3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Украшаем дом на Хэллоуин

8736

Как украсить дом на долгожданный Хэллоуин? Вполне закономерный вопрос, ведь в наших краях очень сложно найти уже готовые предметы декора с такой тематикой. А ведь забавные украшения могут стать главной изюминкой вашей вечеринки! Перед вами несколько несложных советов и идей для праздничного вдохновения.

Ручка, ножницы, бумага

Самым доступным и простым способом является украшение стен фигурками из цветной бумаги и картона. Вам понадобится шаблон летучей мыши, привидения или тыквы, цветная бумага, ножницы и двусторонний скотч. Основную выкройку можно распечатать на принтере или нарисовать от руки, вырезать по контуру и сделать множество копий. Чем больше фигурок будет, тем эффектнее будет результат. Также из плотного черного картона можно вырезать подставки для чашек и тарелок в форме паутины, а белым фломастером прорисовать контуры.

Совет:
Внимательно отнеситесь к выбору двустороннего скотча, чтобы после праздника на стенах не осталось липких пятен.







Все, что под рукой


Оглянитесь по сторонам. Практически все, что вы видите можно использовать для праздничного декора. Сухие разноцветные осенние листья можно раскидать по полу, столу и стульям, а небольшой слой муки вполне сойдет за старую пыль. В шкафу завалялись сапожки? Используйте их как вазу для сухих веток! А лохматые шерстяные нитки очень похожи на паутину, ими можно обмотать люстру, стулья гостей или просто развесить на стенах. Не забудьте также про черную драпировку, жуткие надписи красной краской и свечи.

Совет:
Нитки для паутины можно сильнее разлохматить ножницами, сухие ветки можно обернуть в черную полупрозрачную ткань, а "пыль" и листья сыпать на прозрачную пленку. Ведь на утро вам предстоит все это убирать.



Королева-тыква

Главный символ Хэллоуина — тыква, мастер-класс по декору которой мы недавно размещали. Чаще всего из нее делают фонарики, но оказывается из нее можно вырезать забавную фигурку, подставку и даже посуду на праздничный стол! Да и сами фонарики можно украсить не только традиционной рожицей, но и абсолютно любым рисунком. Своими советами с нами поделилась мастер по карвингу Анастасия Капуцкая. Изготовление средней тыквы-фонарика у вас займет от 30 минут до 2 часов, в зависимости от сложности и вашей фантазии. Итак, приступим:

1. Срезаем крышку с тыквы, открываем ее и вынимаем сердцевину. Сердцевину выкидывать совсем не обязательно — из мякоти можно сделать отличные пирожные (рецепт от Анастасии вы найдете чуть ниже), а семечки подсушить в духовке.

2. После того как наша тыква осталась без "внутренностей", приступаем к рисунку. Вы можете нанести его маркером на саму тыкву либо приложить заранее приготовленный трафарет и вырезать по нему. Вырезать лучше острым небольшим ножом, круглые отверстия проще делать шилом или овальным ножиком для карвинга (набор можно найти во многих магазинах). Учитывайте, что тыква должна быть не совсем зрелая и мягкая. Также чем она меньше, тем проще наносить рисунок.

3. Когда рисунок готов, поставьте внутрь свечку. Если дно вашей тыквы неровное — поместите на него блюдце, тогда свечка не будет падать. Также учитывайте, что такой фонарик простоит недолго, особенно в тепле. Поэтому стоит делать его непосредственно перед праздником.

"Если и праздновать Хэллоуин у нас, то по-славянски, с нашими сказочными героями", — делилась своими мыслями Анастасия Капуцкая и показывала нам свои фигурки из тыквы в форме Бабы Яги и Змея Горыныча. Такие фигурки отлично подойдут для украшения вашего стола. Несложную композицию можно попробовать сделать самому либо обратиться к профессионалам.

Совет: Как мы и писали, не спешите выбрасывать мякоть тыквы. Вы знали, что из нее можно сделать пирожные? Вам понадобится: 250 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 2 желтка, 2 ст.л. холодного молока или воды, ванилин, щепотка соли и 1 яйцо для смазывания (для корзиночек, см. процесс приготовления здесь), а также джем, сметана, желатин, ванилин, сахар, мякоть тыквы, апельсин, клюква и киви (для начинки). На дно готовых тарталеток положите джем, сметану смешайте с желатином, ванилином и сахаром, а мякоть тыквы — с апельсиновым соком. Украсьте клюквой и киви.





























Фото-идеи для вдохновения












Читайте также: 

Сценарии на Хэллоуин

Прикольные поздравления на Хэллоуин


Корпоративный Хэллоуин - оригинальные идеи празднования на работе Как отметить Хэллоуин: 5 советов для адского праздника