3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ТОП-5 худших подарков на свадьбу!

Текст: Закружная Мария, 13 мая 2013 3713

Наверняка, у каждого из нас стоит дома такой...

Ужасный и совершенно бесполезный. Он занимает место в квартире, порой раздражает, а выкинуть не позволяет совесть... Такой подарок обязательно преподносится на каждой свадьбе! При этом статистика иронично ухмыляется: 12% гостей на больших свадьбах (около 100 человек и более) вовсе приходят без подарков! Впрочем, это отдельная история. Мы же предлагаем познакомиться с рейтингом вещей, которые дарить уж точно не стоит. Они совершенно бесполезны, скучны и до ужаса банальны.

1.  «Конь педальный»

«Дареному коню в зубы не смотрят!»

Еще как смотрят! Помните яркий эпизод фильма «Служебный роман»? Чудо-конь «для юбиляра Бубликова» наскакивает на проблему с его предназначением и месторасположением. Поэтому сразу стоит отказаться от скульптур, странных картин и иных творений сомнительного искусства. В социальных сетях и на форумах минчане «хвастаются» своими «оригинальными» свадебными подарками, среди которых «вешалка для прихожей в виде обнаженной женщины», «аварийный комплект выживания», «панно из пробок для бутылок с вином», «Иисус-ночник», «керамическая статуя рыб», «коричневое чучело собаки» и … «подкова, раскрашенная вручную». Мы решили, что «керамический ангел для туалетной комнаты» — это еще очень даже неплохо…
   

2.  «Кастрюли кухонные»

«И верблюд — подарок, и пуговица — подарок»

… и десятая кастрюля или чайник на кухне тоже сгодятся. Ну, кто решил, что у молодоженов нет кастрюль и сковородок, набора тарелок, ложек, вилок, чашек (и так можно до бесконечности)? Стоит невеста, прекрасная, нежная, в белоснежном платье. А ей — кастрюлю! Вот будет она в будущем на кухне стоять у плиты и каждый раз обязательно вспоминать, какой же веселой была ее свадьба и какими находчивыми оказались гости.
 

3.  Книга «Молодой семье»

«Книга — лучший подарок!»


Да, бесспорно! Правда, с одной пометкой: если она является раритетным изданием прошлого века или украшена драгоценными камнями. Дарить же обыкновенную книгу со странным содержанием на свадьбу — дурной тон.  Особенно если книга эта поучительная в стиле «энциклопедий молодой семье» и прочих подобных творений, написанных непонятными авторами. Думается, что мыть полы и готовить котлеты молодые осилят и без советов из пособий. К слову, на форумах одна пара «с гордостью» рассказала о своем подарке: им преподнесли книгу с действительно глубоким смыслом: «Почему мужчины женятся на стервах?».
 

4.  «Аксессуары банные и пастельные»

«Банный веник дороже денег»

Но никак не на свадьбе! Все эти полотенца, халаты и постельное белье (почему-то обязательно в «жуткие розочки») вызывает уныние, даже если они дорогие. Все эти вещи сразу же встанут в ряд с чайным сервизом и тостером или электрическим чайником.
 

5.  «Подарки живые»

«Пусти козла в огород…»

Даже очень милый, даже очень породистый, даже очень дорогой щенок или котенок не должны появляться на свадьбе в качестве подарка! Молодые вряд ли умилятся, скорее, растеряются. Животное —  это как минимум ответственность. И кто сказал, что молодые хотят ее на себя брать? В общем, с такими подарками лучше не рисковать.
 

Помните о плохих приметах!

Но даже если сам подарок хорош, воспринять его могут настороженно и странно. Многие верят в приметы, и, чтобы невеста не побледнела, увидев ваш сюрприз, помните о следующих моментах:
•  Острые предметы. Считается, что, например, нож принесет в дом несчастье.
 Украшения из жемчуга. По старинным поверьям, жемчуг —  это слезы русалок, и ничего хорошего такой подарок молодой семье не принесет.
•  Зеркала. Говорят, что зеркало зазовет в дом ссоры и болезни, не говоря уже о ранней старости.
 Часы. Здесь суеверье особенно жестоко: считается, что, подарив часы, вскоре расстанешься с их новым владельцем.
•  Алкоголь. Бутылка коллекционного коньяка, как ни странно, в качестве подарка на свадьбе будет некстати. Здесь примета очень условна и угадываема: алкоголь заберет у молодых здоровье.

А есть еще одна примета —  дарить искренне, от души, заряжая подарок своим теплом и позитивной энергией. И даже если по каким-то причинам он вошел в наш рейтинг худших сюрпризов на свадьбу, ситуацию исправить никогда не поздно: ведь важен не столько сам подарок, сколько тот, кто его преподносит!
А какие свадебные подарки получали вы? Делитесь в комментариях!


 

Идеи проведения свадьбы в Чехии Как выбрать место для свадебной фотосессии?