3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

20 событий выходных на любой вкус

4 декабря 2015 4878 2

Мы уже рассказали вам о концертах, на которые обязательно стоит пойти в декабре. Теперь о надвигающемся: в эти выходные можно убежать от злой королевы, послушать неплохую электронику или оценить новую вариацию истории Франкенштейна. Выбирайте.

Кино

ПТ-ВС, 4-6
Виктор Франкенштейн
Где, когда, сколько: смотреть здесь

Еще один, но уже совсем новый взгляд на фантастическую историю Виктора Франкенштейна. На этот раз — с точки зрения его помощника Игоря. Фильм уже сопроводили фанфары премьеры, и пока равнодушных нет: все либо в восторге, либо в ужасе.

В любом случае фильм обещает быть как минимум зрелищным. Обязательно расскажите потом, как оцениваете ужастик.
ПТ-ВС, 4-6
Училка
Где, когда, сколько: смотреть здесь

«Внезапную тишину школьных коридоров оглашает выстрел. Доведенная до крайности учительница истории берет в заложники целый класс. Но вскоре ситуация в корне меняется и заложницей становится она сама…»

С режиссера Алексея Петрухина — жутковатый трейлер, интрига и неплохой актерский состав. С вас — чуть больше чем 2 часа свободного времени.
ПТ-ВС, 4-6
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
Где, когда, сколько: смотреть здесь

Продолжение истории Китнисс Эвердин. Гражданская война между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема в разгаре. Вот что бывает, если обижать детей.

На этом фильме сага, естественно, не закончится. Но сходить и оценить, как смотрится Дженнифер Лоуренс в красном, можно.
ПТ-ВС, 4-6
Макбет
Где, когда, сколько: смотреть здесь

XI век. Коварный шотландский лорд Макбет встречает трёх ведьм, которые предсказывают, что он станет королём. Чтобы занять трон, он замышляет убить короля Дункана, когда тот посетит Инвернесс — замок Макбета.

Шекспировская драма, имя главного героя которой уже стало нарицательным. За экранизацию брались не раз, каждый раз адаптируя под новые вкусы и влияния. Макбет в исполнении Майкла Фассбендера выглядит желанным для любой современной женщины, а Марион Котийяр рядом с ним не может оставить равнодушных априори — как минимум две веские причины идти смотреть эту старую историю.

Выставки

ПТ-ВС, 4-6
Котоклассика
Где: Музей кота
Когда: 11:00 — 19:00
Сколько: будние: 30 000 — для школьников, студентов, 40 000 — для взрослых; выходные дни: 40 000 — для школьников, студентов, 50 000 рублей — для взрослых

Многие великие художники, как и многие самые обычные люди, обожали котов. Суть этой выставки — произведения на «кошачью» тему.

Поглазеть можно на репродукции оригинальных картин великих художников от эпохи Возрождения до ХХ столетия: Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Марк Шагал, Винсент ван Гог, Поль Гоген, Эдуард Мане, Огюст Ренуар, Анри Матисс и еще очень длинный список имен. Постоянная экспозиция музея тоже доступна для ваших глаз и, если сильно хочется, рук.
ПТ-ВС, 4-6
Музей елочных игрушек
Где: Исторический музей
Когда: 11:00 — 19:00
Сколько: уточняйте в программе

В прошлом году это движение в Минске затронуло больше 30 000 человек. Внушительно? Актуальная экспозиция построена по принципу волшебного лабиринта, а в нем — история производства стеклянных елочных игрушек с середины 19 века и до наших дней.

Приезжают игрушки из Европы, Азии, Австралии, Америки и Африки, некоторые — абсолютно уникальные, даже раритетные, экспонаты, копии картин великих художников на хрустальных шарах. Кроме того, будут демонстрировать процесс их производства.
СБ-ВС, 5-6
Культ моды
Где: Национальная школа красоты
Когда: 11:00 — 19:00
Сколько: 35 000 рублей

В Национальной школе красоты лучшие студии дизайнерской одежды и обуви Минска представят посетителям свои новые коллекции. Кроме этого, на выставке можно будет приобрести эксклюзивные украшения, авторскую бижутерию, аксессуары и подарки от белорусских ремесленников.

