3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Где встретить Новый год 2017

68122

Отмечать Новый год не дома хорошо хотя бы потому, что первого января не приходится лицезреть башню грязной посуды и еще неделю питаться обветренным «Оливье» и выдохшимся брютом. Relax.by рекомендует подборку новогодних предложений, в которой найдется вариант и для завсегдатая шумных вечеринок, и для одинокой кошатницы.

В шикарном ресторане

Где: ресторан Falcone 
Сколько: от 200 рублей на персону
Преимущества: роскошная атмосфера, не зря ведь говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь».
Недостатки: финансовый вопрос. Новый год в шикарном ресторане может позволить себе далеко не каждый.

Сегодня в Минске работает достаточное количество заведений премиум-класса. И даже если вы не владелец собственного бизнеса и не директор крупного производства, иногда можно позволить себе раскошелиться. Главное преимущество даже не в атмосфере: в новогоднюю ночь вы сможете получить истинное наслаждение от высокой кухни, в то время как кафе среднего класса предлагают довольно банальные меню. Также можете взять на заметку такие заведения, как «Золотой гребешок», «Сезоны», «Форнэлло».

В заведении с экзотической кухней

Где: ресторан «Шикари»
Сколько: от 100 рублей на персону
Преимущества: нестандартный гастрономический подход к вашему празднику. Ну сколько уже можно есть «Оливье»?
Недостатки: если раньше вы не пробовали экзотическую кухню, то она просто может вам не понравиться. Как говорится, на любителя.

Как правило, паназиатская кухня покоряет с первой ложки. О вкусе говорят одни только названия блюд: свиные ребрышки в медовом соусе, вьетнамский суп Фо с утиными шейками, говядина в цитрусово-медовом соусе, курица с индийскими специями... Приятным открытием станет и интерьер таких мест: необычно, ярко, колоритно. Вобщем, почему бы и нет? Также обратите внимание на «Чайхону Базар», «Чайхану», «Май Тай».

В винном баре

Где: бар «Винный шкаф»
Сколько: от 150 рублей
Преимущества: вино — один из последних гастрономических трендов. Минские заведения уже успешно сочетают этот благородный напиток с достойной кухней.
Недостатки: если мужчины в вашей компании предпочитают напитки покрепче и музыку погромче, то, возможно, винный бар не для вашей компании.

Еще около двух-трех лет назад в Минске не было ни одного винного бара. Сейчас в это сложно поверить! В винах столица начала разбираться быстро, а столики в такие места на выходные нужно бронировать уже в понедельник. Как правило, в винных барах собирается стильная современная публика, да и цены не кусаются. Если решитесь на этот вариант, обратите внимание на следующие заведения: «Хороший год», «Svobody, 4».

В пивном ресторане

Где: в заведениях сети «Староместный пивовар»
Сколько: от 150 рублей на персону
Преимущества: сытная еда и пиво собственного производства, мужчины будут в восторге. Плюс ко всему — непафосная, комфортная атмосфера.
Недостатки: не каждая леди оценит такой вариант новогодней ночи.

Уютное аутентичное заведение, ароматная рулька, веселый гул от соседних столиков. На минутку вам покажется, что вы находитесь в пивнухе Германии или Праги. Такой вариант отлично подойдет для дружной компании, которая не любит строгие костюмы и вечерние платья. Можно вдоволь посмеяться, наесться, напиться, не волнуясь о том, не потек ли макияж и не испортилась ли прическа. Также обратите внимание на «Клевер», «Роял Оук Паб».

В караоке

Где: зал караоке в ресторане «Друзья»
Сколько: от 150 рублей на персону
Преимущества: потрясающая атмосфера Нового года в деталях! Вероятно, это самый уютный новогодний зал в Минске.
Недостатки: если вы не любитель караоке, то всю ночь вам придется слушать «Рюмку водки» в исполнении не самых талантливых певцов.

Еще один дельный вариант того, как отметить Новый год 2017. Ночь в караоке просто гарантирует безудержное веселье. В наш гид мы включили именно караоке «Друзья» из-за вкусной сытной кухни, которую можно дополнить не только крепкими напитками, но и достойным пивом из собственной пивоварни. Если решитесь на такой вариант, то также обратите внимание на следующие заведения: «Богема», «Сливки».

