3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

15 октября в горнолыжном комплексе «Логойск» состоялся Кубок Беларуси по дрифтингу

18 октября 87

Кубок Беларуси – одноэтапный турнир и одновременно яркое завершение сезона 2016. В копилке спортсменов в этом году оказались этап Чемпионата Восточной Европы по дрифтингу (EEDC 2016), пять этапов Чемпионата Беларуси, десятки спаленных покрышек и сотни управляемых заносов. В очередной крутой поворот в Логойске они входили уверенно, на пике технических возможностей и мастерства. 

Заявку на участие в соревнованиях подали 22 спортсмена. По итогам квалификационных заездов был сформирован традиционный ТОП-16. В список «топов» попали и российские спортсмены Сергей Кабаргин и Павел Смирнов. Для петербужца Кабаргина закрытие сезона оказалось неудачным. Несмотря на эффектный дрифт в квалификации, из-за технических неполадок ему так и не удалось «подымить» над логойской трассой.

Кубок Беларуси – скорее, дружеское состязание, главная цель которого оставить как можно больше ярких воспоминаний у зрителей и красивых фотографий у корреспондентов. Пилоты обещали закончить сезон зрелищно и эмоционально, и они сдержали обещание. В Логойске спортсмены ехали экстремально близко, не опасаясь «потерять» по дороге бампер. До самого финала над трассой не рассеивался дым, а от каждого заезда дыхание захватывало даже у судей.

«Заезды были классные, близкие. В принципе, такую задачу мы и ставили пилотам на брифинге. Конечно, хочется отметить Валентина Бородавко. В течение лета он показывал очень хорошую динамику. На этом турнире пилот попал в ТОП-4 и соревновался с сильными спортсменами - Сергеем Саком и Дмитрием Нагулой. В заезде с Саком немного «переборщил» и допустил касание. Но его хороший профессиональный уровень судьи оценили», - прокомментировал судья и один из организаторов Кубка Беларуси Айк Симонян.

В итоге Валентин Бородавко поднялся на третью ступеньку пьедестала – это первое призовое место в его спортивной карьере. 

В финальном заезде Вице-чемпион EEDC 2015 Дмитрий Нагула и Чемпион Беларуси 2016 Сергей Сак почти в точности повторили сценарий летнего этапа в Логойске. Сак продемонстрировал захватывающий и агрессивный дрифт. Спортсмен ехал настолько близко, что не избежал контакта. Но поврежденный бампер не помешал гродненцу Нагуле завоевать кубок победителя.

«Такого большого кубка в моей коллекции еще не было. А если серьезно, я с самого начала чувствовал себя очень уверенно. Я ни разу не проигрывал, не попадал в «нижнюю» сетку. Соревнование для меня прошло очень спокойно. Может, потому что это завершающее мероприятие сезона», - поделился гонщик. И добавил, что эту победу посвящает своей жене. За несколько недель до турнира в Логойске Дмитрий женился.

Примечательно, что Нагула выиграл гонку на том же автомобиле, который совсем недавно принимал участие в съёмках клипа М25 Дни. Возможно, отчасти, и этот факт сыграл свою роль в его блестящей победе.

После Кубка Беларуси пилоты отправляют свои автомобили на зимний апргрейд. Признаются, что будут скучать по гонкам и атмосфере соревнований. Но межсезонье им необходимо, чтобы доработать дрифт-кары и показать в 2017 году еще более зрелищный и экстремальный дрифт.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Racing.by

info@racing.by
+375 29 309 78 38

3 причины посетить концерт Garou Ко Дню матери в Минске впервые провели конференцию мам MUMS.TALKS