Развлечения ради свои услуги представят студии имиджа и салоны красоты. Сможете найти новый образ и все необходимое для него.
СБ-ВС, 5-6
Jazz woman
Где: Галерея «Вильнюс»
Когда: 10:00 — 18:00
Сколько: бесплатно

«Jazz woman» — это персональная выставка живописи Алексея Шутко: 30 работ, которые рассказывают о взаимоотношениях мужчины и женщины.

Художник говорит, что его работы представляют тот жанр искусства, «в структуре которого лежат не стилистические или эстетические особенности, а характерное использование чувств и эмоций, связанных с влюблённостью как вспомогательным материалом для сотворения произведения». Автор называет это «эмпирический романтизм», то есть жанр, повествующий о том, что произведение создано в состоянии влюбленности.

Вечеринки

СБ, 5
Madison Club Show
Где: Madison Royal Club
Когда: 23:00
Сколько: девушкам — 120 000 (до 1:00 — свободный); парням — 180 000 (до 1:00 по спискам — 120 000); столики — 200 000 рублей (депозит)

В Madison Royal Club за долгие годы уже просто привыкли встречать субботу с огоньком: в выходные здесь всегда шоу.

В этот день все разбавит шоу-балет. Показывать обещают свои лучшие номера. Конечно, все это безобразие не без участия топовых столичных ведущих и такой музыки, за которой сюда идут.
СБ, 5
Live&More
Где: Паб-клуб «Граффити»
Когда: 23:00
Сколько: 50 000 рублей (ожидается розыгрыш билетов)

Призывают следующим образом: «посвящается сложившим свою голову на танцполе». Сюда, устав от клубного отдыха, стоит прийти за другим электронным импровизом.

Считают, что именно здесь стоит искать альтернативную музыку для узких кругов, не для всех, но для каждого своего слушателя: LIVE&MORE изначально позиционирует себя как сообщество исполнителей необычного звучания. В программе (если вам знакомы такие имена): A/B, Eloustik Tok, DRUMMER, MORON, Liveth и DRUG.
ВС, 6
Реанимация
Где: Maxshow
Когда: 23:00
Сколько: девушки — 50 000, парни — 80 000

Профессиональная реанимация организма и настроения под конец выходных, подготовка воспоминаний на всю рабочую неделю.

Методы проверенные: большой выбор горячительных микстур, раскрепощенные медсестры и лучшие доктора реанимации позаботятся о душевном состоянии и в любую минуту приведут в те или иные чувства. Девушкам до 00:00 вход свободный. 18+.
ВС, 6
#inSunDayWeTrust
Где: STIRLITZ spy bar
Когда: 21:00
Сколько: бесплатно

Каждое воскресенье STIRLITZ spy bar собирает гостей, чтобы насладиться любимыми песнями в акустическом исполнении, выпить бокал вина или коктейль, поговорить о разном и просто отдохнуть в атмосфере мерцающих свечей.

Традиционно свободный вход в обмен на ваши улыбки.

Спектакли

ПТ, 4
Дон Кихот
Где: Театр оперы и балета
Когда: 19:00
Сколько: 40 000 — 1 000 000 рублей

Сей персонаж, должно быть, знаком вам весьма давно. Балет в 3-х действиях при участии профессионалов способен по-другому показать вам каждое из действующих лиц.

Кто не помнит — расскажем: начитавшись рыцарских романов, мечтательный Дон Кихот грезит о дальних странствиях и прекрасной Дульцинее. Чтобы прославить свое имя подвигами в честь дамы сердца, благородный идальго отправляется в путь...
ПТ, 4
Эдит Пиаф. Мой Легионер
Где: Лицей БГУ
Когда: 22:00
Сколько: уточняйте в программе

Здесь у нас знакомый белорусам «Тэатральны куфар» и его латвийские участники под предводительством Айварса Икшелиса.