В коктейльном баре

Где: бар «Банки-бутылки»
Сколько: от 150 рублей на персону
Преимущества: полный алкогольный отрыв
Недостатки: скорее всего, вам не удастся хорошенько поесть. Как правило, в коктейльных барах предельно простое меню с минимальным выбором.

Сегодня можно смело сказать, что в Минске на профессиональном уровне научились готовить крутые коктейли. Каждую пятницу оживает главная коктейльная улица города — Зыбицкая. На ее заведения и рекомендуем положить глаз. Также вам могут быть интересны бар «Бар Дак» и «Бессонница».

В бане или сауне

Где: релакс-центр «РасслабоноFF»
Сколько: от 80 рублей на персону
Преимущества: тепло, полезно, не совсем уж и банально. В конце концов, можно просто по-настоящему расслабиться.
Недостатки: такой вариант подойдет не для каждой компании, сами понимаете.

Традиционно в баню принято ходить перед Новым годом, однако немало любителей из нее не уходить и в саму праздничную ночь. Плюсов у такого отдыха масса. Среди них, к слову, и финансовый вопрос. Отметить Новый год в бане или сауне будет дешевле, нежели в кафе или ресторане. Кроме того, не придется тратиться на костюм или платье. Выбрать понравившееся место можно в нашем каталоге.

В гостинице

Где: отель Minsk Marriott Hotel 
Сколько: от 350—400 рублей на персону
Преимущества: полная смена обстановки: ночь в номере, праздничный ужин в отеле, утренний бокал шампанского на изысканном позднем завтраке.
Недостатки: только цена. К сожалению, такой вариант вряд ли будет демократичным.

Если решите отпраздновать Новый год в отеле, то на какой-то момент почувствуете себя туристом в собственном городе. И в некоторой степени это даже приятно. Плюс такого праздника в его комплексности: ночевать будете в комфортном номере, ужинать в хорошем ресторане в окружении приятных людей, а утром нет ничего лучше, чем хороший завтрак и заплыв в бассейне отеля. Обратите внимание на «Президент Отель» и «Ренессанс Отель».

На съемной квартире

Где: в двухкомнатной квартире по адресу Сторожевская, 6
Сколько: от 500 рублей на компанию
Преимущества: красивое место, смена обстановки, исторический центр города
Недостатки: не совсем демократичная цена и необходимость самим заботиться о том, что же будет на праздничном столе.

Самый простой ответ на вопрос «Где отметить новогоднюю ночь в Минске?» Снять квартиру и расслабиться. И совсему уж хорошо будет, если квартира будет шикарной, с отличным видом, например, на Троицкое предместье.

В загородной усадьбе

Где: в коттедже DELICE chalet&spa
Сколько: от 1000 рублей на компанию
Преимущества: шикарное место, свежий воздух, аромат натуральный ели и снег. Что может быть лучше, чем такая новогодняя сказка? Тем более коттедж как из фильма.
Недостатки: не видим.

Нет ничего круче, чем красивый стильный дом за городом. Выйти на террасу, приготовить ароматный шашлык во дворе, разместиться у камина с бокалом вина… Не мечта ли? Обратите внимание на выбранный нами коттедж. Возможно, это ваш дом мечты. Значит, нужно бронировать и ехать! Если же такой вариант по душе не придется, погружайтесь в атмосферу других усадеб и коттеджей — все есть в нашем каталоге.

За границей

Если вы до сих пор не знаете, где отпраздновать Новый год в беларуси, то такая простая идея может оказаться той самой. Просто уезжайте. Нет в мире атмосфернее городков, чем предновогодняя Европа. Хочется затеряться в этих улочках, огоньках, уютных кофейнях и сувенирных лавочках. Вкусы у всех разные, поэтому рекомендовать какой-то конкретный тур просто невозможно. Воспользуйтесь нашим гидом по рождественским и новогодним турам.

А какие идеи у вас, где можно дешево отметить Новый год компанией? Делитесь в комментариях!

Фото: по запросам Яндекс и Гугл
Как сделать новогодние шары своими руками? Новогодний корпоратив