто.
ВС, 13
Малышка на миллион
Где: Dozari club & Mojito bar
Когда: 23:00
Сколько: девушки — 80 000, парни — 120 000 рублей

Каждое воскресенье — самый жаркий финал выходных. Только этой ночью девушки зажигают так, что не поможет и бригада МЧС. Они будут танцевать лучше всех, в одежде или без. Они сделают все, чтобы стать «Малышкой на миллион» и получить свой приз.
СБ, 12
«Пудра» — 5 лет
Где: Loft Cafe
Когда: 23:00
Сколько: 100 000 рублей

Организаторы говорят, что продали душу, чтобы дать «Пудре» жизнь. Никто и не думал, что рейв-инквизиция отправится в столь длительный поход за новыми и новыми падаванами.

5 лет безумных кутежей, 5 лет поставок воскресного похмелья и стоптанных кед, 5 лет остервенелых вакханалий. И это только начало.

Спектакли

ВС, 13
Два подкаблучника
Где: Современный художественный театр
Когда: 19:00
Сколько: 155 000 — 250 000 рублей

Спектакль о взаимоотношениях, а точнее, о любовных треугольниках. Если решите посетить, увидите характеры, диалоги и стремительное действо от мастера Альдо Николаи. Комедийная постановка, где «о человеке говорят такую суровую правду, которую многие из вас отказались бы слушать».
ВС, 13
Интимная комедия

Автор — Ноэл Кауард. Английская пьеса, в сюжете которой — две влюбленные пары, проводящие свой медовый месяц в одном и том же курортном местечке и оказавшиеся по соседству. Обещает быть еще и красивым: организаторы утверждают, что выбраны весьма оригинальные костюмы.
СБ, 12
TheatreHD: Волшебная флейта
Где: Кинотеатр «Центральный»
Когда: 19:00
Сколько: уточняйте в кассе кинотеатра

Продолжение уникальных для Беларуси прямых трансляций со сцены Нью-Йоркской Метрополитан Оперы.

«Волшебная флейта» в знаменитой постановке Джули Теймор очаровала любителей оперы во всем мире великолепными куклами и изысканным юмором. Опера Моцарта — волшебная сказка, и маэстро Джеймс Ливайн за пультом, а также Натан Ганн, Мэтью Поленцани, Ин Хуан, Эрика Миклоша и Рене Папе своим исполнением делают ее близкой и понятной зрителям.
СБ, 12
Любоў людзей
Где: РТБД
Когда: 19:00
Сколько: 80 000 — 100 000 рублей

Таямнічая, амаль дэтэктыўная гісторыя з загадкавым забойствам і дзіўным каханнем здарылася ў глухім беларускім пасёлку ў сярэдзіне сямідзясятых гадоў мінулага стагоддзя. Іх трое. Двое мужчын і адна жанчына. І яшчэ Любоў. Нястрыманая, дзікая, безаглядная і жорсткая. Такая яна — Любоў Людзей.

Текст: Лера Берекчиян, Артем Гуцулюк
Фото: по запросам google.com

20 событий выходных на любой вкус Главная ночь года: полный гид по балам, вечеринкам и уличным гуляньям