3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вместо тура на лето: уехать в мексиканскую общину или корейский лагерь

Текст: Васильева Елена, 5 июня 2015 2038 5

Мы решили регулярно предлагать подборку волонтерских программ, которые довезут вас до Британии, Кореи или Аргентины бесплатно или почти даром. Если вы еще не уехали в Штаты по одному из наших прошлых предложений, изучите еще пятерку вариантов.

Мексика

Куда ехать: Гуанахуато, Мексика (автобус довезет до Мехико за три с половиной часа)
Когда ехать: 1–15 июля 2015 года
Осталось мест: 14 (7 мужчин и 7 женщин)
Что делать: Волонтеры поселятся в мексиканской общине, где на протяжении двадцати лет люди самостоятельно обрабатывают землю, ее же дарами и живут. Имеется хостел, предназначенный для проведения семинаров и разного рода мероприятий. Община занимается переработкой всего, что под руку попадется, из стремления заботиться об окружающей среде.
В задачи волонтеров будет входить работа с детьми общины, помощь в сборе и переработке бумаги, пластика, консервных банок, высадка деревьев и смежные общественнно-полезные работы.
Распорядок дня: с 08:00 до 08:30 — медитация и завтрак, с 09:00 до 14:00 и с 15:00 до 18:00 — работа, суббота и воскресенье — выходные
Где жить: Община предоставит комнаты с одной или двумя кроватями и ванной комнатой. С понедельника по воскресенье готовить для волонтеров будет один из членов общины, в воскресенье им придется самостоятельно заботиться о пропитании.
Язык проекта: английский, испанский
Дополнительно: Каждого волонтера просят подготовить презентацию своей страны, национального костюма и языка и привезти флаг своего государства (40х60 см) в подарок мексиканской общине.

Подробнее о проекте

Корея

Куда ехать: Йонволь, Республика Корея (уезд в провинции Канвондо)
Когда ехать: 27 июля — 9 августа 2015 года
Осталось мест: 15 (8 мужчин и 7 женщин)
Что делать: Волонтеры будут жить и работать при молодежном лагере в городке, расположенном в 180 км от столицы. Правда, от Сеула Йонволь изолирован горами и реками. У участников будет возможность пообщаться с людьми из разных стран. Кроме того, им придется придумывать развлечения в местном молодежном лагере. Волонтеров просят приезжать с собственными идеями по организации мероприятий для ребят, которые будут здесь отдыхать.
Где жить: Организаторы обеспечат волонтеров жильем при молодежном центре.
Язык проекта: английский, корейский

Подробнее о проекте

Великобритания

Куда ехать: община Green&Away на ферме недалеко от Брансфорда, Великобритания
Когда ехать: 28 июля — 12 августа 2015 года
Осталось мест: 2
Что делать: За время па проекта волонтеры помогут в организации трех летних фестивалей и обустройстве окрестностей общины. Придется устанавливать палатки и тенты, заниматься готовкой на природе, выполнять работу сантехников и горничных — одним словом, трудиться в поте лица. Зато в Британии. Рабочий день начинается в девять утра.
Где жить: Волонтеры разместятся в палатках, туалет и душ предоставляется. Община просит по возможности привозить собственные палатки и иметь в виду, что погода в Англии капризная — понадобятся резиновые сапоги, теплая одежда и вообще все, что поможет выжить под британским дождем на природе.
Язык проекта: английский
Дополнительно: Необходимо мотивационное письмо.

Подробнее о проекте

Нью-Йорк

Куда ехать: Нью-Йорк, США
Когда ехать: 13 июля — 28 августа 2015 года
Осталось мест: 3
Что делать: Не нужно объяснять, почему в Нью-Йорк стоит съездить на любых условиях. В данном случае программа предлагает работу с людьми с ограниченными возможностями. Каждый волонтер будет закреплен за семьей. Работы предвидится немало — от каждодневной помощи в передвижении до организации досуга. Волонтеров обеспечат необходимой подготовкой. Вместе с подопечными они будут путешествовать по Штатам. Правда, в перерывах между такими поездками свободного времени для самостоятельных экскурсий останется мал. Организаторы это признают и заранее предупреждают ленивых. Предпочтение отдается тем, кто старше 21 года и имеет водительские права.
Где жить: Во время путешествий волонтеры будут жить в отелях, между поездками — в хостелах.
Язык проекта: английский (свободный!)

Подробнее о проекте

Испания

Куда ехать: Испания, от Сан-Фермин до Терранова
Когда ехать: 1–15 июля 2015 года
Осталось мест: 6 (только мужчины)
Что делать: Волонтерам доведется реставрировать древнюю романскую дорогу (примерно XIII век н.э.). Она расположена между гор и деревьев, так что работы в основном будут проводиться в тени, а не под палящим испанским солнцем. Некоторые волонтеры будут задействованы на строительстве аналога испанского корабля XVI века.
Где жить: Волонтеров поселят в общий дом.
Язык проекта: английский, испанский

Подробнее о проекте

Куда пойти на выходные 6–7 июня: растаманские сказки, фестиваль красок, коньки и выставка Гарри Поттеров 10 главных оупен-эйров лета без визы: послушать Motorhead, The Prodigy, Placebo, Muse, HIM, GusGus и других