3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вместо тура на лето: Тибет и Италия для отчаянных — даром

Текст: Васильева Елена, 26 июня 2015 2386 8

Мы уже рассказывали вам, как добраться до Аргентины и Италии совсем бесплатно. Если вы уже потратили первый месяц лета на пыльный офис, пишите заявление на отпуск. На этот раз мы подобрали для вас волонтерские программы, которые доведут до Индии, Шри-Ланки и Армении даром.

Армения

Фото: photo-armenia.com

Куда ехать: Ереванский ботанический сад, Армения
Даты: 5–18 августа 2015 года
Язык проекта: английский
Свободных мест: 7
Что делать: Придется сделать вид, что вас безгранично беспокоят проблемы окружающей среды, и всячески это доказывать — чистить дорожки в ботаническом саду, готовить саженцы, полоть. Сам сад находится на северо-востоке Еревана и занимает солидную территорию в 80 га — в Армении его называют музеем под открытым небом.
Где жить: Условия проживания максимально аскетичные — волонтеров поселят в здании на территории Ереванского ботанического сада. Кому-то достанется надувной матрас, кому-то — кровать.
Как развлекаться: Для вас организуют множество экскурсий — и все за счет проекта: Исторический музей Армении, Национальная галерея Армении, музей С. Параджанова и самый большой сувенирный рынок страны. Не хотите просвещаться таким путем — оставайтесь в лагере: здесь вас будут обучать армянским танцам и языку. Веселья и саженцев хватит на всех.

Подробнее о проекте 

Грузия

Фото: galleryhip.com

Куда ехать: Черепашье озеро в трех километрах к юго-западу от Тбилиси, Грузия
Даты: 4–17 октября 2015 года
Стоимость участия: 200 евро
Язык проекта: английский и русский
Свободных мест: 10
Что делать: Окрестности Черепашьего озера оформлены как зона отдыха — здесь проводятся фестивали и концерты, сюда из Тбилиси приезжают на выходные. К западу от водоема расположился этнографический музей под открытым небом. Работать придется по 5–6 часов в день. Вас попросят чистить берега озера от водорослей и поддерживать в порядке дорожки в окрестностях.
Где жить: Вас поселят в Darchee Hostel и обеспечат трехразовое питание. Волонтеры смогут пройти курсы грузинской кухни и уж точно вволю отведают хачапури и хинкали.
Как развлекаться: Для вас организуют экскурсии в культурные центры Грузии. Дополнительно просят привезти с собой фото- или видеокамеру и национальную еду для участия в вечерах национальной кухни.

Подробнее о проекте 

Италия

Фото: radioghettovocilibere.wordpress.com

Куда ехать: регион Апулия, 10 км от провинции Фоджа, Италия
Даты: 28 июля — 7 августа 2015 года
Язык проекта: английский
Свободные места: 5
Что делать: Место действия — трущобы недалеко от провинции Фоджа. Эта местность ежегодно дает приют сотням эмигрантов, в основном из Африки. Здесь они растят томаты на плантациях и занимаются прочим общественно полезным трудом. Бытовые условия здесь далеко не идеальные, а самих эмигрантов наемники нередко эксплуатируют. Чтобы подарить этим людям радость и смысл жизни, с 2012 года здесь действует «Радио Гетто» — приемник установлен на крыше сарая в центре трущоб. Та еще экзотика, согласитесь. Ваша задача — участвовать в создании радиопрограмм. Правда, для начала придется построить сооружение, где разместится ваша редакция. Затем вы станете проводить радиодебаты и музыкальные вечера. Работать придется пять часов в день — с 10:00 до 12:00 и с 05:30 до 08:30.
Где жить: Привозите собственные палатки и спальные мешки. И да, душевые и туалеты ожидаются самые скромные.
Особенности: Приветствуется опыт работы на радио или в СМИ. Заинтересовавшиеся волонтеры должны написать мотивационное письмо.

Подробнее о проекте 

Индия

Фото: medium.com

Куда ехать: Дхарамсала — город в штате Химачал-Прадеш, Индия
Даты: 3–16 августа 2015 года
Язык проекта: английский
Свободных мест: 5
Что делать: Цель проекта — познакомить волонтеров с тибетской культурой. Вам расскажут, как местные жители заселяли Тибет — бежали сюда, чтобы жить в изгнании. Волонтеры будут работать в местной школе — создавать новые возможности для обучения детей и принимать участие в процессе в статусе преподавателей.
Где жить: Волонтерам предоставят простые домики и общую кухню. На ней будет работать повар, но организаторы надеются, что вы станете ему помогать.
Как развлекаться: Наслаждайтесь видами.

Подробнее о проекте 

Шри-Ланка

Фото: xo.ua

Куда ехать: Коломбо, Шри-Ланка
Даты: 30 августа — 21 ноября 2015 года
Язык проекта: английский
Что делать: Идеальная программа для тех, у кого не сложилось с реализацией детской мечты поехать в Азию, и тех, кто прекрасно владеет английским языком. Вас попросят передать свои знания подрастающему поколению, вот только преподавание просят вести, используя неформальные методики.
Где жить: Простой домик — подготовьтесь к радостям сельской жизни.
Особенности: Волонтеры должны быть старше 20 лет и свободно владеть английским. Готовность работать с детьми не обсуждается.

Подробнее о проекте 

Куда пойти в пятницу и выходные: бизнес-ярмарка, шоу менталиста и INTELLIGENCY на свежем воздухе Гид по фестивалю GreenFest: бассейны с красотками, Papa Roach, фотодуш, краски холи и Don’t Be a Pussy