3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Яндекс изучил любовные запросы белорусов

17 февраля 2014 755

Белорусские пользователи еженедельно задают Яндексу около 200 тыс. запросов со словом «любовь». Чаще всего они касаются фильмов, сериалов, песен и стихов. Об этом сообщила пресс-служба компании Яндекс.

У белорусов крайне популярны художественные произведения с любовным сюжетом. Так, в 55% случаев «любовь» встречалась в запросах о кинофильмах и сериалах. Причем белорусы ищут как конкретные киноленты, вроде «Любовь в большом городе 3», «Запретная любовь» и «Дождаться любви», так и в целом романтические фильмы, в том числе мелодрамы и аниме.


Второе место среди «любовных» запросов c большим отрывом от фильмов занимают песни (8% запросов). Пользователи ищут «песни про любовь», часто уточняя жанр, язык или конкретные композиции. Большинство таких запросов приходится на «Первую любовь» Ирины Аллегровой и Славы и «Вечную любовь» Дениса Майданова.

Активно ищут в Сети и любовные стихотворения (3% запросов). Белорусские пользователи интересуются стихами о любви на русском и белорусском языках, а также любовной лирикой известных поэтов, вроде Александра Твардовского, Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Александра Пушкина и Эдуарда Асадова.

Также пользователи ищут в Интернете картинки (2% запросов), статусы для социальных сетей (1,5%), афоризмы и цитаты о любви (1%). Кроме того, белорусы спрашивают о том, как лучше передать свои чувства – прежде всего, признаться в любви второй половинке.

Яндекс также нашел оригинальные «любовные» запросы пользователей. Например, белорусов интересуют «грустные фразы о любви на турецком языке», «американские боевики про любовь» и «романы о любви в космосе». Пользователи искали фотографии плакатов из конфет для признания в любви и короткие смс для любимого мужа. Нередко пользователи задаются философскими вопросами, вроде того, есть ли настоящая любовь в наше время.

За неделю до 14 февраля пользователи начали искать идеи подарков своим любимым. Правда, судя по статистике поисковых запросов, девушки готовятся к празднику в Интернете гораздо активнее парней. Вопросов о подарках парню или мужу оказалось втрое больше, чем о презентах девушке, жене или любимой. Не исключено, что мужчины и так хорошо знают, что нужно женщинам. 

Поздравления с Днем святого Валентина - заветные слова любви к 14 февраля Красиво и нетривиально признаемся в любви девушке