3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

День молодежи в Беларуси

16 июня 2014 3635


Ежегодно в последнее воскресенье июня в Беларуси отмечается День молодежи — национальный праздник, посвященный всем молодым гражданам страны. Предпосылкой праздника является День советской молодежи, который был учреждён 7 февраля 1958 года при Советском союзе, в состав которого на тот момент входила Белорусская Советская Социалистическая Республика.

В Беларуси официальное предписание отмечать этот праздник было принято в 1998 году Президентом Александром Григорьевичем Лукашенко. Кроме того, праздник продолжает отмечаться в России и Украине. Для современной Беларуси, бесспорно, на сегодняшний день одним из приоритетных направлений деятельности государства является молодежная политика.

День молодежи — праздник, воспевающий креатив и потенциал тех, за кем стоит будущее страны — школьников, студентов, молодых специалистов, юных активистов и исследователей. Именно талантливая и серьезная молодежь позволяет заявлять Беларуси о себе на мировой арене — участвуя в разнообразных спортивных соревнованиях, олимпиадах, конференциях, творческих и исследовательских конкурсах, искусстве.

Государство всячески поддерживает талантливую, принципиальную, прогрессивную молодежь, не боящуюся развития, стремящуюся проявить себя, и старается предоставлять все возможное для ее реализации и самоактуализации. Здесь нельзя не вспомнить о деятельности Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ), ставшего одним из ключевых механизмов в консолидации молодежи, превратившегося общими силами в настоящее молодежное движение страны. Кроме того, реализуются и другие молодежные программы и проекты, идет налаживание отношений с зарубежными молодежными организациями для обмена опытом, ощутимо увеличилось количество республиканских молодёжных СМИ. Юные специалисты на своем пути становления — от школьной скамьи до рабочего места — непрерывно ощущают чуткую и верную поддержку государства. День молодежи — еще один повод вспомнить о том, что в Беларуси есть все условия для того, чтобы каждый молодой гражданин мог построить свою карьеру и реализоваться в жизни.

О мероприятиях в День молодежи в Минске читайте здесь

День белорусского кино Зажинки