3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Обзор с атмосферой: идеи рождественского декора

Текст: Закружная Мария, 23 декабря 2013 1503 2

Частичку предрождественской истории воссоздали в салоне предметов интерьера «Fusion House»: здесь мы нашли десятки уникальных вещей, которые, взяв в руки, уже невозможно вновь вернуть в экспозицию. Надеемся, что в этот фоторепортаж нам удалось привнести немножко праздничной сказки. Итак, удивительные вещи с комментариями специалиста.



Украшение елки: «Акцент этого года — естественность»

Менеджер по продажам Инна Скрипко рассказывает, что в этом году в салоне «Fusion House» осознанно поставили искусственную елку.

«Конечно, аромат живого дерева невозможно ничем заменить. Но мы за искусственную ель: ведь чтобы украсить свой дом, не нужно вырубать леса. Тем более, что сегодня в продаже есть очень качественные искусственные елочки».

«В тренде теплые, «живые» материалы. Их популярность не только в экологической чистоте. Из них получаются вещи с историей» 



Теперь о деталях. Инна подчеркивает, что в этом сезоне приоритетна естественность. К примеру, эти очаровательные оленята. Выполнены фигурки из бересты — теплого, «живого» материла.


Часть елочных игрушек сделана из тканей. Фактуры, расцветки и формы совершенно разные. Здесь, как отмечает Инна, немаловажен и момент тактильности:

«Обратите внимание: все, к чему мы прикасаемся на елке, очень приятно наощупь. Это и дерево, и та же ткань. Среди елочных игрушек — тканевые коньки, совы, олени. Они прошиты с такой аккуратностью и щепетильностью, что игрушку хочется трогать и рассматривать со всех сторон».

1 /

«Формы, расцветки и фактуры разные. Немаловажен и момент тактильности: все, к чему мы прикасаемся на елке, очень приятно наощупь. Это и дерево, и та же ткань»


Из натуральных элементов сделаны и «пушистые» совята: хвостики, к слову, из той же бересты. Есть и совенок из еловых шишек. Инна подчеркивает, что эта игрушка пользуется у минчан особой популярностью — почти всех птиц уже раскупили.

1 /


Представлены и вещи, которые хочется назвать маленькими произведениями искусства. Вероятно, так и есть: на этих лесных персонажах внимание уделено каждой детали. Даже на поясе у игрушки очень миниатюрные, но натуральные еловые шишки.

1 /


На классических стеклянных шарах — элементы из бархата. Этот материал добавляет игрушке особое настроение, по-домашнему уютное.

Инна: «Игрушки, представленные на новогодней елке, выполнены в едином стиле, это продукция одного бренда — «Goodwill». Нам приятно предлагать покупателям эксклюзив: мы подобрали уникальную коллекцию, такие вещи в Минске вы не найдете. Салон «Fusion House» обратил внимание на этот бренд, потому что он действительно интересен. Это больше, чем елочные игрушки! Они с историей, они аутентичны. Их хочется рассматривать, хранить и ждать следующего года, когда в дом вновь придет праздник. В общем, словами описать сложно. Но эти вещи влюбляют в себя».

«Это больше, чем елочные игрушки! Они с историей, они аутентичны. Словами описать сложно. Но эти вещи влюбляют в себя»


1 /


Предметы декора: «В большинстве своем это новое звучание традиционных идей»

Рассматриваем композицию с акцентом на славянскую зиму. Сани, подсвечники, напоминающие снежки, бубенцы на веточках, припорошенных снегом…

Инна: «Необычное решение для мебели: мы, например, украсили этой композицией комод в стиле кантри. Также она отлично украсит каминную полку. В большинстве своем это новое звучание традиционных идей. Те же сани — ассоциация с народными мотивами, с темами народных сказок, знакомых с детства. Дизайнеры в этом сезоне еще раз доказывают: все новое — это хорошо забытое старое».


«Дизайнеры в этом сезоне еще раз доказывают: все новое — это хорошо забытое старое»


Да, и саму мебель ведущие мировые компании изготавливает в основном из натуральных материалов. Инна показывает стол:
«Это стол из старых досок: возможно, когда-то они были частью палубы корабля. То есть, дерево не искусственно состарили, а сохранили его историю. Бесспорно, такая вещь уникальна! Сегодня в моде натуральность, она — показатель стиля»

1 /

Сегодня в моде натуральность, она — показатель стиля.


«Под старину» делают и елочные игрушки: формат часов еще раз подчеркивают ностальгическую нотку.

1 /


Инна: «Я не могу сказать, что в этом году полностью мы ушли в стиль кантри. Он безумно популярен и его любят дизайнеры. Но все же мы представляем fusion — смешение различных стилей. Сочетаем и кантри, и классику, и славянские элементы».

1 /


Украшение и сервировка стола: «Мы выбираем экологически чистые продукты. И посуду предпочитаем такую же»

Посуды в салоне «Fusion House» действительно много. Но сначала о декоре: Инна предлагает украсить стол елочной гирляндой с огоньками. Она словно припорошена снегом и предназназначена для декора столов, подойдет и для каминов, длинных полок или комодов.

1 /


Если же говорить о посуде, то в салоне представлено французское стекло (La Rochere) и португальская керамика (Costa Nova).

Инна: «Тайне производства французского стекла La Rochere более пяти веков: компания является старейшей стеклодувной фабрикой Франции. В стиле этого бренда есть немножко классики из времен королей: например, на некоторых предметах посуды изображена королевская лилия или пчелка — геральдический знак, который Наполеон сделал своим символом. В коллекциях нет ни грамма вычурности. Но в ней столько благородного изящества…».

1 /


Что же касается посуды Costa Nova, то она излучает добрую энергию земли, что свойственно благородной керамике.

Инна: «Мы выбираем экологически чистые продукты. Этому должна соответствовать и посуда. Изделия Costa Nova не содержат вредных примесей, включая кадмий и свинец, не вступают в химическую реакцию с пищей, не выделяют вредных веществ, поэтому абсолютно безопасны для здоровья. Посуда переносит температурный шок от -20 до +250 градусов, поэтому может быть использована в микроволновой печи, посудомоечной машине, духовом шкафу и морозильной камере».

Посуда Costa Nova она излучает добрую энергию земли, что свойственно благородной керамике



К слову, представлена в салоне и посуда премиум-класса — фарфор бренда MIKASA. Состав изделий этой марки идеально разработан для того, чтобы раскрыть всё богатство вкуса блюд. В салоне «Fusion House» представлены лучшие комплекты этой элитной посуды, включая эксклюзивные серии знаменитого костяного фарфора с платиновым декором.  

1 /


… Мы убедились: сказка — это не то, что может случиться перед Рождеством. Сказку вокруг себя создаем мы сами: нужно лишь чуточку вдохновения!    


Фотограф: Ирина Забирашко 

Салон свадебной моды «DELSA FASHION» Открытие свадебного салона «Gala»