3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ты не такой, как все

19 февраля 2014 1352 3


Шнуров прав - ты действительно другой. Тебя легко узнать в толпе по изящному вопросительному изгибу осанки и легкой хрустящей походке. В пляжный сезон твой особый статус всегда подчеркнут загадочного голубого оттенка ноги и столбы щиколоток, романтически увитые венозными деревцами. А эти тонкие руки с артритом и припухшие глаза? Как у Боба Марли в лихие времена юности.

Список болезней, которые можно «подцепить», сидя на офисном кресле велик и, честно признаться страшен. Например, туннельный синдром запястья способен привести к потере чувствительности, а то и полной атрофии руки. Проблемы с варикозными венами – к тромбоэмболии, закупорке вен и в редких случаях летальному исходу. Радужные впечатления от геморроя и проктита оставим без комментариев. И если вы думаете, что еще слишком молоды, чтобы болеть и ветшать – не обнадеживайтесь. У вас впереди еще долгие, долгие годы в веселой компании монитора и мышки.

Может быть, стоит задуматься и сменить кресло?

Нет, это не совет бросить все и улететь в Гагры. Это совет начать помогать своему телу. Первый шаг – обзавестись хорошим массажистом, который будет под рукой на случай, когда приходится засиживаться на рабочем месте и крепко уставать. Найти такого человека на постоянной основе со времен отмены рабства трудно. Зато есть куда более современный, гуманный и совершенный выход ― массажное кресло.

Люди скептически относятся к этому предмету техники, хотя на самом деле ничего о нем не знают. Это не бытовая техника, вроде пылесоса или даже умной стиральной машины. Это лечебно-профилактическое оборудование, которое активно используют в санаториях и больницах.

Обывательское мнение диктует, что массажист во плоти очевидно и беспрекословно лучше аппаратного массажа. Так говорят те, кто не вдавался в изучение вопроса. Современные массажные установки оснащаются мощным компьютером, который буквально сканирует каждого отдельного «пациента», диагностирует его состояние, подстраивается под его рост и вес, определяет и запоминает болезненные, воспаленные участки тела и подбирает индивидуальную программу для каждого. 



Современные модели массажных кресел могут делать то, что не сможет даже целая команда профессиональных массажистов. Например, воздушно-компрессионный массаж, избавляющий от отеков и застоя лимфы. Или тонкое воздействие вибрацией, которая поможет расслабиться и снять напряжение мышц, а также массаж с обогревом в области позвоночника и бедер ― термотерапия. Да что там мелочиться, кресло может практически запустить вас в Космос. Серьезно: некоторые аппараты включают в свой функционал опцию «Нулевая гравитация, или зона невесомости». Что это такое, можно только проверить лично. Салон массажных кресел BODRO.BY на Площади Свободы, 23 (кабинет 95) предоставит вам такую возможность бесплатно.

Массажное кресло, в отличие даже от хорошего индивидуального массажиста, ― ваша собственность, доступная в любой момент по первому запросу. Массажные ролики могут полностью повторять привычные виды массажа: постукивание, похлопывание, растирание, массаж шиацу. Они даже внешне похожи на настоящие руки: контуры повторяют очертания больших пальцев для полного ощущения, что над вами работает массажист, причем массажные ролики имеют всегда одинаковую силу воздействия и могут превышать силу воздействия человеческих рук.

Интенсивность работы массажера-робота не меняется часами, тогда как руки массажиста устают к концу каждого сеанса, не говоря уже о конце рабочего дня. Кроме того, массаж выполняется не только на определенных участках, но и комплексно: одновременно на всем теле. Такое мог себе позволить только Шива.

При всех этих нечеловеческих возможностях такая сложная техника потребляет электроэнергии меньше, чем обычный фен. Массажные кресла используются в больницах и поликлиниках и для профилактики, и для лечения широкого круга заболеваний. Это круглосуточный профессиональный массажист у вас дома или в офисе, который облегчит вашему организму последствия офисной жизни. Приходите попробовать!

Подробности здесь.

Вторая клубная карта в подарок! Фаина, ты не там искала