В центре — Эдит Пиаф и Марсель Сердан, легендарные имена, которые стали символом яркой любви. Этот спектакль — фантазия на тему первой их встречи, а значит, время его действия — 1936 год. Это «смешная, трогательная, простая, как песня, история о любви и свободе, быстротечности, нежности, войне». Не переживайте: помимо латышского, присутствует и русский язык.
СБ, 5
Ночные тайны Парижа
Где: Театральная гостиная «Юла»
Когда: 19:00
Сколько: уточняйте в программе

Красочный, необычно яркий музыкальный спектакль о жизни и любви величайшего поэта французского средневековья Франсуа Вийона. Жизнь этого великого, неординарного поэта сама по себе представляла собой захватывающий роман, в котором сочетались грубые земные реалии и высочайший полет души и духа. Любовь и ненависть, страсть и предательство, бедность и безграничная свобода, воздушные мосты над Сеной, красочный карнавал и манящий разгул ночного Парижа, свободные нравы кабаков и вертепов и противостоящие им вера и преданность любящего сердца.

На сцене — актеры театров «Ленком», МХАТ и РАМТ. Живой звук.
ВС, 6
Жар-птица
Где: Театр оперы и балета
Когда: 12:00
Сколько: 15 000 — 300 000 рублей

Классический русский балет на музыку Стравинского. История, основанная на народных русских сказках.

Преследуя Жар-птицу, Иван-царевич попадает в мрачное царство Кощея. Вдали неясно вырисовывается его замок, окруженный заповедным садом и каменной стеной. На чудесном дереве таинственным огнем загораются золотые яблоки. Точно пламя пожара, Жар-птица спускается к дереву, не замечая Ивана-царевича. После долгого преследования царевичу удается схватить ее. Жар-птица хочет вырваться из сильных рук и улететь, просит вернуть ей свободу. Иван-царевич уступает ее мольбам. В благодарность Жар-птица дарит ему дивное перо, обладающее волшебной силой, и уносится ввысь. Иван-царевич видит в плену Кощея принцессу и влюбляется в нее. Он сделает все, чтобы они могли быть вместе.

Квесты

ПТ-ВС, 4-6
Блок №13
Где: Живые квесты «Криптекс»
Сколько: 150 000 рублей (за 1 человека)

Вашего товарища подставили и вместо настоящего маньяка и убийцы суд приговаривает его к смертному приговору. Вердикт — электрический стул. Вы, зная, что он не виновен и нуждается в помощи, путем тайного сговора и подкупа полицейских проникаете в зал исполнения приговора...

Если уже захотели влезть в такую заварушку, учтите: играть могут гости от 14 лет.
ПТ-ВС, 4-6
Пятый элемент
Где: Квесты в реальности «Клаустрофобия»
Сколько: от 100 000 рублей (за 1 человека)

Каждые пять тысяч лет открываются двери между измерениями и темные силы стремятся нарушить существующую гармонию. Через 60 минут планета Земля будет уничтожена. Вселенной нужны герои, способные противостоять этому злу.

Если хотите спасти Землю и всё человечество, нужно лишь собрать воедино четыре элемента и добавить к ним загадочный пятый. Все как в кино.
ПТ-ВС, 4-6
Похищение
Где: GameRoom
Сколько: 117 700 рублей (за 1 человека)

Квест на выживание для безбашенной компании. У вас есть час, чтобы выбраться из комнаты или остаться в ней навсегда. Звучит как описание лучшей вечеринки! 16+
ПТ-ВС, 4-6
По следам Алисы
Где: Квесты в реальности «Клаустрофобия»
Сколько: 133 400 рублей (за 1 человека)

Отправившись по следам Алисы в Страну чудес, вы прямиком попадёте в переплет. Черный король захватил Страну и грозится выпустить Бармаглота. Вам придется спасать Белую королеву, Страну, а заодно и самих себя. И на все это у вас всего час.

Текст: Лера Берекчиян, Артем Гуцулюк
Фото: по запросам google.com

15 концертов декабря, на которые вы обязаны успеть 20 событий выходных для каждого